Бита для шуруповерта – арсенал настоящего специалиста!

Дрель уже давно стал привычным инструментом в комплекте мастера, однако без добавочного оборудования подобный инструмент, в основном, напрасен. Сегодня мы будем рассматривать один из подобных элементов, который выполняет дрель незаменяемым в работах которые связаны с ремонтом, имя ему – бита для шуруповерта.

1 бита для шуруповерта: описание и устройство

Не каждый знает, что такое бита, как она смотрится, и чем она поможет в период проведения ремонтных работ. Теперь мы попробуем разобраться со всеми данными вопросами и выяснить, что это за инструмент. Начинаем, пожалуй, с наружного вида этого изделия, и сразу кидается в глаза, что данный инструмент сильно напоминает нам отвёртку, точнее ее наконечник. Да, это на самом деле так, бита под шуруп выглядит так, как как будто бы от отвертки обрезали кусочек ее рабочей части, для того чтобы можно было его вставить в патрон электрические дрели.

Фото бит для шуруповерта, infocompany.biz

Задачи, с которыми способны справляться биты – это откручивание или завинчивание разных элементов крепления с применением механической силы вращения. Как вы наверняка поняли, выполняет эту силу вращения сетевой дрель или аккумуляторный. Самой распространенной битой на нынешний день считается конструкция с крестовым наконечником. Такой шуруп применяется почти что на всех стадиях работ по строительству, и для его монтажа крестовая насадка для шуруповерта нужна, как воздух.

На фото - крестовая бита для шуруповерта, forum.rmnt.ru

Представим ситуацию, когда необходимо устанавливать ГКЛ на каркас который уже готов. Как известно, каркасная конструкция реализована из металлопрофиля, и обыкновенной отверткой завинтить шуруп в профиль просто нереально. В данной ситуации установщиков спасает бита для шуруповерта с крестовой головкой: зажав ее в патроне, мы механическим путем, с использованием довольно быстрой вращательной силы, легко вкручиваем шуруп в установленное место. К этому всему, монтаж гипсокартонных листов – это не 10-20 крепежей, а сотни и более, благодаря этому для установки применяется дрель с насадкой, который не только делает легче рабочий процесс, однако и убыстряет его.

Читайте также:  Затирка швов керамической плитки – как выполнить ее своими руками?

2 бита с торцевой головкой – открутит даже гайку!

Линейка насадок для электрических инструментов довольно обширна, давайте же взлянем на еще одну данную насадку, техническое наименование которой – бита с торцевой головкой. Зачем нужен инструмент такой комбинации? Ответом на данный вопрос будет само устройство биты, которое снаружи имеет головку под шестигранную гайку и комфортный хвостовик для крепежа ее в патрон шуруповерта или дрели.

Фото биты с торцевой головкой, centroinstrument.ru

Эта конструкция способна поменять простой рожковый ключ, которым мы все так привыкли откручивать гайки. Это устройство активно используется в машиностроении и авторемонте. Вы только только представьте, сколько гаек требуется открутить и завинтить автослесарю за один день, одними руками здесь откровенно не управиться! Но когда рядом есть насадка, причем почти что всех размеров гаечных соединений, профессионал смело справится с работой за считанные часы.

На фото - профессиональные биты с торцевой головкой, zubr.ru

Дополнительным бесспорным достоинством такой насадки считается использование ее в работах с кровлей. Естественно для крепления черепицы металлические или профильного листа применяют самосверлящие шурупы для кровли, которые по собственному строению имеют головку в качестве гайки. Так вот, такие крепления закручиваются в каркас из рамы только механическим путем, бита для дрели или шуруповерта в этом варианте должна быть 6 или 8 миллиметров, это типовый размер головки самосверлящего шурупа.

Информация! Необходимо подчеркнуть, что хорошие инструменты, в нашем случае это биты, обязаны иметь изнутри головки магнит. Благодаря магниту, шурупы удерживаются в головке, и их не надо удерживать рукой.

3 бита шлицевая – замена плоской отвертке

Данная насадка – это прямая замена обыкновенной плоской отвертке, которая есть почти что в любом доме. Необходима она для откручивания саморезов и винтов различного размера. По собственной структуре выделяется, как правило, размерами головки «шлица», от самого небольшого, равного 3 миллиметра, и до наибольшего, размер которого 7 миллиметров. Но подобная линейка размеров применяется исключительно для применения с инструментом для электрических работ.

Читайте также:  Герметик для ванной – плесень не пройдет

Фото шлицевой биты, force.md

Если бита шлицевая имеет размер менее 3 миллиметров, то ее не лучше всего применять в паре с механическими инструментами, в большинстве случаев такие биты предназначаются для работы сделанной руками, со специализированными отвертками, которые имеют держатель для насадок данного типа. Чаще всего в продаже можно заметить многофункциональные биты, которые на одном конце имеют крестовый наконечник, а с иной – плоский «шлицевой».

Подобный инструмент – это удлинённый шестигранный стержень, грани которого предоставляют плотное зажимное сочетание в патроне дрели или шуруповерта. Также на головку насадки в большинстве случаев наносится специализированное покрытие из титана, которое придаёт наконечнику больше прочности и предохраняет выход биты из строя. Очень часто, если попадается сильно зажатый винт, шлицы могут соскочить во время вращения, при этом погнувшись по сторонам.

На фото - бита шлицевая, i-forsage.by

Такой финал событий значит только одно, при изготовлении инструмента был применен низкокачественный материал, и собственно вам попалась подделка. Чтобы избежать подобного подвоха в рабочий период, рекомендуем приобретать инструмент в специальных магазинах, где на приобретение вам предоставят гарантии и на случай вопросов предоставят необходимые сертификаты.

Совет! Хорошими битами в большинстве случаев считают изделия фирмы bosch, они выпускают насадки с нитрид-титановым покрытием, которое намного укрепляет рабочую часть инструмента. Узнать данную насадку можно по напылению жёлтого цвета на рабочей части.

4 двенадцатигранная и треугольная бита – где найти подобные конструкции?

Сегодняшние конструкции крепления имеют довольно широкий комплект компонентов, которые не поддаются привычным для нас нормам при установке. В большинстве случаев такие изделия для крепежа сделаны на западе или в азии, и у нас на родине достаточно тяжело найти инструмент для установки подобных креплений. Довольно редкой считается, например, двенадцатигранная бита, которую в свободной продаже трудно найти.

Читайте также:  Выбираем шторы в детскую комнату

Фото двенадцатигранной биты, drive2.ru

Такие крепления в большинстве случаев применяют в американских машинах, в двигателе практически все гайки имеют данную нестандартную форму. Хозяин автомобиля, у которого в гараже стоит такое авто, может соприкоснуться с трудностями при проведении ремонта мотора собственного автомобиля. Ведь выбрать что-нибудь из гаечных ключей, для того чтобы открутить гайку, как правило невозможно. В результате подобный инструмент необходимо заказывать в сервисах, специализирующихся на ремонтных работах иномарок.

Дополнительным специальным креплением можно именовать болты, которые имеют на шляпке вырез с формой треугольника. Такие крепления идут, как правило, из японии, именно там подумали применять такой спорный вид монтажной головки. Основой для применения этой формы углубления было элементарное желание изготовителя обезопасить конструкцию от неразрешенного вмешательства клиента.

На фото - бита треугольная, knife.com.ua

В конечном счете треугольная бита тоже считается одним из редких инструментов для установки деталей которые применяются для крепежа. Хотя сегодняшние изготовители и пытаются подстроиться под все имеющиеся формы выемок для монтирования компонентов, не факт, что вы найдете насадку необходимого размера. Разумеется, самым прекрасным выходом из этой ситуации считается обращение в гарантийный центр, где обслужат технику и найдут необходимый инструмент.


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий