Движимое недвижимое имущество: 13 оригинальных идей необычных переносных домов

Хотелось ли вам когда-либо, глубокоуважаемые читатели познавательного форума, пожить вот в таком домике? Если например вы почему-то считаете это скучным или неудобным, то предлагаю для вас 13 неповторимых идей декораторов со всей земли.

Идей, разрешающих даже из сборного домика сделать шедевр.

Сначала рассмотрим несколько творений французской художественной фирмы OLGGA

1 под видом сруба

В российской федерации сруб — это не просто «куча досок», как выражаются декораторы OLGGA. Это символ постоянности, надёжности, тепла и защиты. Подобный дизайн подходит людям, мечтающим жить «на земля». Простота выполнения даст возможность вам собрать строение разного размера. Аналогичное помещение может быть применено в любом качестве: к примеру, как летняя дачная кухня.

Практически сруб

Штабеля брёвен

Брёвна определённой длины крепятся к стенкам основы из дерева

2 подпорки

Созданный системой автоматического проектирования (CAD) данный дом состоит из 2-ух некоторых частей, одна из которых служит подпоркой для второй.

Дом художественной фирмы OLGGA

Изготовлены из природных материалов

Комбинирование простоты и стиля

3 многоугольники

Данный дом считается крупным проектом из представленных тут. CAD-иллюстрации отлично показывают, что сделать такое теперешнее и быстровозводимое здание вполне возможно. Конструкция из дерева твердо закреплена на каркасе из металла.

Окна на всю стенку дают бесчисленное множество света

Венецианские жалюзи скроют от чужих глаз

4 loftcube — дом-конструктор

Лёгкий и удобный, он сделан для людей, которые любят переезжать с одного места на другое. Этот неповторимый миниатюрный дом совсем легко установить можно и на крыше высотки, и в чистом поле, и в лесу.

36 метров квадратных рая

На крыше небоскрёба

Поместится где хотите

следующие два дома являются детищем голландской фирмы DMVA architecten, основанной david driesen и tom verschueren

Читайте также:  Эффектная резиденция j2 от компании assemblage studio поразит ваше воображение, штат невада
5 blob

Само слово blob если перевести с английского значит «что-то большущее и бесформенное». Более того, аббревиатура BLOB расшифровывается как большой бинарный объект. Этот непонятный дом, по словам самих создателей, «похож на огромную каплю». В домике есть кровать, стеллажи, кухня, ванная. Применять его можно как спальную, комфортный домик в саду, мобильной дом для людей, любящих кочевую жизнь.

Боковой вход

Что может быть романтичнее: жизнь на природе в компании с превосходной книгой

Кабинка для душа спрятана в задней части. Слева размещены кровати, размерами напоминающие койки на корабле

6 красота симметрии

Прямые линии, безошибочность формы, образ и комфорт. Подобный дом можно применять как для долгого проживания, так и, к примеру, в качестве гостевого домика.

Геометрия стиля

Стены белого цвета, окна больших размеров – все для пространства и света

Чёткость линий

7 садовый павильон от группы «5 architects»

Под термином shoffice имеется в виду соединение альтанки и кабинета, зоны для работы. Созданый в виде бочки он при самых небольших усилиях из офиса может преобразиться в маленькую спальную.

Создан из натурального дерева

Оригинальный внешний вид

Стильный и сегодняшний. Но лишь тёплый ли?

8 домик в саду in.It.Studios

Английские декораторы применяют исключительно настоящие материалы. Этот приятный, милый глазу, свободный домик создали конкретно для отдыха. В нём есть все, что нужно для жизни: спальная комната, кухня, санузел, душ, электрический ток и отопление. Привлекательный, с большой пристройкой к дому, мягкими креслами он навевает настроение с романтическими нотками.

Стены толщиной 10 см

Только настоящий кедр

Надёжен и прочный

9 balehouse — соломенный домик

Возможно, профессионалы компании modcell в раннем возрасте зачитывались сказкой «три поросёнка». Но их дом вышел крепче, чем домик несчастного ниф-нифа. Стены его выложены из тюков соломы, что его выполняет тёплым и сухим, предохраняет появление плесени. Выделяет данный дом предельная результативность в применении пространства. А останки стройматериалов авторы отдают фермерам на корм для зверей.

Читайте также:  Подземные дома: преимущества и секреты постройки

Свободный и комфортный

Нам не страшен серый волк

10 дом на грузовике

Этот дом из sip панелей придуман архитекторами компании из германии abaton. Созданный из блоков гранитного цвета он имеет все, что необходимо для жизни: комнату для гостей и спальную, комнату с ванной и кухню.

Крепкий, но лёгкий. Его можно перевезти на грузовике в готовом виде

Красивая гостевая комната

Настроение, установленное освещением

11 круглый дом

Это забавное место проживание выдумали и претворили в жизнь профессионалы калифорнийской фирмы bellomo. Не обращая внимания на внешний вид, идентичный на жилье бильбо, он сделан как полноценно независимое здание. Дом площадью 150 м2 в готовом виде умещается в коробку 1,2 х3х0,9 метра. Собирается он из некоторых изогнутых частей. Трое неподготовленных людей соберут его за три дня. Оснащен фотоэлектрическими панелями, другими словами в нём и электрический ток своё.

Довольно свободный

Собирается в небольшую упаковку

Собирается собственными силами

И, напоследок, два дома, напоминающие ЖД вагоны, придуманные португальскими профессионалами cannata & fernandes.

12 как дома

Это встраивающиеся дома в форме ЖД контейнеров площадью 27 м2 (3х3х9 метров). Они очень быстро разбираются и собираются, но прекрасно вписуются и для транспортировки в готовом виде. Изнутри разделён на ванную, кухню, комнату для гостей. Главный недостаток его в минимуме естественного освещения.

Настоящий окрас

Источник естественного освещения — окно в срезе

Душ и диван-кровать

13 take two

На данной фотографии из-за стеклянных стен он смотрится, говоря мягко, удивительно. Но не нужно пугаться, тут предоставлен выставочный прототип.

Очередной сборный дом

Простой сборный дом, выполненный из природных материалов

Характерная черта — спокойная палитра цветов

Оставить комментарий