Дизайн штор: цвета, ткани, новинки 2015-2016. советы по выбору стильных штор в спальню, кухню, гостиную

Благодаря оконным занавесям интерьер каждого помещения становится уютным и цельным, приобретает завершенный вид. Чтобы стильно оформить окна, необходимо не только надеяться на свои предпочтения, однако и прислушиваться к рекомендациям дизайнеров профессионалов.

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-5

Сегодняшние направленности и параметры подбора оконных занавесей в 2016

Любые, даже ультрамодные занавеси первым делом обязаны подходить друг другу с общим комнатным интерьером. Базовые советы декораторов вам позволят выбрать вариант который больше подходит для каждого помещения и при этом остаться в моде, сделав жилую площадь стильной. Сегодняшние шторы выделяются:

  • Обычностью;
  • Отсутствием роскоши, лишнего декора, бахромы;
  • Природными тканями;
  • В один тон расцветками.

В моде лаконичные шторы сдержанных тонов

В моде лаконические шторы сдержанных оттенков

Подбирайте шторы с учитыванием того, в каком стилевом решении оформлена ваша жилая площадь. К примеру, для кантри подходят самые простые занавеси без украшений. Классика подразумевает гардины с декоративными элементами из ткани. При этом они, следуя теперешней моде, не должны быть неестественными, слишком пышными, помпезными.

Совет. Не нужно вешать декоративные элементы из ткани в помещениях с невысокими потолками.

Также шторы должны прекрасно сочетаться с мебелными предметами и поверхностями стен. Если например вы оклеили комнату рулонами обоев с светлыми узорами, рисунками, окна задрапируйте однотонной тканью. Спальная комната, кухня или гостевая комната соблюдены в модных сейчас бело-черных оттенках? «отыграйтесь» на ярких гардинах светлого цвета. Матовые рулоны обоев просят дополнения шелковыми или искусственными занавесями, рулоны обоев с тиснением положительно комбинируют с матовой тканью оконных занавесей. Она же уместна в комнате с глянцевой, полированной мебелью.

Классические шторы с ламбрекенами

Прямые раздвижные портьеры с декоративными элементами из ткани

Как подобрать ткань для модных оконных занавесей

Стремясь дать сегодняшнему стилю интерьера побольше естественности, декораторы не обошли своим вниманием и драпировку окон. Для нее лучше всего применять лен, хлопок или шелк. Такие ткани смотрятся очень представительно, но дорого стоят, им тяжело обеспечить хороший домашний уход. Благодаря этому не утрачивают востребованности не дорогие варианты. К примеру, весьма интересно выглядят комбинированные занавеси из настоящих волокон и синтетики. Считается, что благодаря подобному комбинированию они долго служат.

Читайте также:  Очаровательный магазин детской одежды и аксессуаров babyluxury от io studio, прага

Шторы из натурального льна

Шторы из природного льна

Среди полноценно искусственных моделей более актуальны шторы из нитей. Они могут встречаться в некоторых художественных каталогах 2016 года. Есть что выбрать, стоит только полистать фото: многоцветные, в один тон, со стразами, бусинами, украшенные камнями. Благодаря необычному исполнению, при помощи подобных занавесей можно не только стильно оформить окно, однако и поделить комнату на территории.

Нитяные шторы

Шторы из нитей

Очень часто для сегодняшнего стиля интерьера применяются одни только гардины. Они прекрасно просвечиваются, смотрятся легкими и воздушными, из-за того что делаются из органзы, вуали, тюля. Очень плотные – из батиста, а еще креп-шифона. Если намечаете восполнять гардины оконными занавесями, которые будут оберегать комнату от лишнего солнца, смело подбирайте каждый материал.

Совет. Гардины из органзы собираются привлекательными, четкими складочками. Оформление в таком стиле неуместно для тесных помещений. В них лучше применять драпировку из вуали или шифона.

Принты и цвета стильных занавесей

По традиции удачливым является выбор оконных занавесей, которые по цвету сочетаются с мебельной обивкой. В 2016 году занавеси смело становятся самостоятельным акцентом в интерьере. В наше время в моде синие, зеленые, бирюзовые и голубые занавеси. При этом главное, чтобы в комнате все равно находились предметы подобного оттенка. Вариант в классическом стиле модного оконного оформления – белые гардины и шторы. Они станут хорошим контрастом светлому декору помещения.

Белые занавески подходят к любому интерьеру

Белые занавеси подходят к каждому интерьеру

Если для украшения комнаты нужны не в один тон шторы, посмотрите на насущные в текущем году принты.

  1. Фигуры геометрических форм: большие овалы, круги, ромбы, зигзаги.
  2. Полосы. Подбирая такого рода узор, придерживайтесь традиционного правила: полоски в вертикальном положении создадут комнату визуально выше, горизонтальные — шире.

    Вертикальные полосы делают комнату визуально выше

    Вертикально расположенные полосы выполняют комнату зрительно выше

  3. Эклектика. Новинкам сегодняшнего года присуще слияние разнообразных стилевых решений. При этом порой кажется, что подобные комбинирования оконных занавесей и гардин не могут сочетаться в границах одного помещения. Для занавесей в тематике эклектика свойственны комбинирования бархата, шелка, атласа а также декора в качестве бисера или перьев. Интересно, что сделать эксклюзивную модель в своем доме вполне можно лично.
  4. Акварельные разводы. Еще 1 тренд сегодняшнего сезона. Неповторимые занавеси с как будто бы бы размытым рисунком напоминают акварельные картины художников-импрессионистов. Они делают романтическое весеннее настроение, прекрасно украшая как спальную, так и комнату для гостей.

Комнатный стиль и дизайн оконных занавесей: рекомендации профессиональных мастеров

В любом помещении шторы исполняют собственные функции. В спальной комнате они защищают сон, защищая комнату от яркого света, в кухонной комнате делают особенный уют дома, залу или гостевой придают праздничности, праздничности. В связи с этим необходимо выбирать занавеси, уместные только для таких интерьеров.

Кухня. Смешно тут выглядят пышные гардины, свисающие до самого пола. Декораторы рекомендуют внимание посмотреть на подобные варианты оформления окна кухни:

  • Жалюзи – выполняются из пластин из дерева или бамбука. Эстетично выглядят модели с рисунками, к примеру, с пейзажем;
  • Латинские шторы – собой представляют ткань, которая при помощи механизма собирается в складочки. Для сегодняшней кухонной комнаты подберите модели, сделанные изо льна, хлопка, бамбука;

Рулонные шторы

Тканевые роллеты

  • Тканевые роллеты – тут главное не совершить ошибку с замерами, так как ошибочно выбранные занавеси могут расстроить общий внешний вид;
  • Гардины – конечно недлинные, из простой материи.

Совет. Замечательный вариант для кухонной комнаты – яркие в один тон шторы без декора.

Гостевая комната. Тут уместны и декоративные элементы из ткани, и драпировка, и роскошные бархат или парча. Ведь главное предназначение комнаты – отдых и прием гостей. Сделать подобающую атмосферу придут на помощь такие разновидности оконных занавесей:

  • Традиционные – широкие, с подхватами, которые делают привлекательные складочки;

Классические шторы в интерьере

Прямые раздвижные портьеры в интерьере

  • Английские – для них отличительны округленные складочки внизу. Служат настоящей заменой гардин;
  • Австрийские – великолепно смотрятся которые собраны сверху окна;
  • Французские – похожи на предыдущие, но делаются из дорогих, шикарных тканей. Прекрасно комбинируют с декоративными элементами из ткани;

Французские шторы

Каскадно-подъемные портьеры

  • Японские – смотрятся как несколько больших полотен-экранов, перемещающихся вдоль карниза с большим количеством рядов. Ценны в минималистском стиле;
  • Римские и рулонные – в гостиную комнату их шьют из дорогой ткани. Хороши для малогабаритной комнаты, а еще помещений в стиле арт-нуво.

Спальная комната. Для нее хороши плотные шторы, которые позволяют расслабиться и отоспаться. Популярны занавеси из ткани блэкаут – это финское открытие почти что на 100% оберегает помещение от солнца. Цветовая палитра бывает разнообразной, необязательно темной. Почитателям изящного дизайна необходимо обращать свое внимание на декоративные элементы из ткани, которые опять в моде. Это может быть как обычная полоса или треугольник, так и трудная конструкция с облицовкой.

Классические шторы - акцент интерьера в спальне

Прямые раздвижные портьеры — акцент интерьера в спальной комнате

Приверженцы минимализма вполне смогут развесить на окна комнаты для сна римские, японские или тканевые роллеты. Четкость и строгости линий смягчат и восполнят тюлевые гардины. В моде продолговатые занавеси для спальной комнаты, которые лежат привлекательными складочками. Чтобы сделать подобный эффект, шторы выполняют на 20-40 см длиннее, чем в большинстве случаев. В моде модели с противоположной подкладкой.

Если вы хотите найти занавеси, но не можете найти конкретно то, что необходимо, — пошейте сами или сделайте заказ в ателье. Ведь от того, как хорошо оформлено окно, зависит весь вид комнаты. Изучив популярные направленности, не ленитесь оформить интерьер стильными и сегодняшними оконными занавесями.

Популярные шторы в интерьере: видео

Дизайн оконных занавесей: фото

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-48

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-47

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-46

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-45

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-44

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-43

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-42

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-41

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-40

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-38

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-37

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-35

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-34

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-33

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-32

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-30

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-29

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-28

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-27

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-25

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-23

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-22

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-21

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-20

shtory-foto-dizajn-2015-goda-novinki-19


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий