Фитинги для медных труб – выбираем надежное соединение

Соединители обязаны выполнять надежное герметичное сочетание индивидуальных элементов труб, а если потребуется они обязаны позволить также легко конструкцию разобрать, как, к примеру, выполняют это допустимым обжимные цанговые соединители для труб из меди.

Монтаж медных труб на отопление и водоснабжение

Выделяются они конструктивной простотой и надежностью при эксплуатировании, за счёт чего есть практически в любом доме. Предоставляют соединения твёрдых, полутвердых и мягких труб.

Сферы использования соединителей для труб из меди

Трубы из меди находят чрезвычайно большое применение в очень разных сферах: промышленном производстве, пищевом, холодильном и остальных видах оборудования. К примеру, все серьезные системы в сегодняшнем авто сделаны из меди и ее сплавов.

И причины подобной популярности использования изделий из меди в высокой устойчивости к коррозии к агрессивным химическим составам и материалам, высокой пластичности и гибкости (легко принимают необходимую конфигурацию и форму), диапазон перепада рабочих температур позволяет применение в системах отопления или холодильном оборудовании.

Конечно, трубы необходимо объединять между собой, делать повороты, переходы между различными диаметрами и т.Д. Особые фитинги и переходники создают другую группу изделий, называемую соединителями. Они могут быть прямыми и переходными, в смысле соединения труб одного и разного диаметра, исходя из этого.

Соединители для обжима для труб из меди и иные варианты

Все типы соединителей, в зависимости от варианта крепежа при установке, образно говоря разделяют на 4-ре группы: резьбовые, для сварки (пайки), обжимные и фланцевые. В основе конструкции каждой группы лежат собственные специфики.

Уже рассмотренные, обжимные цанговые соединители имеют специализированное кольцо для установки в трубе. Направлением этого кольца считается создание герметичного обжатия. Удобство использования в отсутствии потребности исполнения пайки и, исходя из этого, большой скорости работ. Пресс соединители для труб из меди предоставляют возможность исполнения монтажа на случай, когда возникла реальная необходимость объединить медную трубу с остальным материалом.

Читайте также:  Великолепный мексиканский дом – воздушный и прозрачный casa villa de loreto, san luis potosi. проект компании grupo volta

Очень популярны монтажные способы пайкой или сваркой. Данный вариант обеспечивает очень надежное и герметичное сочетание. Используется для ответственных узлов, нередко в холодильном оборудовании, для изготовления отопительных приборов и т.Д. Для аналогичного оборудования также есть соединители для пайки труб из меди.

Вместе с высокой долговечностью и надежностью приобретаемых соединений, их цена считается довольно умеренной. Не считая соединения пайкой, применяется также сварка с применением особенного оборудования, позволяющего получить надежность соединения на порядок больше, чем при пайке. Характерность сварки меди заключается в подсоединении к работе атмосферных горелок (ацетилен с кислородом) или электродов в аргоне или гелии.

Традиционное соединение фланцевого типа для труб из меди и соединителей применяется на случай крупного диаметра. Для водопроводных систем и отопительных систем используются компрессионные фитинги с резьбой для труб из меди.

Такие соединения предоставляют высокую герметичность и качество конструкции. Простота применения вызвана наличием зажимного кольца и гайки. Используются обычные ключи для установки соединителей на заранее отрезанную и зачищенную медную трубу.

Соединительный монтаж для труб из меди

Фитинги для полиэтиленовых труб: зажимные изделия и другие ...

Правильное исполнение монтажа соединители компрессионные позволяет не только надежно и быстро объединить трубы, но и если потребуется быстро удалить сочетание. В общих требованиях монтажа изогнутого колена должно соблюдатся правило увеличения прямого участка трубы перед устанавливаемым соединителем, разность высот должна быть не меньше чем два с половиной трубного диаметра.

Для подготовки трубы к процессу установки соединителя, ее нужно в любом случае срезать на длину не меньше ее диаметра (чтобы их удалить потенциальных недостатков по диаметру). Для изолированных труб оболочка снимается не меньше длины соединителя и их диаметра.

В ходе монтажа для облегчения проведения установочных работ лучше всего использовать смазки на силиконовой или тефлоновой основе. Не рекомендуют использование минеральных масел и остальных углеводородных соединений для такой смазки при установке медных соединителей для пластиковых и труб из полимеров.

Читайте также:  Как сделать абажур для настольной лампы

Проведение работ предпочтительнее вести обыкновенными рожковыми ключами, не рекомендуется применение пассатижей, газовых ключей и плита из пенополистирола.Д. Во всяком случае необходимо использовать особые опорные гильзы. Соединения такими соединителями должны гарантировать свободный доступ к местам их установки.

На видео — пресс соединители для труб из меди


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий