Долото трехшарошечное – так ли уж оно нужно в хозяйстве?

Если вы пришли к выводу заняться поисками нефти у себя на участке и прикупили по случаю буровую установку, долото трехшарошечное станет инструментом который ничем не заменишь при скважинной геологической разведке.

Для любых иных работ это устройство безтолку, тем более для бытовых нужд, благодаря этому необходимо рассмотреть вместе с этим и виды долот.

Долото трехшарошечное в перфаратор не поставишь!

Если вы пришли к выводу начать свое дело, и ключевым назначением подобрали буровые работы, например, для обустраивания артезианских скважин, то в боекомплекте у вас в первую очередь обязано присутствовать и алмазное долото трехшарошечное. Что, говоря по существу, оно представляет собой? В действительности, это бур, долотом называют его скорее по инерции, так как раньше все буровые работы выполнялись конкретно ударным способом.

В результате сегодня массивная бурильная головка с одной или несколькими шарошками конической (цилиндрической или сферической) формы, которым придается движение вращения через подшипник, носит то же наименование, что и известный плотницкий инструмент. Кроме этого, для скважинных работ используют долота лопастные, уместные исключительно для прохождения мягких, рыхлых пород способом резания. Этот вид снасти называют еще долото шнековое.

Подбираем долото для перфоратора

Чтобы сделать дыру в бетоне, простого сверла бывает недостаточно, даже с победитовой напайкой. Разумеется, сверло с алмазным напылением эту задачу выполнит, однако если бетон высокосортный, то и оно станет тупым. Благодаря этому работать предпочтительнее ударным способом, а нам для этого потребуется крепкое долото для перфоратора. В этом варианте вам даже не требуется режим высверливания, отверстие быстро появится и под постоянными долбящими ударами.

Перфаратор не все время был ремонтным инструментом, это наименование пришло от простого отбойного молотка, применявшегося шахтерами для пробивания шурфов в горной породе.

Читайте также:  Реечный домкрат – компактный помощник на стройке и в гараже

Однако необходимо учесть, что диаметры долот могут быть самыми разными, и абсолютно не все перфораторы как правило справляются с очень большими насадками. Так как электрические инструменты разделяют на три класса по степеням мощности, только тяжёлые перфораторы весом порядка 8 килограммов могут обеспечить самые глубокие дыры диаметром до 50 миллиметров. Классификация долот также имеет большое значение, например, если насадки SDS-max рассчитаны на вышеуказанный диаметр, то SDS-plus для перфораторов небольшой и усреднённой мощности бурят дыры до 20-30 миллиметров в диаметре.

Может ли применяться, как долото, стамеска?

Как отдельный инструмент долото применяется исключительно в плотницком ремесле, причем много раз неспециалисты путают его со стамеской, стараясь применять последнюю похожим образом, а конкретно, нанося по ней молоточные удары. Это грубейшая ошибка, так как если инструмент снабжен ручкой, приспособленной исключительно под ладонь, а это означает, покрытой пластиком или резиной, то даже несильные удары эту ручку могут быстро привести в непригодность. Говоря иначе, как долото стамеска ни за что применяться не может, даже в том случае, если ею и наносятся удары, то только силой замаха руки.

В остальном инструменты на самом деле похожи. Однако необходимо учесть, что сила долбления с применением молотка несоизмеримо больше, чем если работать только силой мышц. Благодаря этому инструмент, который приспособлен для нанесения по нему ударов, в большинстве случаев выполняется особенно мощным. Не исключение и долото плоское. Этот железный брусок прямоугольного сечения при правильно сделанной на конце заточке способен перерубить гвоздь без какого-то убытка для лезвия.

Видео про то, как делается инструмент долото


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий