Фасад из керамогранита – величие в простоте

Вентилируемый керамогранитный фасад собой представляет конструкцию, примыкающую к фасадной стене строения.

Керамогранит Oset Opera лучшие цены! Фасадный керамический гранит ...

В принципе, это непрерывный щит из плитки для облицовки, поставленный на определенном удалении от покрывающего стенку материала для теплоизоляции. Но его практичность зависит от правильности монтажа, про это мы и побеседуем ниже.

Чем свойственны фасады из гранита?

Рабочий принцип подобного фасада бесхитростный. Потоки воздуха, циркулируя в зазоре между утеплителем и экраном, убирают остатки влаги, которые выделяются поверхностями стен и появляются в качестве конденсата. Вследствии этого изнутри строения формируется благосклонный для здоровья климат с идеальным режимом влаги, а сами стены и утеплитель прочно защищены от гниения в летнее время года и обледенения в зимнее время.

Практически недавно ставший очень распространенным на рынке россии керамический гранит уже долгое время успешно применяется в странах европы, где фасадная облицовка гранитом встречается все реже из-за его большой стоимости и ограниченности ресурсов. Новый ненастоящий материал для облицовки мало в чем уступает настоящему, а по некоторым показателям и превосходит его.

Керамогранитный фасад – какие качества ожидать в этом варианте?

Используемый в виде декоративного покрытия керамический гранит в продажу поступает в качестве плитки из керамики, получаемой путем прессования под высоким давлением с дальнейшим обжигом разных видов глины с различными физико-химическими параметрами.

Надёжность приобретенного в результате отделки материала в несколько раз превосходит надёжность композиционного материала из бетона и стали, а его устойчивость к огню дает возможность использовать керамический гранит для отделочных работ саун, каминов и печей. Беспрецедентны его жесткость и устойчивость к изнашиванию, что выполняет деформацию плитки почти что невозможной.

Устойчивость к химическим соединениям (исключение составляет фтористо-водородная кислота) дает возможность использовать керамический гранит в условиях внешней среды с очень высоким содержанием агрессивных веществ. Сделанная из настоящих натуральных элементов плитка экологично чиста и даже при очень большом нагреве веществ которые вредны для здоровья не выделяет.

Читайте также:  Голубая ванная комната

Она влагостойка и гигиенична, не выцветает при попадании прямых лучей солнца и не скапливает электрического заряда. Почти что любой природный камень неминуемо владеет радиоактивным фоном, грешат этим и фасады из гранита. Но при подобающих замерах его искусственного аналога устройства фона не зафиксировали.

Из сказанного выше следует, что на отделочный монтаж керамический фасадный гранит прекрасно подходит , однако он не может быть рекомендован для напольной укладки, так как в результате усиленного трения песком плиточную поверхность утрачивает полировку, а при попадании воды становится чрезвычайно скользкой.

Монтаж фасада из керамического гранита – очередность работы

Облицовка фасадов керамическим гранитом обеспечивает большую стойкость строения к перепадам наружных температур и к действию гидрометеоров. Потому, что фасад имеет несколько структурных компонентов с разными свойствами, зданию обеспечена великолепная шумоизоляция.

Керамогранит Pamesa Coba лучшие цены! Фасадный керамический гранит ...

В жару большая часть тепла, поглощаемого отделкой, отводится от стен сооружения циркулирующими в зазоре потоками воздуха, что хорошо сказывается на микроклимате в середине помещения. Но стоит перейти конкретно к монтажным спецификам. И первым весомым аргументом следует показать, что крепежные узлы фасадов отделанных керамическим гранитом строений сделаны из спайдерных крепежей и отвесных оцинкованных профилей.

Монтаж фасада из керамического гранита можно совершать без предварительного выравнивания поверхности стен и устранения очень маленьких недостатков на них. Начальный этап – установка маятников и разметка, по которой фиксируются отвесные профиля и спайдерные крепежи. Конструкция спайдерных крепежей позволяет выпрямлять профиля относительно плоскости стены. Крепление их выполняется устойчивыми к ржавчине анкерными болтами.

После следует монтаж теплоизолятора снизу вверх, причем плиты материала для изоляции должны вплотную примыкать друг к другу. Плиты фиксируются специализированными дюбелями. На другом шаге выполняется подключение заклепками отвесных профилей к спайдерным крепежам с подобным расчетом, чтобы между теплоизолятором и отделкой оставался просвет.

Читайте также:  Выкройка красивого фартука для кухни

На последнем шаге выполняется отделка конструкции керамогранитными плитами. За решением оставшихся вопросов можно обратиться к нашему медиа-разделу, где воочию предоставлена отделка фасадов керамическим гранитом видеороликами, наглядность в данном деле ненужной не будет.

Отделка фасадов керамическим гранитом (видео)


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий