Бра для ванной комнаты

Освещение занимает важное место в интерьере каждого помещения, но очень важно по правилам выбрать и расставить источники освещения собственно в ванной. Для этого необходимо со всей тщательностью спроектировать расположение и вид источников освещения с целью создания прекрасной, удобной, и что очень важно неопасной системы освещения.

Цели применения бра в ванной комнате

Бра настенного типа заслуженно считаются одним из самых востребованных и легких способов решения проблемы нехватки добавочного света в конкретных практических территориях. Кроме того, сегодняшний выбор источников освещения просто изумляет собственным многообразием и внешним красивым видом, поэтому очень часто бра соединяют в себе существенную функцию декора, направленную на поддержания определённого интерьерного стиля.

Прообразами светильников для стен в большинстве случаев считают факелы и подсвечники, которые крепились к поверхности стен при помощи специализированных зажимных механизмов. На протяжении какого-то времени они приняли более элегантную форму благодаря применению стекла, серебра, меди и бронзы, а роль световых источников, естественно, делали восковые свечки, а потом керосиновые лампы.

Взяв во внимание историю формирования бра не удивляет, что многим по вкусу применять источники освещения, копирующие красивые свечки и канделябры. Причём их выполнение бывает как традиционным, так и очень современным.

Очень часто светильники для стен в ванной комнате применяют, преследуя одну или несколько из нижеописанных целей, а конкретно:

  1. Обеспечение единого освещения. Если помещение ванной не выделяется большой площадью, что очень важно для наших квартир старого типа, то нескольких светильников для стен будет вполне хватает, чтобы обеспечить нужный уровень освещённости. Многие обращаются к применению бра если есть наличие невысоких потолков, не разрешающих установить приглянувшийся светильник для потолка;
  2. Устройство хорошего добавочного освещения. На случай когда ванна выделяется просторностью, то, естественно, ключевых световых источников будет мало для освещения углов, зеркал и остальных нужных мебельных предметов. Благодаря этому принято дополнительно применять бра настенного типа и акцентную подсветку;
  3. Добавочное разделение пространства. Как известно одним из самых простых, но не меньше высококачественных способов поделить помещение на условные территории считается грамотное распределение световых источников. Так, любая зона обязана иметь своё, личное освещение, с чем прекрасно управляются бра настенного типа;
  4. Создание необыкновенной атмосферы. Ванна для большинства считается хорошим местом для расслабления после тяжёлого рабочего дня, благодаря этому обеспечить интимную и расслабляющую обстановку при помощи применения мягких и приглушенных световых источников немаловажно;
  5. Добавочная поддержка интерьерного стиля. Применение бра для стен часто резонно определённым стилем комнаты с ванной. Так, весь нужный декор достаточно тяжело поместить в имеющиеся метры квадратные, благодаря этому дабы осуществить какое-либо направление стиля намного лучше воспользоваться подобающими материалами для отделки, сантехническими, а еще источниками освещения.
Читайте также:  В какой цвет покрасить стены — 50 фото идей

При помощи светильников для стен можно хорошо выделить важнейшую территорию в ванной, очень часто это рукомойник с зеркалом или столик туалетный.

Крепление источников освещения выполняется прямо к зеркалу, что выглядит эстетично, но не считается разумным с точки зрения качества освещения.

Тёмно-коричневая рама зеркала, источники освещения и остальные предметы комнаты с ванной положительно контрастируют с яркой стеновой отделкой.

Ножки столешницы под рукомойник прекрасно комбинируют с дизайном зеркал и светильников для стен.

Мотивы флористики считаются распространенным дизайнерским направлением бра для стен, прекрасно подходящим под стиль классик и деревенский стиль в интерьере.

Бра настенного типа, копирующие фонари для улицы выглядят прекрасно в комбинировании с природным деревом.

Источники освещения, установленные по двум сторонам простого зеркала, смотрятся чрезвычайно лёгкими благодаря светопропускающим деталям.

Посмотрите на комбинирование бамбукового растения и формы светильников для стен.

Круглое зеркало дополнено положительно выбранным источником освещения с плафоном формы в виде цилиндра.

Бра настенного типа закрытого типа считаются идеальным вариантом для освещения комнаты с ванной.

Светлый и оригинальный дизайн ванной подчёркнут подобающими световыми источниками.

Безопасность – в первую очередь

Подбирая приборы освещения в помещение ванной, в первую очередь, необходимо не забывать о главных правилах безопасности, которые диктует среда большой влажности и больших температурных изменений. Как известно вода – это замечательный проводник для электротока, благодаря этому все светильники для стен должны быть установлены на расстоянии, обеспечивающем вечное отсутствие контакта конкретно с водой. Проводка открытого типа также неприемлима в аналогичных помещениях, благодаря этому проводить работы по ремонту нужно если есть наличие точного плана расположения световых источников.

Многие эксперты советуют применять источники освещения закрытого типа предназначенные именно для ванных помещений. Тем более это важно для источников освещения с лампами общего назначения, так как попадение хотя бы одной капли на раскалённое стекло оказывается основой взрыва самой лампочки, результаты которого могут стать на самом деле плачевными. Ставить стоит только на самом деле хорошие бра, причём в подобных местах, где вероятность нечаянного повреждения от механических факторов плафона сводится к нулю.

Читайте также:  Интерьер в японском стиле

Не рекомендуется ставить бра настенного типа именно над ванной, как бы эстетично это ни смотрелось, тем более что если нужно добавочного освещения этой территории воспользоваться можно точечной напольной подсветкой или купить ванну с уже вмонтированным освещением.

Как развесить осветительный прибор в ванной — сверлим плитку и подсоединяем лампу

Специфики размещения бра в ванной комнате

Очень часто бра настенного типа в ванной комнате применяют перед зеркалом, другими словами там, где нужно самое лучшее освещение для повседневного ухода за собственным лицом. В зависимости от высоты помещения, формы зеркала, а еще задумки дизайнера существует два типа установки бра в этой территории. Первый, подразумевает установку светового источника над зеркалом, а второй по двум сторонам зеркала, при этом выполняя ровность линий. Свет следует подбирать мягкий и не искажающий натуральный окрас лица.

Дабы освещение было наиболее высококачественным рекомендуется делать монтаж бра, так, чтобы их отражение не было видно в зеркале. Также необходимо обратить свое внимание на источники освещения с рассеянным освещением, это достигается при помощи применения специализированных плафонов.

Совсем недавно спросом пользовались бра, оборудованные цветными плафонами, благодаря которым свет в помещении также был подобающего оттенка. Но, правды ради, для ванной они не наиболее оптимальный вариант, так как результатом их использования считается искаженный окрас лица, что, безусловно, отразится на качестве наносимого мейкапа.

Правильное освещение в ванной

Невидимые моменты подбора бра для стен для ванной

Необходимо не забывать, что не любой осветительный прибор подходит под условия эксплуатации, свойственные ванной комнате, благодаря этому подбирая бра настенного типа, не забывайте посоветоваться с менеджером и внимательно изучить прилегающие к приборам документы. Так, источники освещения с добавочной защитой принято маркировать 2-мя числами, обозначающими уровень пыле- и влагонепроницаемости. Естественно, для ванных помещений очень важно значение второй цифры, которое не должно быть меньше четырёх.

Читайте также:  20 Необычных ванн для современного дизайна – уникальные модели от мировых производителей

Дизайн плафона настенной люстры прекрасно сочетается с прекрасной стеновой отделкой.

Оригинальный дизайн бра подчёркивает круглую форму сегодняшнего рукомойника.

Стильные источники освещения в качестве факелов заняли хорошее место между зеркалами.

Очень маленькая мозаика сложной формы и вытянутые с прямыми углами зеркала дополнены светильниками для стен.

Помещение ванной в модернистском стиле украшена гармоничной композицией из зеркал и источников освещения.

Хромированные поверхности великолепно выглядят на фоне стеновой отделки плиткой сделанной из мрамора.

Бра настенного типа в качестве свечей смотрятся очень красиво и восполняют интерьер ванной.

Дизайн источников освещения отвечает наружному виду древесной тумбочки под простой рукомойник.

Посмотрите на выполнение правильных форм и линий в дизайне белых рукомойников и источников освещения.

Симпатичный столик туалетный просит особенного подхода в плане подбора световых источников.

Немаловажным считается и внешняя сторона медали, от которой зависит все впечатление от интерьера. Дизайн бра для стен должен подходить ключевому освещению, а еще подобранному для комнаты с ванной направлению стиля. С светильниками для стен идеально комбинируют и иные источники освещения, к примеру, например светильники для потолка, акцентное освещение, ленты дюралайт, а еще сантехника и шкафы с встроенной подсветкой.

Приёмов оформить комнату с ванной при помощи света очень много, благодаря этому воспользовавшись достижениями сегодняшней световой индустрии и включив собственную фантазию можно достигнуть не только создания практического освещения, однако и реального красивого наслаждения.


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий