Благоустройство и озеленение города: улицы, квартиры, офиса

Насаждения зелени играют важную роль у нас в жизни – не напрасно их сравнивают с легкими. Растения выделяют кислород и фитонциды – летучие соединения, убивающие грибки и бактерии, на их листах оседают очень большие объемы пыли, их массивы предоставляют поглощение шума и терморегуляцию. Благодаря этому обустройство и озеленение города – задача первой важности.

Содержание:

  • Программа по озеленению города
  • Деревья для озеленения города
  • Озеленение квартиры
  • Озеленение балконов и лоджий
  • Озеленение офиса – готовые решения
  • Озеленение офиса – цены

Программа по озеленению города

В больших населенных пунктах работают компенсационные программы по озеленению города, предусматривающие централизованную высадку деревьев во дворах. Власти обеспокоены возрастанием количества машин сейчас и, как правило, повышением выбросов, а еще тем, что даже плановая вырубка деревьев не возмещается посадкой новых саженцев.

Трудности озеленения больших мегаполисов связаны и с тем, что везде нарушаются нормы и правила: например, не выполняется прописанное в снипах соотношение территории озеленения к территории застройки (естественно, с превышением в сторону застройки), выполняется нелегальная вырубка деревьев.

Фото 1 - Рядовая посадка деревьев

Фото 1 — рядовая посадка деревьев

Дерева для озеленения города

Если учесть то, что данный вопрос касается собственноручно каждого, можно не ждя действия программы заняться озеленением прилежащих территорий. Самые хорошие дерева для озеленения города – это ель, клен, ольха, береза. Если имеется желание посадить тополь, то необходимо подобрать дерево, не пускающее пух, так как у большинства жителей города аллергическая реакция. Из-за этой причины очень осторожно необходимо относиться к высадке под домами плодовых деревьев. Решив посадить дерево, главное удостовериться, что под местом посадки не проходят никакие коммуникации и оно довольно удалено от окон.

Читайте также:  Самые великолепные деревья мира – уникальная фотоколлекция потрясающих великанов

Сажая у себя на участке дерева, кустарники и цветы, можно не только получить милое окружение, но и выполнить собственный депозит в экосистему. Это добавочный стимул взяться за дизайн ландшафта и испробовать посадить аллею или сделать, нужно сказать, альпийская горка или смешанный цветник (про то, что это такое, можно полюбопытствовать в ГОСТ 28329-89 «озеленение мегаполисов»).

Фото 2 - Замиокулькас в интерьере гостиной

Фото 2 — замиокулькас в гостинном интерьере

Озеленение квартиры

Во множестве растений растущих в комнатных условиях и способов их расположения можно затеряться. Озеленение квартиры зависит от интерьерного дизайна и желанной степени близости к природе. Можно полноценно окунуться в зелень, создав собственными руками настоящий полудом-полусад, воспользоваться отвесным озеленением для подчеркивания одной из стен или ее частей, либо пойти классическим путем разведения растений в вазонах на полу и подоконнике.

  • Хорошими свойствами владеют герань, фикус, мирт, эвкалипт, хлорофитум, алоэ, лимон, аспарагус, гибридный каланхоэ и иные;
  • Для тех, кто не любит поливать цветы, отлично подходит замиокулькас, драцена, разные варианты фикусов и плющей;
  • Среди цветущих хороши гидрангея, фиалка, бегония, цикламен, горшечная роза и иные.

Фото 3 - Озеленение балкона ампельными растениями

Фото 3 — озеленение балкона ампельными растениями

Озеленение балконов и лоджий

Лоджии и балконы, в основном, имеют меньшую площадь и просят миниатюрного расположения растений. Озеленение балконов и лоджий предполагает большое применение ампельных растений: однолетних цветов, вьющихся лиан, сочных трав. Используя кашпо или любые подвесные контейнеры, особые стенды и решётки под них, можно собственными руками сделать свой мини-огород. В условиях балкона который уже застеклен им можно заниматься и когда на улице холодно.

Озеленение офиса – готовые решения

На рабочем месте мало времени для организации настоящей зеленой территории, но она нужна как для поддержки благоприятного климата в помещении и отличного самочувствия служащих, так же и для творения приятного эмоции на посетителей. И не надо расходовать время: довольно выбрать озеленение офиса. Готовые решения, рекомендуемые флористами: утонченные деревца в массивных кадках, модули озеленения вертикальным вариантом с автоматизированным поливом, секции из решеток для расположения множества вазонов, мини-сады бонсай, инсталляции и картины из растений, и т.Д.

Читайте также:  Обогрев водосточных труб – не сколько роскошь, сколько экономия

Фото 4 - Фитодизайн от дизайнерского бюро РЯ (искусственные растения)

Фото 4 — фитодизайн от художественного бюро РЯ (не настоящие растения)

$ озеленение офиса – цены

Цена зависит от типа озеленения офиса. Расценки на любой из них высоки, стоит еще сказать, что на организацию может понадобится несколько расчетных единиц. Например, метровый замиокулькас в киеве стоит 680 гривен и это без цены отличного вазона, стоит еще сказать, что одно из относительно дешевых растений каталогов. На фитостены потребуется раскошелиться в несколько раз больше.


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий