Фанера березовая – материал, близкий по духу

Фанера применяется в процессе строительства в виде материала для отделки, плотная и относительно нетяжелая, она позволяет делать конструкции разной сложности.

ID. Interior Design #66 by ID Magazine - issuu

Один из очень известных вариантов – фанера березовая – это материал, слой находящийся с внешней стороны которого собой представляет березовый шпон, при этом внутренняя часть может быть реализована из хвойной или лиственной породы.

Чем приглянулась береза строителю?

Известность варианта поясняется очень легко. Самое первое, конкретно береза считается достаточно популярным в россии деревом. Цельные березовые стволы не идут для производства бревен, благодаря этому высококачественным можно выполнить лишь шпон.

Не очень плотный, но весьма крепкий, шпон имеет выразительную текстуру и природный рисунок, все это позволяет применять его для изготовления интересной мебели, а еще с целью проведения облицовки. Экошпон смотрится стильно и красиво, считается важной частью создания квартиры в тематике «эко».

Подобный вариант фанеры выделяется очень высокой стойкостью к действию влаги, большой прочностью, которая обеспечивает продолжительную эксплуатацию мебели, прекрасной текстурой, благодаря которой возникает возможность проведения хорошей и стильной облицовки.

Березу легко разрешается комбинировать с прочими материалами, она податлива, и работать с ней – сплошное удовольствие. Во время изготовления хорошего шпона древесину обрабатывают на промышленых станках, опыт говорит, что получение неплохого материала возможно и без добавки огромного количества химических примесей.

Модификация сегодняшней фанеры

Сегодняшняя фанера березовая водостойкая – материал, из которого можно сделать почти что любую конструкцию, она поразительно легко устанавливается и не просит специализированной отделки. Чтобы фанера из березы хранилась долго, главное обеспечить регулярное проветривание помещения, пытаться уберечь материал от источника влаги.

Не обращая внимания на стойкость к большой влажности, материал, как любое дерево, может впитывать пары и изменяться в размерах. Сравнивая предложения на рынке строительных материалов, можно подчеркнуть, что теперь прямой соперник березовой фанеры – тополевый шпон из китая, он также считается дешевым крепким материалом, но профессионалы советуют подбирать испытанный первый отечественный вариант.

Читайте также:  Новые строительные материалы

Совершенствование поверхности березовой фанеры

Шлифованная фанера из березы – самый распространенный вариант, который применяется и в строительстве, и в изготовлении мебели. Гладкая поверхность прекрасно отталкует воду, нешлифованный вариант используется для строительных работ, а обработанный – в изготовлении мебели.

Крафт check by Taras Pastushchuk - issuu

Если материал применяется с целью проведения внешних работ, подбирается вариант с очень высокой влагоустойчивостью, которая достигается благодаря применению специализированных пропиток и покрытий. Также фанера различается по размерам, большие листы нужны к примеру, если нужно вырезать массивный компонент, и отсутствует возможность скрепить мелкие детали.

Специальная производственная технология позволяет делать хорошие листы, которые не изменяются ни в каком случае. Высококачественная фанера березовая шлифованная – один из очень лучших материалов, по соотношению цены и качества, для изготовления превосходной недорогой мебели.

Фанера прекрасно подойдет для работ по оформлению домов загородом и квартир в городе, природный рисунок дерева комбинируется с разными материалами. Право выбора оттенка фанеры позволяет выбирать вариант, намного лучше подобающий требованиям проекта дизайнера.

Работать с березовой фанерой легко, она быстро устанавливается и не просит специальных вариантов сбережения и эксплуатации, вот почему данный материал был и остается одним из очень известных в российской федерации.

Видео о производстве березовой фанеры


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий