Блок-хаус под бревно – сайдинг с характером металла!

Фальшбрус – очень привлекательный отделочный вариант дома, однако у него есть серьёзный недостаток. Заключают он в потребности непрерывного профилактического обслуживания: покраски, пропитки, шлифования, защиты от влаги и плесени. Металлосайдинг «фальшбрус под бревно» лишен таких недостатков.

1 железная развитие – чем прекрасен металлический сайдинг?

Возникновение стального сайдинга под бревно можно именовать вполне логической эволюцией после появления древесного. Главное положительное качество древесного блок-хауса – очень правдоподобная имитация оцилиндрованной поверхности бревна, – позволяет дать любому зданию вид дома, выстроенного из сруба.

Металлосайдинг в плане правдоподобности чуть-чуть проигрывает древесному – все же при близком рассмотрении становится ясно, что облицовка искусственная, но с дальнего расстояния отличить железный фальшбрус под древесину от сруба также весьма не легко. Сегодняшние изготовители все же умеют моделировать текстуру и окрас любой древесные породы в любом его состоянии.

Фото металлического блок-хауса под дерево, olx.by

Разумеется, от изготовителя к изготовителю разработка создания материала может значительно разниться, как в лучшую, так и худшую сторону. Одной из лучших считается разработка printech, при которой покрытие имеет очень много слоев. Центральный слой – оцинкованный холоднокатаный лист стали толщиной 0,4–0,5 мм. С наружи после слоя покрытой цинком стали нанесено грунтовочное покрытие толщиной в 5 микрон, вслед за ним наносится базисное покрытие (15–20 микрон), на котором основывается рисунок (3 микрона). Оберегает многослойный «пирог» слой светопропускающего полиэстера. С другой стороны после слоя покрытой цинком стали следует хромированное покрытие со слоем полиэстера.

Структура из нескольких слоев позволяет намного сделать меньше влияние явлений атмосферы. Полиэфиров относится к полимерным материалам, в числе его плюсов – устойчивость к влияниям механики и температурным перепадам. Слой полимерного материала составляет всего 20-30 микрон. Декоративное покрытие наносится путем офсетной печати и очень определенно передает специфики текстуры и расцветки различных пород дерева.

Читайте также:  Изящество оформления willoughby way от charles cunniffe architects в аспене, колорадо

На фото - металлический блок-хаус под древесину, zavod-ksp.ru

Благодаря особенностям металла и многослойной печати, железный фальшбрус владеет следующими положительными качествами:

  • Устойчивость к температурным перепадам – без последствий облицовка удержит жару до +80 °С и холод -50 °С.
  • Большой эксплуатационный период – изготовители называют разнообразные сроки, от 10 до двадцати пяти лет, что во всяком случае достаточно долго, беря во внимание тот факт, что такой вид блок-хауса не просит внимательного ухода.
  • Стойкость к ультрафиолету, гидрометеорам, химическим агрессивным веществам.
  • Возможность утепления дома при установке блок-хауса.
  • Большая прочность материала обеспечивает защиту дома от повреждений механическим путем.
  • Безопасность для здоровья и внешней среды.
  • Маленькой показатель термического увеличения, за счёт чего конструкция выходит монолитной.
  • Легкость монтажа – процесс не просит покупки особенных инструментов.
  • Сайдинг под сруб позволяет дому «дышать» – фальшбрус не закрывает доступ воздуха к поверхности стен, за счёт чего изнутри помещений появится прекрасный микроклимат.

    Фото металлосайдинга блок-хаус, novosibirsk.tiu.ru

  • Стоимость на железный фальшбрус намного дешевле, чем на древесный – круг покупателей значительно становится шире.
  • Разработка фотоофсетной печати позволяет отобразить на поверхности металла любой рисунок – от классической древесной до менее распространенных каменных и растительных текстур.
  • Большая пожаро-безопасность – железный фальшбрус можно применять для отделкой внутри помещений с очень высокими требованиями к пожаробезопасности.

2 металлосайдинг – фальшбрус под бревно и компания

К плюсам стального сайдинга можно отнести и обычные размеры, что дает возможность сочетать материалы, купленные у различных изготовителей. Как правило изделия разделены на узкие – до 150 мм, и широкие – до 190 мм, без учета ширины крепежей. Длина изделий тоже может быть заказана у изготовителя. В большинстве случаев самая маленькая длина панелей – не меньше метра, предельная – 6 метров. Кроме имитирования сайдинга под сруб, есть и иные варианты изделий из металла.

  • Фальш-брус, он же железный фальшбрус под брус – от обыкновенной железной обшивочной доски выделяется большой шириной, отличительной для бруса.

    На фото - металлический блок-хаус под брус, sib-ms.ru

  • Корабельная доска – традиционный материал для отделки, он собой представляет двухполочную доску. Такой вид сайдинга выпускают почти что все изготовители во всевозможных вариациях: с гладкой или поверхностью с матовым эффектом, с текстурой дерева или камня, или же просто гомогенного цвета.
  • L-брус – относительно новое предложение. Сайдинг копирует дощатую обшивочную доску, собой представляет сдвоенные узкие панели. В этом выполнении материал подходящ даже для отделки потолков.

    Фото металлического L-бруса под вагонку, vladivostok.farpost.ru

Читайте также:  Вершина архитектурного мастерства – роскошный особняк с многоуровневыми конструкциями от cplusc, сидней, австралия

Металлосайдинг может быть применен во всевозможных целях: для отделочных работ ключевых и нежилых помещений снаружи и внутри, для благоустройства заборов, оформления колодцев. Если сравнивать с виниловыми или акриловыми имитациями блок-хауса, железный владеет куда больше прочностью, стоит еще сказать, что, он достаточно долго не теряет эффект декора. Если сравнивать с природным фальшбрусом железный выигрывает за счёт отсутствия потребности в постоянном уходе.

3 фальшбрус под бревно – искусство монтажа

При приобретении сайдинга необходимо побеспокоиться и о необходимом количестве добавочных компонентов: уголков (внешних и наружных), стартовой и завершальной реек, стартового профиля, откосов, планок для соединений. Это то, что с наружной стороны, а для обрешетки потребуются особые профиля, дюбеля и шурупы. С целью проведения утепления необходимо приобрести большое количество минеральной ваты, слоя гидроизоляции, пароизоляции. Кстати, проводить работы по процессу установки можно в любую погоду, даже при низкой температуре.

Применение обрешетки позволяет спрятать недостатки поверхности без предварительного выравнивания, а это большая экономия средств.

На фото - обрешетка для металлического блок-хауса, master-saydinga.ru

Использование подобного рода материала отличительно для облицовки с внешней стороны, однако на случай специальных требований к пожаробезопасности допускается и применение блок-хауса для работ внутри помещения. Есть несколько вариантов монтажа сайдинга. В первом варианте сперва к поверхности стены фиксируется горизонтальная каркасная рама из брусков дерева. Между планками ложится теплоизолятор, а на него и обрешетки скобосшивателем прикрепляют гидоизолирующую и ветрозащитную мембраны. После к рейкам из дерева фиксируется уже вертикальная каркасная рама из металлопрофилей, а к ним со своей стороны – сайдинговые панели.

Второе случае обойдется без обрешетки из дерева, однако для подобного монтажа нужны особые усиленные спайдерные крепежи. Они закрепляются именно к поверхности стены, после этого приступают к процессу установки вертикальной обрешетки из профилей. Теплоизолятор кладут между профилями и спайдерными крепежами. Особенной разницы в технологиях с функциональной точки зрения нет – одни говорят, что в первом варианте дом выходит предпочтительнее утеплён, вторые говорят, что второе случае фасад предпочтительнее вентилируется.

Читайте также:  Гидроизоляция кровли – надежная защита от влаги с помощью различных материалов

Фото монтажа металлического сайдинга блок-хаус, tk-kfk.ru

И в том и другом случае установка панелей к профилю обрешетки совсем аналогичен. Первой крепят стартовую рейку, которая фиксируется снизу. От нее вверх и пойдёт монтажный процесс. Панели фиксируются к обрешетке шурупами, при этом главное не докручивать крепления до конца, или при упоре шляпки в поверхность делать один обратный поворот.




, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий