Фотообои, расширяющие пространство

Вас не устраивает габариты помещения, или же просто охота сыграть с зрительным восприятием интерьера? Поменять и то, и другое, пускай это будет только видимость, можно, правильно выбрав фотообои, расширяющие свободное место или уменьшающие его.

Один из ключевых принципов, который вам необходимо запомнить во время выбора пристенного снимка: темные оттенки визуально делают меньше, а яркие ? Увеличивают свободное место. Стоит еще сказать, что холодные тона на самом деле «холодят» помещение, а тёплые ? Наоборот. Это, конечно, не физическое явление, а психологическое.

Лаконичное сочетание цветов - когда фотообои гармонируют с интерьером, образуя единый смысловой контекст

Фото 1 — лаконичное комбинирование цветов — когда фотообои сочетаются с интерьером, образовывая единый смысловой контекст

Рабочие принципы с цветом

1. Стенку можно приблизить за счёт тёплых оттенков ? Жёлтого, оранжевого или красного.

2. Зрительно отдалить поверхность можно холодными цветами на снимке ? Фиолетовым, синим или голубым цветом.

Главное! Самыми «результативными» из 2-ух принципов, приведенных в п.1 и п.2., являются синий и жёлтый цвета ? Предпочтительнее иных, исходя из этого, уменьшающие и увеличивающие свободное место.

Хитрый вариант как можно вписать фотообои в интерьер. Во-первых, вертикальная полоса `вытянет` помещение, во-вторых, соломенная отделка сделает рисунок законченным

Фото 2 — лукавый вариант как можно включить фотообои в дизайн. Самое первое, полоска расположеная вертикально `вытянет` помещение, второе, соломенная облицовка создаст рисунок завершенным

3. Не устраивайте цветовую путаницу, подобрав один основной окрас для фото обоев и мебельный цвет, не сочетаемый с ним.

4. Помещение увеличить можно благодаря применению на поверхности стен или потолке фото обоев белых оттенков, а на полу ? Темные покрытия.

Главное! Этот принцип цветовой игры с пространством активно применяется в миниатюрных помещениях типа коридора, кухни или ванной.

5. Применяя темные оттенки облицовки на поверхности потолка и схожие с ними ? На полу, при этом подбирая для стен фотообои или облицовку светлых цветов помещение зрительно становится шире, теряя, но, в восприятии потолочной высоты.

Читайте также:  20 Незабываемых комнат, имеющих прекрасный панорамный вид из окна: как оформить такое помещение

6. Комнату можно «вынуть», оклеив дальнюю стенку от входа темными фотообоями, а прочие три ? Яркими. Комната после отделки такого типа приобретет говоря иначе «глубину». В подобном случае прекрасно применять большой рисунок на темных фотообоях.

7. Почти что в любой комнате можно сделать говоря иначе «эффект подвального помещения»: яркий потолок, другие плоскости ? Темные (стены и пол).

Фото 3 — ‘эффект подвала’ в интерьере дополнен фотообоями с перспективой в соответствующем цветовом стиле

8. «эффект туннеля» можно выполнить, если дальнюю стену и пол покрыть отделочными материалами светлых цветов, а потолок и три стены – темными.

Фото 4 — «эффект туннеля» можно вполне заменить изображением самого туннеля в перспективе. Правда, эти два изображения будут оказывать на помещения совсем разное действие

9. Крупный орнамент всегда сужает пространство, глянцевая поверхность – расширяет.

Крупный рисунок на фотообоях сужает пространство комнаты, даже несмотря на использование белого цвета как доминирующего

Фото 5 — крупный рисунок на фотообоях сужает пространство комнаты, даже несмотря на использование белого цвета как доминирующего

10. Благодаря правильно подобранным фотообоям визуально можно поднять потолок: пол сделать светлым, потолок ? Белым, а по стенам разместить снимки с четкими вертикальными полосами (например, макро: камыш, бамбук, колоски пшеницы).

11. На стену можно клеить фотообои, расширяющие пространство из-за ракурса, в котором был сделан снимок. Чаще всего это фото объектов в перспективе.

Довольно распространенное изображение на фотообоях, расширяющее пространство - вид с террасы

Фото 6 — довольно распространенное изображение на фотообоях, расширяющее пространство — вид с террасы

Для того чтобы изображение веранды выглядело правдоподобно, отделка пола в комнате должна быть идентичной полу на изображении. Это в идеале. На практике же картинку и пространство комнаты можно объединить символичным порожком, подобранным к стилю изображения. Также изображение в перспективе может «вписать» настенная арка (если речь идет о морском пейзаже или выходом на итальянскую улочку).

Читайте также:  Деревянные маршевые лестницы – надежность, комфорт, красота

Ещё одни

Фото 7 — ещё одни ‘перспективные’ фотообои — терраса на мальдивах

Фотообои, расширяющие, пространство - винтовая лестница. Правда, лучше бы этот рисунок был нанесен на потолок или пол (воспринимался бы логичнее - из горизонтального положения, а не вертикального)

Фото 8 — фотообои, расширяющие, пространство — винтовая лестница. Правда, лучше бы этот рисунок был нанесен на потолок или пол (воспринимался бы логичнее — из горизонтального положения, а не вертикального)

ВАЖНО! Последний и один из самых главных секретов: при планировании любых изменений в интерьере вы должны находиться в хорошем настроении и быть полны энергии!

«>


, ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий