Герметик для деревянного дома – выбираем лучший и используем эффективно

Для герметизации швов дома из дерева следует подобрать подобающее средство. Мы расскажем, какой герметик для дерева подходит намного лучше и как правильно провести все работы по заделке.

1 нужно ли проводить герметизацию швов дома из дерева?

Дерево очень давно считается оптимальным стройматериалом. Важные достоинства домов из дерева – комфорт, уют, чистота в экологическом плане, тепло. Но также и в возведении подобных строений есть собственные особенности, которые также необходимо брать во внимание.

Фото деревянного дома, stroitel73.ru

Дерево – «живой» материал, сделанный настоящим путем, благодаря этому возведение как правило имеет неровности, на протяжении какого-то времени на дереве появятся трещины.

На фото - трещины на древесине дома, rmnt.ru

Также при сооружении дома из бруса между ними все время будут существовать щели – эти соединения потребуется покрывать герметиком во всяком случае, чтобы через них не проникал прохладный воздух. Также, подобные трещины станут прекрасным местом для формирования плесени. Чтобы избежать указанных нами минусов строений из дерева, вам избежать не пулучится герметизации швов. Мы расскажем, как подобрать самый лучший вам герметик для дерева и провести все нужные работы по законопачиванию щелей.

2 разные варианты герметиков для швов

Есть разные варианты герметиков для швов дома из дерева, любой из них имеет собственные невидимые моменты использования. Необходимо рассмотреть любой герметик для дерева по отдельности, чтобы не ошибится с выбором. Самым популярным называют герметик на акриловой основе для дерева. Очень часто он применяется для проведения работ внутри, так как конкретно средство на базе акрила можно после того как застынет покрасить либо штукатуркой, что очень главное при отделке внутри комнат.

Читайте также:  Великолепные дизайн-проекты загородных бревенчатых домов

Составы из акрила делятся на влагостойкие и неводостойкие. Естественно, очень популярны конкретно влагостойкие герметики, которые переносят большие температуры, влагоустойчивы, наносят на поверхности с пористой основой. Неводостойкие смеси довольно требовательны – при попадании даже маленького количества воды застывшая смесь начинает рушиться, она также не переносит чересчур высокие и невысокие температуры.

Также, при нанесении средства на мокрую поверхность шов расплывется практически у вас на глазах. Правда, имеет неводостойкий герметик и собственные положительные качества – он не пахнет и полноценно не опасен для человеческого здоровья. К основным минусам подобных герметиков можно отнести невысокий уровень эластичности. Благодаря этому при их помощи намного лучше заделывать соединения в месте, которые в последующем не подвергнуться крепким нагрузкам.

Фото неводостойкого акрилового герметика для древесины, elektroas.ru

Вторым по известности называют герметик на основе силикона для дома из дерева. Его основное отличие – многофункциональность применения. Это средство подходит с целью проведения внешних и внутренних работ по заделыванию швов. Важное достоинство в том, что средство на основе силикона самое долговечное – при правильном применении герметик скорее всего прослужит в среднем до 20 и более лет. Также такие средства стойки к температурным колебаниям, продолжительному действию влаги, УФ-лучам.

Герметики на основе силикона делятся на:

  • Кислотные, обладающие плохим запахом. Их важным преимуществом считают большую прочность.
  • Санитарные, в их составе имеется антибактериальные элементы. Вследствии этого можно уменьшить опасность возникновения спор грибка. Такие герметики более эффектно применять в помещениях с высокой влагой.
  • Нейтральные считаются наиболее чистыми в экологическом плане, однако и менее стойкими к воздействиям атмосферы. Их очень часто используют во время работы с металлами. Только один минус – их нельзя сверху красить. Правда, сегодняшние изготовители выпускают материалы очень разных цветов, так что можно не прилагая больших усилий выбрать средство, наиболее комбинирующееся с цветом поверхности.
Читайте также:  Берем пистолет для герметика – аккумуляторный или ...?

На фото - оттенки герметиков для дерева, uteplimshvi.ru

Еще 1 вид – кровельный герметик для дома из дерева из резины и битума. Этот материал считается самым влагостойким, так как его элементы не растворяются в воде. Очень часто его применяют во время работы с древесной кровлей, специальными водоотводными конструкциями и сливами. Полиуретановый же герметик по дереву отличается хорошими клеящими и уплотняющими качествами. Он прекрасно переносит влияние разных веществ химии, температурных перепадов, влаги. Но благодаря тому, что в составе этого средства есть химические вещества, использовать этот вид герметика лучше всего исключительно для внешних работ.

Мы рассказали, какой шовный герметик для дерева можно повстречать на витринах магазинов. Сейчас настало время поделиться информацией про то, как провести герметизацию швов дома из дерева. Наша подробная инструкция сможет помочь вам хорошо совершить работы.

3 проводим работы по герметизации швов – от а до я

Как сделать герметизацию швов дома из дерева — пошаговая схема

Шаг 1: подготовка к нанесению средства

Защищаем внешние стороны кромки при помощи скотча для малярных работ. Главное, делать это с двух сторон и очень эффективно. Если нужно необходимо разгладить скотч сухой тряпочкой. Также следите, чтобы между лентой и бруском не было свободного пространства. Чтобы не проводить еще одну герметизацию, правильно приготовьте раствор: смешайте герметик с водой в соотношении 1:1.

Фото малярного скотча для защиты дерева при герметизации, sazi.ru

Если готовитесь теплоизолировать соединения, прежде заделанные паклей, устаревший материал необходимо обязательно удалить. Дальше по длине каждого шва на глубину не больше 50 мм закладываем полиуретановый шнур, который сможет помочь уменьшить расход средства, сделав его нанесение более аккуратным. Шнур кладется по всей линии шва и фиксируется между бревнами степлерными скобками спустя каждые 15 см.

Читайте также:  Особняк в бежево-синих тонах vd house — интерпретация классического стиля от studio guilherme torres, куритиба, бразилия

Шаг 2: нанесение герметика

Сперва вскрываем герметик, тщательно срезав верхнюю часть кончика, после этого помещаем баллон со средством в специализированный пистолет для герметика. Наконечник намного лучше обрезать под угол, что упростит работу с материалом. Герметик для дома из дерева наносим по максимуму бережно – нельзя допустить возникновения пузырьков или неплотных швов. После чего немножко намоченным шпателем равняем герметик и убираем его останки со стен. Если рядом нет шпателя, можете воспользоваться столовой ложкой, смочив ее в воде.

На фото - пистолет для шовного герметика по дереву, utepleniedoma.com

Шаг 3: снимаем скотч

Заключительный шаг – убираем скотч для малярных работ. Необходимо не забывать, что герметик застывает около 15 минут, лишь после этого можно удалять ленту. Также очистите инструмент, намного лучше воспользоваться раствором на мыльной основе. Главное, делать это сразу же после проведения работ, чтобы герметик опоздал застыть.




, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий