Бокалы и их назначение

Бокал с вином — это не просто компонент сервировки праздничного стола. Первым делом, это символ праздничного празднования. А знаете ли вы, что для любого спиртного напитка есть собственный бокал, который помогает ему открыть собственный цвет и тонкий запах? Благодаря этому бокалы на столе выбираются строго соответственно с теми напитками, которые будут подаваться. Эксперты советуют наливать напитки в подходящие им по форме бокалы: если налить вино не в тот сосуд, оно потеряет большое количество собственных ценных качества, утратит букет и потеряет запах. Если же выбрать посуду правильно, вино не просто “раскроет” собственный букет, как бутон цветка, однако и покажет собственные отличные качества вкуса. Некоторые бокалы необходимо держать за ножку, и напиток остается охлажденным, иные — за саму чашу, согревая ее теплом собственных рук.

Помните основное правило: чем крепче подаваемый напиток, тем меньше граммов льют в сосуд.

Как известно, любой напиток подразумевает применения отдельного сосуда. Это связано с тем, что при пробы определенного напитка применяются разнообразные вкусовые рецепторы. Ошибочно же выбранный бокал значит испорченное представление от напитка.

Широкий бакал на толстой ножке с «геометрическим» декорированием просто прекрасен для виски.

Неповторимый сет из бокалов для виски, реализованных из светопропускающего стекла.

Бокалы для ликера и водки, оформленные в стиле модерн. Вкус должен ощущаться во всем!

Бокал для мартини работы сделанной руками. Только задумайтесь, как прекрасно он будет смотрется в руках идеальной женщины!

Серия бокалов «медуза», выполенных в стиле классика. Голова горгоны, выполненная на основании бокалов, навевает мысли о старой греции, идеальных нимфах, греческих богах, любви и самых обыкновенных земных страстях.

В «пивных» государствах, к примеру, чехии и германии, принято подавать пиво в бокалах, которые соответствуют его сорту.

Неповторимый бокал на тонкой ножке для белого вина.

Привлекательные бокалы для безалкогольных напитков. К ним не предъявляют строгих правил и вы, как правило, можете подобрать любой сосуд, который вам импонирует.

Читайте также:  Как выбрать кухонные весы

Элегантный бокал для шампанского на тонкой ножке.

Бокал на тонкой ножке в форме треугольника предназначается для мартини и коктейлей без добавки льда.

Большой стакан привычной формы применяется для подачи сока и газированных напитков.

Многие неправильно считают, что ликер необходимо пить из бокала. В действительности, из подобных вот рюмочек.

А в таком бокале экзотической формы принято подавать возлюбленный многими коктейль «маргарита».

В таком стакане можно подать не только сок, однако и мохито и джин-тоник.

Если вы поклонник ирландского кофе, вам будет весьма интересно выяснить, что его пьют в подобных бокалах на короткой ножке с ручкой.

Ликер со льдом подают в подобных вот обыкновенных стаканах, а не в ликерных рюмках, как выполняют многие.

Бочковидной формы бокал на тонкой ножке для красного вина. Чем легче напиток, тем более закрытый бокал применяют.

Простая рюмка, или стопка, — прекрасный сосуд для текилы и водки.

Шарообразные «пузатые» бокалы предназначаются для пробы бренди и коньяка.

Продолговатой формы бокал из светопропускающего или цветного стекла предназначается для подачи белого вина.

Красивые бокалы для спиртных напитков.

Постоянно пытайтесь покупать схожие по тематике предметы. Так вы сумеете не боятся, что ваша посуда будет не согласоваться между собой.

Бокал для мартини. Бокалы из этой серии не только смотрятся изумительно, однако и очень удобны: они очень стойки, а напиток остается холодным подольше, чем в любом ином сосуде для мартини.

«Встроенная» коктейльная вишенка и гнутые ножки таких стеклянных стаканов не могут не привлечь интерес находящихся вокруг.

Коллекция «целующихся» бокалов для красного вина.

А ваш стакан частично пуст или частично полон?

А как вам идея бокала-половника?

Бокалы для красного и белого вина отличаются. Так, вино белое подается как в цветном, так и светопрозрачном бокале. Красное же вино просит к себе особенного отношения — его можно дегустировать исключительно в бокале из светопропускающего стекла.

Фото бокалов для спиртных напитков (слева направо): для розового вина, шампанского, десертного вина, хереса и, напоследок, красного вина.

Читайте также:  Современные идеи ремонта квартир от профессионалов фото видео обзор

Коньяк пьют, заранее согрев напиток в ладонях. Вот почему бокалы для этого напитка все время имеют очень короткую ножку (ее возможно и не будет совсем).

Такие стаканы прекрасно подойдут для пробы алкогольных напитков, к примеру, шотландского виски. Широкое днище и невысокие стены стакана разрешают комфортно держать в руке и восторгаться вкусом любимого напитка.

Бокалы для вина

Отличают бокалы для красного и белого вина. В основном, красное вино льют в бокалы объемом 240-255 мл, белое — в сосуды поменьше: их усреднённый объем составляет 190-230 мл. Форма бокалов и для красного, и для белого вина подобная — “тюльпан”. Однако сосуды для белого вина вытянуты вверх, а для красного — имеют “приземистую”, открытую форму. Вот почему бокал наполняют красным вином лишь на треть — это необходимо для того, чтобы напиток сберег собственный оригинальный букет на протяжении продолжительного времени.

Бокалы для подачи коньяка

Они бывают большие и небольшие с чашей в качестве тюльпана. Так как коньяк должен быть домашней температуры, эти бокалы принято держать за чашу — так напиток согревается от тепла ладони и предоставляет великолепный терпкий запах. Любопытный факт: бокалы для коньяка также применяют для подачи бренди и рома. На самом деле, многоцелевая посуда!

Бокалы для мартини

Бокалы для пробы мартини имеют форму конуса, маленькой чаша имеет объем. Мартини подается охлажденным, при этом бокал содержат за ножку.

Бокалы для бренди

Бокалы для бренди реализованы в качестве тюльпана. Чаще всего данный напиток подают в коньячном бокале с глубокой чашей. Пьют бренди как охлажденным до темпиратуры 16 градусов, так и немножко тёплым (примените тепло собственой ладони или свечки).

Бокалы для подачи виски

Собой представляют больших размеров стаканы с толстым дном. Такие сосуды вы могли видеть в кафе и ресторанчиках — они особенно похож на бокалы, в которых подают ликер и алкогольные коктейли.

Пивные бокалы

Пивные бокалы имеют прямые стены, суженную книзу чашу и короткую ножку. Пиво подается холодным, и бокал содержат за ножку. Есть также пивные кружки с ручкой, бокалы с чашей-”тюльпаном” на ножке.

Читайте также:  Дымоход из кирпича – строим надежную конструкцию самостоятельно

Бокалы для шампанского

Они выполняются в 2-ух различных формах: “флюте” (большой сосуд на длинной ножке) и в качестве креманки с объемной чашей и высокой ножкой. Последняя форма, кстати, применяется для устройства “пирамид” из шампанского. Однако по традиции шампанское подается в высоких бокалах — подобная форма не позволяет напитку разогреваться. Их наполняют на половину, что дает возможность напитку предпочтительнее открыть собственный запах и роскошный вкус.

Неповторимые бокалы для спиртных напитков на фото

Необычная затея — трансформируемый многоцелевой стакан. Он подходит для любого напитка — воды. Пива, вина, коньяка и шампанского.

Высокие тонкостенные бокалы для изысканный напитка — шампанского. Отсутствие подставки выполняет данный дизайн еще намного интереснее и оригинальным.

Бокал для мартини. Бокалы из этой серии не только смотрятся изумительно, однако и очень удобны: они очень стойки, а напиток остается холодным подольше, чем в любом ином сосуде для мартини.

«Встроенная» коктейльная вишенка и гнутые ножки таких стеклянных стаканов не могут не привлечь интерес находящихся вокруг.

Коллекция «целующихся» бокалов для красного вина.

А ваш стакан частично пуст или частично полон?

А как вам идея бокала-половника?

Если на вечеринках вы все время задавались вопросом «куда деть эту салфетку?», вы можете больше не думать — с данным бокалом данный вопрос сам собой решится.

Наклонные стаканы-шары для спиртных напитков подарят вам массу новых тактильных чувств.

Всем поровну — чтобы никому не было жалко.

Кофейное туча в вашем стакане.

Неповторимые стаканы конической формы, выполненые из огнеупорного стекло. В них можно и пунш готовить, и горячий шоколад.

Такой бокал применяют для виски. Такое изделие выполнено из светопропускающего стекла, имеет плавные изгибы. Неповторимый дизайн этого бокала создает его замечательным презентом на любое торжество.

Неповторимый дизайн бокала для вина в форме танкера — чтобы не доливать напиток неизменно.

Винный бокал или пивная кружка? А может, и то, и другое?


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий