Фасадные термопанели с клинкерной плиткой как залог уюта и красоты вашего дома

Для фасадные отделки загородного дома или дачи прекрасно подходят панели фасадного типа. Они имеют идеальные декоративные и защитные характеристики и предохраняют здание от воздействий извне.

Идеи вашего дома. Спецвыпуск. Ванные комнаты. 2006 № 2 by анна ...

Панели стоят сравнительно недорого, при этом не просят добавочного ремонта и расходов на уход за ними. Прекрасным вариантом являются фасадные термопанели с фасадной плиткой под кирпич. Данный материал чистый в экологическом плане и востребован у девелоперов и проектантов.

Чем они предпочтительнее прочих материалов?

Литьевые панели с фасадной плиткой под кирпич выпускаются на предприятии с применением сегодняшней технологии путем развития изделия в матрице. Еще десять лет тому назад такие панели в строительстве почти что не применялись. Это связано с тем, что тогда их было тяжело приобрести. Но все развивается, и сейчас представлен большой выбор панелей как наших, так и заграничных изготовителей. Они позволяют сделать на фасаде кладку из кирпича, при этом не утруждая себя тяжелым процессом ее укладки. Устанавливать их можно на абсолютно любую поверхность. Панели из клинкера имеют следующие свойства:

  • Пожаростойкость;
  • Невысокое поглощение воды;
  • Громадный выбор материала (порядка 120 фактур и цветов);
  • Длительный эксплуатационный срок;
  • Материал чистый в экологическом плане.

Примечание! Чтобы быть уверенным в виде материала, перед приобретением контролируйте его сертификат соответствия.

Идеи вашего дома. Спецвыпуск. Загородний дом. 2005 02 by анна ...

Эти свойства наделяют материал следующими хорошими качествами:

  • Возможность применять как при строительстве нового дома, так и при проведении ремонта домов старой постройки;
  • Комбинирование отличного теплоизолятора и материала для декоративных работ;
  • Устанавливать можно в любую погоду;
  • Монтаж выполняется быстро, без потребности усиливать фасад;
  • Большая возможность ремонта.

Какие плюсы приобретаем, применяя материал?

Сферу использования термопанели с фасадной плиткой под кирпич: ремонт и фасадная отделка, утепление и фасадная облицовка дома. Они обозначаются как готовые конфигурации полиуретана и глиняной клинкерной плитки. Подобные панели можно устанавливать без предварительных работ по подготовке при помощи дюбелей конкретно к поверхности стены. После чего нужно только осуществить расшивку швов. Для установки не надо проводить закрепление фундамента и удлинять карнизы крыши и карниза.

Читайте также:  Восхитительный особняк с планировкой открытого типа

Примечание! Фасадная плитка под кирпич имеет невысокое поглощение воды, что создает ее одним из очень надежных материалов для отделки.

Применение этого материала обеспечивает как хорошую и долгосрочную защиту строения, так и великолепный декоративный вид. С его помощью можно быстро и эффектно производить утеплительные работы дома, фасадную облицовку, ремонт. Можно применять термопанели с фасадной плиткой под кирпич для дома из дерева, при этом будет гарантирована тепловая и звуковая изоляция, уже не говоря о внешнем облагораживании строения.

Материал в процессе установки

Литьевые панели являются самым не тяжёлым и быстрым способом обложить здание. Ставятся они вертикально и горизонтально. Выпускаются в нескольких видах: рифленые, плоские, с ребром и с перфорацией. Цветовая и фактурная гамма очень обширны, что дает возможность осуществить любые художественные концепции. Эксплуатационный срок панелей неимоверно большой – 50-100 лет.

Фасадные плиты замечательно подходят и для отделочных работ цоколя строения. По типу покрытия они могут быть матовыми, глянцевыми и полуглянцевыми. Перед монтажными работами их рекомендуется покрывать материалом для защиты, который убережет их от грибка и плесени. Также рекомендуется покупать плиты, которые не стоит окрашивать, так как они достаточно устойчивые к воздействию гидрометеоров.

Примечание! Панели с фасадной плиткой под кирпич более накладны в отделке, чем облицовка из сайдинга, но срок и качество службы плитки значительно выше.

На видео — описание операции монтажа фасадной термопанели с фасадной плиткой под кирпич


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий