Делаем торшер своими руками: мастер-класс и видео инструкция

Изготовление эксклюзивных интерьерных предметов собственными руками – занятие интересное и очень результативное.

torshery-svoimi-rukami-master-klass-4

Вы одновременно приобретаете две пользы: модную вещь, которой больше ни у кого нет, и существенную экономию в финансовом плане, из-за того что предметы работы сделанной руками дорого стоят.

Сегодня в точках продажи можно найти какой угодно светильник: разного стилевого решения, из разных материалов и на любые возможности в финансовом плане. Но осветительный прибор, созданный в одном экземпляре, способен по радикальному украсить интерьер, сделав его неподражаемым. Неповторимый интерьерный предмет не каждому доступен — светильники в дизайнерском стиле дорого стоят. Выход из ситуации, когда и хочется и стоимость кусается – выполнить стильный прибор для освещения собственными руками. Из большого разнообразия вариантов источников освещения сегодня мы подберём напольный светильник и попробуем правильно его сделать собственными руками, руководствуясь видео-инструкцией.

Чуть-чуть про напольный светильник

Слово «напольный светильник» — французского происхождения, оно случается от «torche» и в переводе значит факел. Данная разновидность источников освещения относится к напольным светильникам. Собой представляет высокую стойку, закреплённую на основании. Основание выполняется тяжёлым, чтобы конструкция была стойкой. На стойке размещается патрон (или несколько) для лампы. В стойке проходит электро проводка, выключатель располагается на самой стойке, на основании или применяется выключатель на патроне для лампочки.

В зависимости от дизайна, напольный светильник как правило имеет абажур или применяться без него. Не считая формы абажура, различный дизайн могут иметь и подставка и стойка.

Три культовых напольного светильника

Напольные светильники заманивали декораторов все время. Возможно, собственной хрупкой, однако в то же время, стойкой конструкцией и своеобразным комбинированием бесполезности и утилитарности. С одной стороны этот светильник весьма удобный – к примеру, для изготовления уютного света над креслом. А с другой стороны – главное его назначение в интерьере: создание стильной обстановки.

Читайте также:  Галогенные лампы в интерьере — 40 фото идей

Торшер Arco

Напольный светильник arco

Миру дизайна ведомо несколько действительно культовых предметов для освещения, и среди них выделяются три образца высокого дизайна:

  • Напольный светильник arco

Этот невероятно стильный торшер был разработан братьями акилле и пьером джакомо кастильони в первой половине 60-ых годов двадцатого века для компании «flos». Элегантные линии напольного светильника известны, наверняка, всем. Длинная, изогнутая дугой стойка имеет телескопическое устройство – позволяет настраивать положение лампы. Дополнительно настроить свет «под себя» можно, поменяв положение плафона.

Образцовая форма дуги стойки завершается параллелепипедом из каррарского мрамора. В мраморном блоке сделано отверстие, разместившееся не симметрично относительно основания, но его положение определенно выверено. Оно предназначается для переноски осветительного прибора при помощи продетой в отверстие палки.

По плану авторов, напольный светильник arco — замена верхней люстре. Он может осветить, например, кухонный стол.

Торшер Anglepoise

Напольный светильник anglepoise

  • Напольный светильник anglepoise

Прообраз семейства источников освещения anglepoise, в числе которых есть и напольный светильник, создали в первой половине 30-ых годов XX века. Автором осветительного прибора-легенды считается человек, далёкий от дизайна и архитектуры. Джордж карвардайн был инженером, профессионалом по разработке автомобильных подвесок. Собственные знания он и применил для изготовления удобной рабочей лампы, фиксирующейся в различных положениях при помощи пружин.

Культовая лампа стала героем композиции английских рок-музыкантов soft boys. Во второй половине 70-ых годов XX века они записали сингл « I want to be an anglepoise lamp».

Торшер Tetine

Напольный светильник tetine

  • Напольный светильник tetine

Этот эмоциональный прототип («tetine» по-французски – грудь) оборудования для освещения интригует и очаровывает. Форма плафона имеет вид женской груди, отсюда и наименование. А чёрный окрас и тонкие изогнутые ножки придают источнику освещения вид насекомого. Источники освещения tetine придумал скульптор, француз серж муй, в 50-х годах прошлого столетия.

Читайте также:  Как выбрать кухонные весы

Делам напольный светильник в тематике стимпанка собственными руками

Для производства модного интерьерного предмета, подходящего для интерьера в индустриальном стиле, вам понадобится чуть-чуть:

Основание для торшера в стилистике стимпанка

Основание для напольного светильника в тематике стимпанка

  • Провод соответственной длины – подходит ШВВП 2 х 0,75;
  • Вилка и выключатель;
  • Патрон с цоколем E24 и прижимным кольцом для установки плафона;
  • Изделия сантехнические из чёрного металла: отрезки трубы, расширители, муфты, тройники – их кол-во и размеры зависят от задуманной конструкции осветительного прибора;
  • Горшках для цветов в виде плафона;
  • Краска металлик.

Внимание! Материал плафон обязан быть сделан из материала который не горит, иначе ваш осветительный прибор может стать источником пожара.

Принцип изготовления напольного светильника в тематике стимпанка из сантехнических деталей в том, что соединители собой представляют детали, имеющие резьбу и легко между собой соединяются в любых конфигурациях, как компоненты конструктора. Обдумайте дизайн грядущего напольного светильника и нужное кол-во соединителей, а дальше сборочный процесс случается просто накручиванием деталей на резьбу. В сборочном процессе протягивайте в трубу провод.

Торшер из труб и фитингов

Напольный светильник из труб и соединителей

Как только корпус напольного светильника будет готов, подсоедините патрон, выключатель и штепсельную вилку. Осталось установить плафон – можно применять пластиковый горшках для цветов или каждый иной предмет, подходящий, как вы считаете, под задумку. После установки напольный светильник следует окрасить.

Совет. Легче применять краску в аэрозольном баллончике: она ровнее ложится и легко прокрашивает все рельефные части.

Ваш напольный светильник, изготовленный собственными руками, готов. Эта брутальная модель подходит для мужского интерьера. Хотя лофт стиль осветительного прибора прекрасно подойдет в любой сегодняшний стиль интерьера.

Напольный светильник собственными руками: видео

Неповторимый напольный светильник собственными руками: фото


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий