Цветной цемент – закладываем палитру прямо в основу дома

Цветной цемент – не слыхали? Тогда пришло время разобраться с данным событием, возможно, многие ваши трудности смогут рискнуть без ненужных расходов сил и времени.

ДомЪ (декабрь 2013) by МажорДом и ДомЪ - issuu

Ведь столько мороки доставляет процесс придания зданиям необходимой цветовые гаммы, краска неизменно стареет, отваливается, просит внимательного ухода. А с подобным цементом вы от этого избавитесь.

Цветной цемент – достоинства

Нечасто какая стройка обойдется без цемента, но не все знают, что он представляет собой, а точнее, как его получают, и как он работает. Его делают путем смешивания и нагревания до темпиратуры в 1450 градусов цельсия извести и глины. Также в данную смесь добавляют подобный материал как гипс, после этого делают мельче до состояния муки. Вот, говоря по существу, желательный состав и готов.

Работает он так: при вбирании влаги в нем случается большое количество как физических, так и хим. Реакций, которые протекают, пока он полноценно не высохнет. В результате выходит говоря иначе цементный камень, который ежегодно становится тверже и тверже. Сейчас особенную популярность набирает состав, который помогает давать зданиям и их индивидуальным конструкциям тот окрас, который был задуман изначально без употребления добавочных красок.

Каковы специфики данного материала?

Цветность цемента можно варьировать в зависимости от желаний, в этом есть ряд плюсов. На заводах возможно сделать только белый, зеленый, жёлтый и черный цвета различной насыщенности. Дома, применяя краситель для цемента, ему придать можно почти что любой окрас.

Здесь можно найти собственные плюсы. Самое первое, мы окрашиваем не поверхность, а полноценно всю массу бетона, так что потенциальные сколы и другие малоприятные сюрпризы эксплуатации будут не так видны. Второе, у вас возникают неограниченные возможности в оформлении интерьера и экстерьера.

Читайте также:  Как выбрать стремянку максимально безопасную и практичную?

Хороших сторон очень много, но говоря иначе пигмент для цемента (краска) при заливании бетона усилит усадку. Плюс ко всему, на цветных бетонах возможно выпадение солей, что подпортит внешний вид.

Чтобы избежать всех указанных выше минусов, применять цвет для цемента необходимо по конкретным правилам. Их выполнение предоставляет гарантию получения хорошего состава, который по собственным особенностям не выделяется от простого, не подкрашенного.

Цвет для цемента – как правильно замешивать?

Первое подобное правило говорит: не больше 5 процентов. Как вы угадали, процентное соотношение готового цемента в отношении к краске в самом худшем варианте смотрится как 95 к 5. По правде говоря, такое соотношение чрезвычайно редко применяется на самом деле, в большинстве случаев оно составляет 98:2, что предоставляет сочный и милый окрас.

Идеи вашего дома. Спецвыпуск. Свой дом. 2006 № 1 by анна орлова ...

Второе правило: прекрасный цветной цемент собственными руками получается выполнить лишь на случай, когда мы добавляем меньше песка. Подобный ход позволяет получить очень прочное основание для связки цемента, которому после высушивания не страшно ничего.

Правило тетье состоит в точном замешивании. Делая это ручным способом, вам нужно будет израсходовать большое количество сил, подходит для этого бетононьерка. Она одинаково замешает раствор, что добавит массе бетона только одинаковый окрас, который станет идеален во всех частях грядущего сооружения.

Четвертое правило запрещает заливать бетон слой на слой, точнее, когда слой находящийся снизу еще не застыл, а вы уже готовите новый. Здесь только два выхода – либо подождать полного засыхания слоя снизу, либо заливать новую порцию очень быстро, на протяжении 2 часов после заливания первой порции. Если у вас огромные объемы, и вы залили более трех кубов, этот временной промежуток становится больше до трех часов.

Читайте также:  Грандиозный и незабываемый ландшафт вокруг резиденции в camps bay на берегу атлантического океана от luis mira architects, кейптаун, юар

В итоге, получить хороший цемент необходимого цвета очень легко. Просто не спешите, рассчитайте собственные силы и возможности. Правильное исполнение всех пунктов гарантирует вам бетон необходимого цвета.

На видео — варианты изделий из цветного цемента

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий