Фасадная лепнина – не сторонимся новых веяний

Фасадная лепка применяется при декоративном оформлении стен снаружи строения. Ее главное назначение – выделить карнизы, проемы проемы окон и дверей, таким образом придав каждому зданию только ему свойственный оригинальный вид.

Брно. \

Лепной фасад – инновационные решения

Конечно, лепка для фасада полностью обязана отвечать требованиям, предъявляемым к компонентам отделки строения. Стойкость к действию интенсивных солнечных лучей, гидрометеоров, противостояние ветру и сильным температурным перепадам, механическая надёжность и легкость конструкции – вот ключевые свойства, без которых лепной фасад на протяжении не большого времени превратится в достаточно ничтожное представление.

Изготовители лепки расположены в постоянном поиске материалов нового поколения, способных выдерживать аналогичную нагрузку. Вместе с классическими мрамором и гипсом собственную нишу смело занимает фасадная лепка на основе полиуретана, пенополистирола и остальных искусственных материалов.

Полиуретан – это крепкий, влагонепроницаемый, стойкий к деформированиям полимерный материал, обладающий превосходной адгезией с камнем и деревом, т.Е. С материалами, очень часто используемыми в гражданском строительстве. Фасадный декор из лепнины на основе полиуретана снаружи неотличим от гипсового, также, он эластичен, не горит и не оседает.

На основе полиуретана производятся очень разные элементы архитектуры: это и лепка пилястры, и потолочные плинтусы, и спайдерные крепежи, колонны с капителями и фигурные карнизы, наличники для окон и дверей и многое другое. Он прекрасно поддается реконструкции, и на него прекрасно укладываются краски без использования растворителей.

Декор из лепнины фасада – свойства и монтажной специфике

Декор из лепнины фасада формируется путем подключения лепки к поверхности стены строения, причем хорошо данная работа может быть реализована исключительно в определенное время года. А дело все в том, что элементы архитектуры фиксируются к фасаду специализированным монтажным клеем, после этого внутренние пустоты между поверхностью стены и компонентами лепки изолируются от попадания влаги клеем на полиуретановой основе. Время засыхания любого из них – не меньше 12 часов при условиях, что температура окружающего воздуха не опустится ниже +5-и градусов по шкале цельсия.

Читайте также:  Волнистый пластиковый шифер – где подойдет такой материал?

В другом случае время полного засыхания намного увеличивается, а температурные перепады неизбежно вызовут неравномерную поляризацию, из-за чего нереально обеспечивать необходмую надёжность крепления.

Декор фасада на основе полиуретана обладает рядом положительных качеств, ставящих его в один ряд с лепниной из гипса. Наиболее значительные из них:

  • Стойкость к перепадам летних и зимних температур;
  • Прекрасная водостойкость;
  • Невосприимчивость к большому количеству присутствующих в атмосфере химических соединений;
  • Небольшой удельный вес;
  • Возможность работы инструментом для деревообработки, так как плотность полиуретана сравнима с плотностью сосны (кроме очень плотного верхнего слоя);
  • Быстрые монтаж и производство;
  • Большой служебный срок.

Фасадная лепка на основе полиуретана – экономическая польза без потерь в красоте

Подводя итог темы пару слов следует сказать и о стоимости декора на основе полиуретана. При весьма демократической цене самого материала другие расходы также сведены до минимума. Взяв во внимание серийность производства лепки, нет необходимости в заказе индивидуального дизайн-проекта – его можно бесплатно подобрать в подобающих каталогах.

Для крепежа легких элементов архитектуры не требуется дорогая строительная экспертиза. Из-за этой причины нет необходимости в добавочном усилении стен строения. А еще уменьшается на минимум вероятность отклеивания компонентов и падения их на головы прохожим.

Время проведения работ по украшению дома усредненных размеров бригадой из 2-х рабочих – от трех до 40 дней, что намного уменьшает расходы на зарплату . И, напоследок, отсутствует необходимость в применении техники для строительных работ – вся работа проводится на возведенных рядом со стенами лесах.

Видео-инструкция по процессу установки фасадной лепки

, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий