Безрамное остекление – хорошо это или плохо?

Если у вашего балкона, лоджии или крытой террасы должен быть оригинальный образ, тогда финское остекление для вас. Отдав предпочтению этому варианту, вы сумеете соединиться с природой, оставаясь защищенным от ее капризов. Отсутствие рам даст возможность без преград восторгаться замечательным видом из окна! Но все ли так гладко, как говорят изготовители, либо есть опасности? С данным мы и попытаемся разобраться ниже.

1 как все это удерживается без рамы?

Эта технология считается еще довольно молодой и, может быть, не всем популярной. Ведь первый раз о ней заговорили финские профессионалы всего-то 15 лет тому назад, а у нас на строительном рынке узнали и того меньше. Все таки, если например вы нужно следить за новинками, модой и прогрессом, то наверное много раз слыхали про это способе остекления.

Фото безрамного остекления балкона по финской технологии

Фото финского остекления балкона по финской технологии

Уже из наименования становится ясно, что в этом варианте ни о каких рамах не может идти и речи. Иначе говоря ограждать нас от внешнего мира просто будет стекло. Естественно, это только самым приятным образом проявится на интерьере, помещение зрительно сделает больше а также станет его изюминкой. Сразу следует обговорить, что к качеству материалов предъявляют очень серьезные потребности. Применяется только специализированное сталинит очень высокой прочности. Разумеется, при большом желании можно разбить и его, но осколки будут иметь относительные тупые края и вероятность ранения ими сводится к нулю.

На фото - безрамное остекление балкона из закаленного стекла

На фото — финское остекление балкона из сталинита

Система финского остекления состоит из профилей из алюминия, которые и считаются основанием. Они крепятся к поверхности пола, потолку либо парапету. К данным профилям уже фиксируется само стекло. Толщина его может быть от 6 до 12 мм и выбирается в зависимости от нескольких моментов, к примеру, высота, этаж, нагрузка и т. Д.

Читайте также:  Envisioneer express: не требует специального обучения

2 чем же весьма интересно такое застекление?

Эта новая разработка каждый день набирает все больше любителей, а все благодаря ряду достоинств. В первую очередь это красивая сторона. Вам открывается роскошный вид с балкона без разных сеток из металлопластика, дерева или другого материала. Вследствии этого формируется представление легкости. Подобное решение будет замечательно согласоваться с любыми архитектурными характерностями строений, независимо от стиля, возраста строений. При этом на изумление конструкция выделяется и прочностью: прочное и безопасное стекло разбить ох насколько сложно.

Фото шикарного вида с балкона с безрамным остеклением

Фото прекрасного вида с балкона с финским остеклением

Знаете ли вы, что рамы не только удерживают стекло, однако и являются мостиками холода? Отдав предпочтение финскому остеклению крытой террасы на дачном участке, вы сведете их кол-во до минимума, а между стеклом и профилями ложится специализированный уплотнитель, так что у сквозняков не останется никаких шансов. Дополнительным достоинством считается неприхотливость в уходе. Нужно согласится, натирать непрерывное стекло, лишенное перегородок, очень легко и желаннее. Разве что потребуется раз в году отделывать соединения силиконом. Но эта нетрудная операция не занимает большое количество времени.

3 где же подвох?

Не обращая внимания на столь значительные плюсы, к некоторым подводным камням стоит себя приготовить. В первую очередь пострадает тепловая изоляция. Однако, если например вы не готовитесь растить на балконе в зимний период цветы, то волноваться не о чем. Помещение все равно будет прочно защищено от ветров, снега, града и других осадков. Да и будет служить воздушной подушкой между внешним миром и ключевым жильем. Второй минус тоже очень неблаговидный и состоит в полной светопроницаемости. С одной стороны, конкретно она обеспечивает великолепный и оригинальный вид, а с иной, вы тоже будете на виду. Особенно несущественным будет данный минус, если говорится про финское остекление альтанок или крытой террасы на дачном участке.

На фото - безрамное остекление веранды на даче

На фото — финское остекление крытой террасы на дачном участке

Читайте также:  Пластиковая тротуарная плитка для уличного обустройства

Сейчас побеседуем о более значительных недостатках. Самое первое, вам не удастся установить сетки москитные. Так что если у вас в регионе очень много комаров и других насекомых, то потребуется подбирать между чистым воздухом и ночью без очень маленьких кровососов. Правда, сейчас есть особенные средства, которые придут на помощь сражаться с данными вредителями. Второе, финское остекление альтанок не обеспечит полную герметизацию в отличии от традиционной рамной технологии. И на последок – цена, которая потребуется по карману далеко не каждому. Обусловлено это дорогими материалами и сложностью монтажа. Мизерный сдвиг либо перекос приводит к некорректной работе системы. Ролики начнут заедать, и во время эксплуатационных работ могут появиться трудности с открыванием и закрыванием створок.

4 этапы на пути к необычному остеклению

В связи со сложностью процесса предпочтительнее обратится за помощью к специалистам с опытом. Но если строительная область не нова и вы испытываете неодолимое желание испытать собственные силы, тогда необходимо рассмотреть пошаговую инструкцию такой технологии.

Как выполнить финское остекление — пошаговая схема

Шаг 1: выбор деталей

Предпочтение отдавать стоит только брендовым германским или финским конструкциям. Правда, если маленький бюджет, то можно поддержать и изготовителя из нашей страны. Но в первую очередь приобретайте брендовый товар, в другом случае нет никаких гарантий, что вы получите необходимый результат. Экономить не нужно на роликовом устройстве, разумеется, если не хотите постоянно слышать, как раскрываются либо закрываются створки окон. Да и недорогие ролики оставят царапины на поверхности из стекла. Система состоит из 2-ух профилей из алюминия, стеклянных полотнищ, колесиков с шарикоподшипниками и двух вариантов замков – торшерного и ручки. Еще в комплектации идет козырьки, наличники, фиксаторы, особые накладки на стекла. Чтобы закрепить створки, применяют специализированную ленту. И нужно помнить о резиновых либо акриловых уплотнителях.

Фото системы безрамного остекления из алюминиевых профилей

Фото системы финского остекления из профилей из алюминия

Сначала следует выучить основание крытой террасы или балкон на наличие недостатков. Конструкция должна быть прочной без повреждений. Если таковые есть, тогда необходимо начать с работ по строительству, а после уже размышлять об остеклении.

Читайте также:  Самые интересные ванные комнаты

Шаг 2: установочные работы

Не имеет значение, идет ли речь о финском остеклении крытой террасы на дачном участке либо балкона в высотке, во всяком случае работы начинаются с монтажа отливов. Дальнейшим фиксируется верхний профиль при помощи анкеров, а в него уже ставится и шарикоподшипниковая система. Стоит отметить, что данные работы исполняются с точностью ювелира. В первую очередь пользуйтесь уровнем, так как перекосы недопускаются. Дальше довольно аккуратно отмечаем и нижний профиль, который по большей степени исполняет функции направляющей и устанавливаем нижний козырек. Помним и о механизме с роликами.

Шаг 3: установка стекла

В первую очередь на стеклянное полотнище необходимо прикрепить всю фурнитуру, а потом уже помещаем его в штатное место. Причем фиксация выполняется при помощи особого клея, так выходит монолитная конструкция. Это не только увеличивает надежность, однако и устранит нежелательное дребезжание стекла во время разных действий с ним. Немаловажно, чтобы в щель между створками не попадала влага снаружи. Для этого между профилем и стеклянным полотном и на стыки створок одевается специализированный уплотнитель из резины.

На фото - установка стеклянного полотна безрамного остекления

На фото — установка полотна стекла финского остекления

Большое внимание необходимо уделять финскому остеклению пристроек к дому, когда стекло заменяется поликарбонатным пластиком. Но тогда необходимо придерживаться отдельных правил. Ведомо, что данный материал становится шире при больших температурах, благодаря этому примените особые термокомпенсационные шайбы для его крепежа. Также в первую очередь просверлите пару отверстий вдоль нижнего среза, чтобы угодившая в середину вода могла свободно течь, иначе уже через определённый промежуток времени светопрозрачный материал помутнеет. На верхний срез нанесите специализированную пленку для защиты. Если например вы не поскупитесь и сделаете из прозрачного пластика так же и крышу, то более необычной и яркой крытой террасы вам не найти.




, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий