Гараж из сэндвич-панелей своими руками – теплый и надежный «дом» для авто

Сделав автогараж из сип-панелей собственными руками, вы обеспечите собственному автомобилю замечательное «пристанище» от плохих условий погоды и угонщиков. В таком «доме» все конструктивные компоненты и ключевые узлы автотранспортного средства будут долго хранить собственную трудоспособность.

1 положительные качества гаражей из сип-панелей – их немало!

Сэндвичные изделия делаются по принципу пирога – между 2-мя защитными пластинами из гипса, полимерных инновационных материалов или стали оцинкованной, устанавливают теплоизолятор (его функции исполняет вспененный полистирол вспененный либо минеральная вата). За счёт подобной конструкции каждое строение из сип-панелей, будет это автогараж либо бытовка, получает ряд специальных параметров.

Изготовление сэндвичных изделий

Изготовление сэндвичных изделий

Последние и обуславливают следующие положительные качества сэндвичных конструкций:

  • Отсутствует необходимость строить фундаментальный фундамент. Строения из сэндвич-изделий ставятся на гравийное плотное покрытие либо на обычную в применении цементно-песчаную стяжку.
  • Монтаж гаража или хозяйственные постройки не просит вовлечения профессиональных мастеров и ремонтных организаций. Все работу можно сделать своими руками, причем очень быстро.
  • Не потребуется дополнительно теплоизолировать конструкцию, так как строительство выполняется из изделий с очень высоким показателем теплоустойчивости. Готовое строение можно применять без обогревания при температуре до –20 °С.
  • При установке гаража не присутствует значительный объем мусора и отходов. При этом строительство проводится без применения особенных инструментов, дорогого оборудования и тяжёлой техники.
  • Если нужно сэндвичное возведение легко разобрать, перевезти на другое место (небольшой вес изделий дает возможность сделать это почти что на любом автотранспортное средство) и опять собрать его в сжатые сроки.
  • Внешний вид сэндвич-построек отвечает общеевропейским нормам. Использовать добавочные материалы для их отделки и декоративной облицовки отсутствует необходимость.
  • Панели изготовлены из экологично безопасного материала с хорошими показателями эксплуатации.
Читайте также:  Ландшафт в стиле минимализм и теплота комфорта: уникальный bt house – дом будущего, сан–паулу

Также отметим и то, что строительство гаражей описуемого типа выполняется без «мокрых» процессов. А это означает, строить постройку можно даже во время зимних холодов.

2 возводим каркас гаража из сип-панелей – быстро и без проблем

Строительство автодомика рекомендуется исполнять из панелей из стали. Они без проблем держат воздействия растворителей и бензина, не склонны к горению, владеют самой большой прочностью.

Если вы пришли к выводу сделать автогараж конкретно на грунте, его стоит облагородить щебеночным покрытием, а еще в первую очередь провести между постройкой и землёй прокладку с высокими гидроизоляционными свойствами.

Гравийное покрытие для установки гаража

Гравийное покрытие для установки гаража

Но предпочтительнее ставить возведение на сам фундамент. Его сделать нетрудно. В полной мере достаточно облагородить мелкозаглубленное ленточное основание либо простой фундамент на столбах. После высушивания на нем можно начинать возведение каркаса. «Скелет» выполняют древесным либо железным. Для гаражей очень часто строят каркас из элементов из металла – уголков 7,5х7,5 или 5х5 см. Невелика постройка для хозяйственных работ или бытовка может строиться из бруса 10х10 см. Стоит обратить внимание – каркас из дерева в первую очередь обрабатывают противопожарными и дезинфицирующими составами.

Сборочная схема «скелета» конструкции такая:

  1. Выполняете нижний пояс каркаса и прочно закрепляйте его к основанию из бетона уголками из металла. Этот пояс не должен иметь отклонений от горизонтали. Поэтому его необходимо аккуратно поровнять, применяя доски из дерева небольшой толщины либо особые прокладки, которые делаются из ленты-уплотнителя.
  2. По обоим бокам от въезда в будущий автогараж, в углах строения, а еще спустя каждые 300 см вдоль стенок ставят отвесные опоры. Эти стойки существенны для оснащения общей жесткости конструкции.

3 строим стены сэндвичного гаража – легче некуда!

Когда каркас готов, можно приступить к установке сип-панелей. Процесс начинаете с любого угла «скелета». Монтируете (четко по уровню) первую панель, фиксируете ее при помощи специализированных болтов, поверхность которых покрыта слоем защиты, к каркасу. Операция не вызывает проблем, так как используемые изделия для крепежа имеют резьбу самонарезаемого типа. Болты, заметим, нельзя располагать ближе, чем за 5 см от края (стыковочного) сэндвич-изделия.

Читайте также:  Когда наступит отопительный сезон 2016 в ульяновске?

После делаете установку следующей панели, фиксируя ее с первой механизмом запорного типа. В места крепежа изделий необходимо устанавливать прокладки. Они обещают требуемую герметичность и плотность соединения. Более того, между «скелетом» конструкции и отдельными панелями лучше всего ложить ленту-уплотнитель. А для самой большой защиты запорных устройств рекомендуется промазать их герметиком перед соединением некоторых панелей.

Часто геометрические размеры сэндвич-изделий в углах конструкции велики для вашей сооружения. Это это не страшно. Лишние сантиметры обрезаются электро лобзиком либо пилой для металла. Работу необходимо выполнять тщательно, чтобы слой полимера на панелях не был повреждён. «Угловую шлифмашину» для обрезки применять абсолютно запрещено. Она может оплавить края панелей, повредив весь внешний вид гаража.

Все дальнейшие ряды собирают подобным образом – ставят стыковочную панель, после чего устанавливают прочие изделия. Лучше всего достигать того, чтобы в горизонтальных рядах стыки между отдельными сэндвич-изделиями расположились «в разбежку». Это сделать просто – начните новый ряд с отрезка панели, который остается после того как провели монтажные работы предыдущего.

Монтаж сэндвич-изделий на каркас сооружения

Монтаж сэндвич-изделий на каркас строения

Участки стыков панелей необходимо закрывать стальными накладками, которые будут исполнять функцию защиты и сберегать в гараже тепло. Такие элементы должны с двух сторон от линии соединения выступать приблизительно на 50 мм. Их промазывают внутри герметиком, а потом делают фиксацию на многофункциональные шурупы.

После окончания всех описанных работ вам остается только снять с панелей пленку для защиты, а потом выполнить крышу сооружения – 2-ух- либо односкатную. Ее очень часто исполняют также из сэндвич-изделий. Панели устанавливают от нижнего края крыши по всей ее длине. Их крепление выполняется к каркасу по верхнему гребню с помощью шурупов. Последнее сочетание, подобным образом, будет идти вдоль конька крыши.

Читайте также:  Установка откосов на пластиковые окна

Соединения на кровле накрываются защитными накладками, перед этим их следует обработать герметиком. Решающий момент! Если вы применяете изделия с минватой, понадобится обустроить водоотвод, так как вторжение воды в подобные панели опасно большими проблемами.

Сейчас вы знаете, как выстроить автогараж из сип-панелей. А дальше мы поговорим про то, как строится бытовка из данных распространенных сейчас изделий.

4 бытовки из сип-панелей – пара часов и готово

Сейчас в магазинах строительных материалов реализовываются многообразные комплекты, которые состоят из сэндвичных компонентов. Они предназначаются для строительства бытовок – неподвижных либо мобильных строений, которые можно применять на дачах, на ремонтных и остальных не постоянных объектах. Такие нетяжелые конструкции идеальны для расположения людей или хранения каких-нибудь материалов и инструментов.

Любая бытовка аналогичного типа состоит из каркаса из металла и различных по форме сип-панелей. Она ставится на самый простой фундамент ленточного типа. Разрешается разместить бытовки и на ровной земляной площадке. Установка подобных конструкций – простая. К комплекту прилагается чертеж и комплект крепежей с профилями. Вам необходимо тщательно изучить эскиз и с помощью обычных инструментов построить бытовку.

Схематично установка конструкции выглядит так:

  1. Собираете каркас строения по чертежу.
  2. Строите кровельный каркас (на данную часть бытовки в комплектах учтены большие по ширине профиля).
  3. Аккуратно проверяете все участки крепления панелей и стоек.
  4. Прикрепляете сип-панели к собранному «скелету» при помощи шурупов или других крепежных металлических изделий, рекомендованных изготовителем сборной конструкции.
  5. Отепляете участки стыков сэндвичных изделий хорошим материалом для изоляции, а поверх дополнительно наносите пену для монтажных работ.
  6. Углы конструкции перекрываете накладками (в большинстве случаев они комплектуются) и герметизируете.
  7. Монтируете сборные окна и двери в бытовку.

Все. Вы выстроили удобную и тёплую бытовку!


, ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий