Блок-хаус – имитация бревна и бруса

Дом из бревен – многоцелевая мечта почти что каждого русского человека. Есть в подобной конструкции что-то необъяснимо родное, завлекательное. Новейшие технологии разрешают эту мечту реализовать, даже если например дом ваш из кирпича или камня. Имитация бревна или фальшбрус улучшат каждое строение!

1 blockhouse – привет от шерлока холмса!

В период, когда жил пускай и вымышленный, но все таки великий сыщик шерлок холмс, понятием «blockhouse» в англии величали укрепленные строения для обороны. Когда британцы применяют пословицу «мой дом – моя крепость», быстрее всего, они имеют в виду конкретно такое возведение. В то время довольно многие строения возводились из бруса – данный материал было относительно легко достать, обработать и перевозить к месту строительства, намного легче, чем камень.

Такое прекрасное слово просто не имело возможности кануть в лету! Так что строителям не было ничего иного, как выдумать строительный материал, для которого оно подходит идеально. Сегодня фальшбрус – это сегодняшний материал для облицовки, он собой представляет доски особенной формы. Фальшбрус с формой в виде цилиндра лицевой стороны – это имитация бревна, фальшбрус кврдратной формы очень реально копирует брус. Кстати, в английских государствах термином «фальшбрус» называют дома быстрой установки. Совсем они английского не знают.

Фото деревянного блок-хауса с имитацией бревна, domvderevne.ru

Применять данный материал не только можно, однако и необходимо как на внешних работах по отделке, так и на внутренних. Только представьте, какими красками заиграет скучное помещение, как занимательно будет смотреться ваш дом. Хотели сруб из бревен? Пожалуйста! Установка панелей наиболее прост – по обоим бокам вырезана система «шип-паз», что выполняет отделочный процесс таким же не тяжёлым, как и на случай с обшивочной доской. С другой стороны в досках прорезаны несколько пазов, задача которых убавлять напряжение внутри, мешать деформирования и гарантировать микровентиляцию.

Читайте также:  Шикарный проект панорамной резиденции на берегу океана

На фото - деревянный блок-хаус с системой шип-паз, stroy17.com.ua

Для изготовления данного материала для отделки применяется древесина лиственных и пород хвои, которая проходит подробную сушку. Благодаря цельной отделке древесина панелей не рассыхается, что выступает гарантией продолжительного периода времени службы блок-хауса без потери красивых качеств. Использование природного сырья для изготовления выполняет материал дорогим, однако здание, обложенное фальшбрусом, все же для вас обойдется куда меньше, чем выстроеный из бревен дом.

2 параметры блок-хауса – классы материала

Качество и стоимость блок-хауса устанавливается по некоторым характеристикам: порода дерева, класс отделки и геометрические свойства. Очень часто, для изготовления данного материала для отделки применяют древесину сосны, реже – ели и лиственницы. Дерево для просушки и отделки подбирается с очень малым количеством сучков и других недостатков. Сучки не только искажают декоративную составляющую – на протяжении какого-то времени они могут выпасть из доски, образовав сквозное отверстие, а это уже значительно уменьшает надежность такой отделки.

Благодаря этому материал который готов разделяют на классы, обладающие определенными свойствами:

  • Класс «А» – собой представляет прекрасно простроганную поверхность, без повреждений механическим путем. Разрешается маленькое количество сучков темного и яркого окраса.
  • Класс «В» – доски с хорошо простроганной поверхностью, с маленькими повреждениями от механических факторов в виде трещин и сколов, потемнением древесины. Допустимы выпавшие сучки.
  • Класс «С» – внешняя поверхность отделана допустимо, разрешается наличие темных сучков и дырок, останков коры и червоточин, трещин и царапин.

Фото таблицы классов деревянного блок-хауса, moscowsad.ru

Фальшбрус с замечательно простроганной лицевой поверхностью, без сучков, повреждений и каких-нибудь пороков древесины относится к классу «экстра». Сортирование подобного материала случается только ручным способом. Навряд ли следует беседовать, что материал данного класса стоит не дешево и применяется, как правило, для внутренней отделки. Да и на внешней стороне он бы смотрелся слишком искусственно.

Читайте также:  Берем пистолет для герметика – аккумуляторный или ...?

Класс «А» стоит намного дешевле и при этом прекрасно подойдет для наружной отделки дачных домиков, закрытых террас, альтанок а также облицовки балконов, помещений типа сауны или бани. Материалы класса «В&хорошего качества; и «С» имеют самую хорошую стоимость. При повторной обработке щелей, потемнений и дырок от сучков такой фальшбрус очень хорошо выглядит на стенах снаружи домов – на самом деле имитатор бревна. Как и природные бревна, этот вид облицовки следует отделывать защитой в качестве разных пропиток, чему посвящена отдельная публикация.

На фото - отделка балкона деревянным блок-хаусом, etsphoto.ru

Большое количество наших фирм удачно освоило выпуск блок-хауса. Однако то ли намерено, то ли по незнанию, многие пытаются дать за класс «экстра» намного низкий класс «А», а под такой маркировкой продают классы «В» и «С». Так что во время выбора с большим вниманием осматривайте упаковку, не доверяйте этикеткам.

3 ненастоящий фальшбрус – имитация бревна в квадрате!

Вслед за возникновением природного блок-хауса моду на материал для отделки, моделирующий сруб из бревен, подхватили и изготовители изделий из полимерных материалов. Сейчас широкую популярность имеет виниловый фальшбрус. Снаружи хорошие изделия не любой сможет отличить от природного материала, хотя строитель профессионал сразу скажет, что к чему. Главное положительное качество материала – дешевизна. Если сравнивать с изделиями из дерева, он стоит в несколько раз доступнее.

Но стоимость – не единственный преимущество винилового блок-хауса:

  • Материал не просит отделки и покраски;
  • Обойдется без периодического обслуживания;
  • Эксплуатационный срок намного больше;
  • Намного меньше весит – меньше нагрузка на сам фундамент;
  • Горение не поддерживает – материал от влияния огня только плавится;
  • Хорошие изделия на солнечных лучах не выцветают и не будут темнеть от влияния влаги;
  • Не присутствует деформация панелей.
Читайте также:  Нужные вещи, всегда под рукой. интересная конструкция дивана

Фото винилового блок-хауса под дерево, build-experts.ru

И все таки есть у него собственные недостатки. При близком рассмотрении материала также становится ясно, что это – в определенном смысле подделка, имитация имитирования бревна. Более того, описанные плюсы относятся к материалам на самом деле высококачественным, произведенным из первичного сырья – винилового порошка. Панели из «на вторичном рынке» владеют намного худшим качеством и значительно меньшим эксплуатационным периодом.

Определить подобные панели можно по цвету другой стороны – если она содержит грязные вставки, неоднородность, означает, вам пытаются подсунуть худший материал.

На совести изготовителей остается и качество декоративного слоя – если он составлен из пары слоев, среди которых и защита от ультрафиолетовых лучей, и водоотталкивающий слой, то можно на самом деле рассчитывать на длительный эксплуатационный срок. В другом случае краска может выгореть и растрескаться, а также при сохранении иных качеств декоративная составная часть будет насовсем утеряна.

Акриловый фальшбрус под бревно – еще 1 вариант имитирования, в этом случае из иной группы полимерных материалов. Изготовители акриловых панелей говорят, что их материал почти что не выцветает на солнечных лучах и владеет большей прочностью, чем виниловый. Отличить снаружи изделия из акрила можно по большой степени глянца.

На фото - акриловый блок-хаус под бревно, all.biz

Достаточно широкую популярность получил и железный фальшбрус. По внушительному счету, это гнутый металлический профиль с нанесённым рисунком «под древесину». Его главная характерность – большая механическая надёжность. Отличить металлопрофиль от деревянного также очень просто.

Все не настоящие материалы для отделки используются только для облицовки с внешней стороны строений. Для крепежа блок-хауса подойдут те же компоненты и соединители, которые используются при установке сайдинга, да и разработка не отличается ничем.




, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий