Герметик для окон – выбираем подходящее звено в оконную систему

На нынешний день есть очень много веществ, используемых для герметизации разных швов, соединений и щелей.

Жёсткие замазки, так распространенные в сравнительно недавнем прошлом, проигруют место эластичным пастообразным материалам, среди которых особенное место занимает герметик для оконных стекол.

Что должен уметь оконный герметик?

Оконный герметик отыскал использование на рынке строительных материалов как замечательный уплотнитель рам для окон и стекол. В зависимости от свойств эксплуатации отличают несколько его ключевых видов, о которых речь пойдёт немного ниже. Несомненно, очень популярным и популярным считается герметик на основе силикона для окон. Главной причиной его востребованности, вместе с хорошими свойствами, стала и низкая стоимость, так как сделан он на основе лишь одного элемента – силоксанового каучука.

В зависимости от примененного вулканизирующего вещества они делятся на ацетатные и нейтральные. Первый вид прекрасно подойдет для всех гладких поверхностей и может быть успешно применен как герметик для стекол. Обладающий большой степенью адгезии для гладких и пористых поверхностей тип второй также может быть применен как стекольный герметик, обеспечивающий прекрасное сочетание рамы и стекла для окон. Также, он практически всегда используется для уплотнения наружных швов при оконной установке.

Особые герметики для окон

Герметик на акриловой основе для окон из дерева, неважно от того, новые они или старые, идет самым лучшим образом. Он очень часто применяется в виде замазки, так как хорошо защищает соединения от проникновения пара. Акрил не боится невысоких температур и прекрасно совместим с большинством строительных материалов.

Во время изготовления пакетов из стекла большое внимание также обращается на предупреждение проникания в межстекольное свободное место пара перегретого, и тут, как герметик для пакетов из стекла, незаменимая бутиловая масса, которая наносится при температуре более ста градусов.

Читайте также:  Замена смесителя в душевой кабине – вернем сантехническое устройство к жизни

Специализированный герметик для поливинилхлоридных окон применяется в виде вторичной герметизации чтобы придать кромочному соединению пакета стекол добавочной прочности, нужной для противостояния резкому перемене температур и давления. А вот герметик на полиуретановой основе – очень недорогой. При очень высокой стойкости к температурным перепадам он не чувствительный к действию масел и кислот.

Применение герметиков в работе со стеклом

Необходимо не забывать, что любой оконный герметик должен подходить таким требованиям:

  • Механическая надёжность;
  • Гибкость;
  • Превосходная адгезия с другими стройматериалами;
  • Прочность;
  • Стойкость к действию агрессивной среды и излучения ультрафиолета;
  • Тиксотропность – способность держаться на поверхностях размещенных вертикально, не течь с них;
  • Химическая нейтральность, не должны оказывать разрушающего влияния на прилегающие к ним вещества.

Перед использованием герметика окна нужно почистить от грязи и пыли и дать им просохнуть. Работы исполняются при температуре не ниже 5 и не выше 40 градусов цельсия. Для работы потребуется сам герметик и строительный пистолет, с помощью которого заполнить все щели и щели не составляет большого труда. Наконечник картриджа с находящимся изнутри рабочим составом обрезается по метке, после этого картридж помещается в пистолет.

Сначала герметик наносится ровным тоненьким слоем в щели между стеклом и штапиком по всей их длине с внутренней и наружной сторон окна. После заполняются все обнаруженные в раме щели. Капли герметика с рамы и подоконника убираются намоченной в бензине салфеткой. Все неровности швов после высушивания герметика срезаются острым ножиком.

На видео представлен монтаж окон с использованием герметика


, ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий