Что такое цсп? основные свойства цсп

Цементно-стружечная плита – распространенный на нынешний день материал, широко используемый в строительстве. Он популярен широко в технологиях «сухого монтажа». Плиты ЦСП считаются достаточно крепкими из всех цементно-древесных изделий. Благодаря ключевым особенностям материала его сферы использования не имеют границ. ЦСП свойственны водостойкость, стойкость к любым колебаниям климата, устойчивость к огню и другие свойства.

Цементно-стружечные плиты

Хорошие свойства ЦСП

Главное отличие ЦСП от конкурентоспособных материалов таится в том, что эти плиты показывают идеальную устойчивость к разным отрицательным факторам, которые приходят из окружающей среды. Плитам ЦСП нипочем плесень, они защищены от гниения, а еще эрозии деревянных составляющих материала. Все это реально за счёт добавки в состав материала разных химических добавок, нужных для того, чтобы в стружке протекали процессы минерализации. Данные показатели разрешают применять ЦСП для внешних работ либо в помещениях, отличающихся большой влажностью.

Дом из ЦСП

ЦСП способно несколько менять свойства при воздействии влаги, правда, перемены эти незначительны. Рабочие и проектировщики, в основном, берут во внимание данный момент.
ЦСП определяют следующие свойства:

  • В их составе нет канцерогенных либо токсичных составляющих;
  • Большие характеристики прочности;
  • Стойкость к воздействию огня;
  • Водостойкость;
  • Возможность отделки по аналогичности с лесоматериалами;
  • Устойчивость к грибкам, различным грызунам, а еще насекомым;
  • Превосходная шумозащитная способность;
  • Применение, как для внутренней, так и отделки снаружи;
  • Право выбора вариантов отделки материала;
  • Возможность применения в любых условиях климата.

Сферы применения ЦСП

ЦСП – это практичный материал, который станет уместен в любой строительной области. Так, с его помощью совсем нетрудно выполнить работы по ремонту в середине помещения, а еще сделать наружные работы. Цементно-стружечные плиты хороши для обшивания помещений. Необходимо заметить, что этот материал годится не только для применения в сухих помещениях. Из-за своего свойства водостойкости ЦСП может использоваться в мокрых помещениях. При выполнении восстановительных работ можно тоже подобрать ЦСП для ключевого материала.

Читайте также:  Когда в тольятти начнется отопительный сезон 2016?

Даже дом можно выстроить, сделав ЦСП ключевым материалом для этого. Правда, сперва необходимо выполнить каркас, а с другими работами под силу управиться цементно-стружечным плитам. Более того, данный материал может быть применен в построении заборов, собачьих будок, погребов, санузлов, в мощении дорожек, в укладывании полов, потолков и в большинстве остальных работах.

Полы из ЦСП

Сделав здоровый тест сказанного выше, можно удостовериться в полезности использования ЦСП, а еще что цементно-стружечные плиты – это инновационный материал, способствующий экономии и который в себя включает эти свойства, которых нет ни у одного материала, предоставленного рынком строительных материалов.

Дом из ЦСП за месяц

дом в два этажа из ЦСП

устойчивость к возгоранию цементно стружечной плиты ЦСП


Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий