Деревянный напольный плинтус – мелкая деталь для завершенной картины

Древесный плинтус для пола считается основной деталью декора интерьера. Он как бы придаёт законченность покрытию для пола и призван закрывать щель между основанием стены и полом или стеной и потолком.

Его следует выбирать соответственно с видом покрытия для пола, однако это не единственный правило, рассмотрим все подробно.

Напольный плинтус древесный – что мы о нем знаем?

Планка из дерева замечательно комбинируется с доской из паркета. Если в потолочной конструкции и стен применяются природные материалы, например бамбуковые или пробковые панели, то древесный плинтус для потолка будет очень идеально окантовывать эту конструкцию.

Плинтус для потолка из дерева придаёт интерьеру какую-то особенную аристократичность. Внешний вид его очень преобразился за прошедшее время. Раньше это была рейка с формой треугольника и никаких новшеств. Сегодня конструкции профилей приносят радость глаз собственным изяществом и палитрой цветов. Есть очень и очень много форм, красок и размеров. Плинтус из дерева, размеры которого создают 100-120 мм, зовется высоким.

Древесный плинтус для пола – плюсы и минусы

Напольный плинтус древесный владеет рядом положительных качеств перед коллегами по цеху – он совершенно не вреден, т.Е. Чист экологически. Еще один плюс – это статусность, он смотрится в интерьере достаточно дорого и великолепно. Особенно изумляет плинтус, большой древесный «сапожок» которого подрос до 12 см, он придаёт интерьеру особенную аккуратность и солидность. Также необходимо сказать о его прочности и долговечности.

Делают этот строительный материал, очень часто, из соснового, а еще елового массива, а потом накрывают шпоном из ценных пород древесины. Плинтус древесный широкий очень часто делают полноценно из дерева дорогих пород, что по настоящему проявляется на его цене.

Читайте также:  Соединение алюминиевых проводов – выбираем надежный способ

К минусам можно отнести большую цену изделия и специальные требования к поверхности, на которую он клеится. Также необходимо подчеркнуть, что взяв во внимание направленности в формировании телекоммуникационных технологий, делают и плинтус из дерева с провод каналом для сокрытия кабелей присоединения.

Древесный плинтус для пола – установка

Так как монтаж считается завершальным окончанием облицовки помещения, то специальных работ по подготовке не рассчитано. Необходимо лишь, чтобы поверхность была чистой и ровной. Чтобы установка не обернулась нудную, трудоемкую работу, сопряженную с порчей изделия, важно знать об отдельных нюансах.

После приобретения, необходимо разложить полученный плинтус по периметру помещения, чтобы установить потребность обрезки реек. Установка начинается с угла внутри. Для этого два прилегающих плинтуса запиливаются под угол 45 градусов. При установке углового стыка применяются особые соединительные уголки.

При установке плинтуса из дерева применяют два вида его крепежа. Это крепление шурупами, а еще посадка на гвозди жидкие. Другой вариант можно применять, если например вы совершенно уверены в образцовой идеальной поверхности стен в помещении.

Эксперты рекомендуют крепить рейку используя шурупы или шурупов. Чтобы это сделать нужно сделать дыры в стене, а еще красивые дыры в самом плинтусе. После чего в дыры в стене ставятся пробки из древесины. Дальше при помощи самосверлящего шурупа к ней фиксируется рейка.

Установка плинтуса просит наличия инструментов: шуруповерта, шурупов, гвоздей на жидкой основе, ножовки, перфоратора или дрели. При правильной установке плинтус из дерева выстоит долгие годы и будет утешать глаз совершенством собственных форм.

Видео презентация установки плинтуса из дерева с провод каналом


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий