Голубая ванная комната

Ванная в голубом цвете считается классическим оформительных способов, высокие эстетические качества которого прошли длительный эволюционный путь. На сегодняшний день существует широкий ассортимент материалов для отделки, оригинальных приборов сантехники, и вдобавок аксессуаров, способных выделить красоту различных цветов голубого цвета и сделать лучше их подобающее воздействие на эмоциональное и физическое человеческое состояние.

Свойства и плюсы голубого цвета в интерьере ванной

Голубой – это, первым делом, холодный, цвет, ассоциирующийся с бескрайним небом или чистейшей водой на берегу тропических островов. Вследствии этого не восхищает, что к его ключевым особенностям присваивают только положительные моменты. Так, голубой цвет успокаюет, помогает собраться с мыслями и в то же время выкинуть весь чрезмерный эмоциональный груз, дабы полностью погрузится в атмосферу отдыха и своеобразной разгрузки после сложного рабочего дня.

Голубой цвет, особенно светлые оттенки, замечательно подходят для очень эмоциональных и раздражительных людей, иногда нуждающимся в стабилизации баланса между эмоциями и разумом.

В итоге к ключевым достоинствам использования голубого цвета в ванной относят:

  • Связь с водной стихией, которая считается залогом создания приятного интерьера собственно в ванной комнате;
  • Универсальность цвета, дающую возможность исполнять просто изумительные комбинирования с другими тёплыми, холодными и мягкими оттенками;
  • Подобающее воздействие на психофизическое человеческое состояние;
  • Хорошую совместимость с хромированными поверхностями;
  • Светлые оттенки голубого отлично делают больше свободное пространство и помогают созданию чуства чистоты и стерильности в ванной, а тёмные, наоборот, могут дать необходимую глубину помещению;
  • Голубой цвет довольно ненавязчив, вследствии этого можно не остерегаться того, что интерьер ванной вскоре вам наскучит;
  • Самостоятельность цвета позволяет оформить ванную исключительно в голубом цвете, но лишь например, если сочетать несколько его цветов.

Доминирующим в интерьере ванной должен быть всё-таки светлый цвет голубого, так как множество очень ярких цветов может напрягать человеческую психику при продолжительном пребывании в комнате.

Поменять интерьер комнаты с ванной в голубом цвете можно с помощью добавки ещё одного или даже различных цветов, которые будут выгодно выделяться на основном фоне. Но нужно выделить, что это далеко не очень необходимо, так как разнообразные оттенки голубого цвета на большом уровне выполняют свои задачи в плане придания ванной комнате свежести, глубины и настроения. Все таки, к наиболее удачным цветам-компаньонам можно отнести белый, бежевый, синий, фиолетовый, оранжевый, серый и коричневый.

Душевая в ванной комнате обыграна кафельной плиткой формы квадрата и белой шторкой.

Читайте также:  Пусть маленький, зато балкон

Стилистика моря в интерьере ванной выглядит прекрасно благодаря использованию так именуемой плитки-хамелеон.

Просторная ванная в классическом стиле украшена колонами молочного цвета, бледно-голубым потолком и подобранной под тон тумбой.

Для повышения пространства небольшой ванной используются светлые и холодные оттенки.

Бледно-голубой цвет в стеновой облицовке исполняет комнату с ванной очень свежей и просторной.

Тумбочка под умывальник серо-синего цвета контрастирует с общим фоном комнаты.

Очень симпатичный интерьер комнаты с ванной был достигнут благодаря обилию естественного освещения, подчёркивающего изящность стеновой облицовки и сантехники.

Для того чтобы ванна в белом цвете не стала безликой достаточно использовать несколько удачных элементов в синих и цветах голубого цвета.

Осветительные приборы с белесыми плафонами объединяют вместе верхнюю часть стеновой облицовки с нижней.

Оригинальный потолочный светильник замечательно сочетается с зеркалом туалетного столика.

Мраморная столешница и напольное покрытие отлично перекликаются с серой ванной на ножках.

Лёгкий прозрачный тюль, декорирующий окно больших размеров прибавляет лёгкости пространству.

Тропический образ комнаты с ванной отлично выглядит, благодаря стеклянному витражу, живым растениям и лёгкой цветовой палитре.

Насыщенный бирюзовый цвет, столешница из гранита, и вдобавок оригинальное зеркало и осветительные приборы переносят нас в атмосферу тропиков.

Особенности отделки ванных помещений в голубом цвете

Безусловно, имеется множество интересных способов создания комнаты с ванной в голубом цвете, но все их охватить никак не получится, хотя бы по той простой причине, что становление мысли оформителя не стоит на одном месте и каждый день появляются новые оригинальные идеи.

В итоге в работах по облицовке нужно держаться следующих нюансов:

  1. Оформление потолков. Чаще всего в современных ванных помещениях используют натяжные полотна как правило из-за их хороших рабочих параметров и великолепному наружному виду. Выбирая потолочный окрас, по правилам останавливаются на белом, но потолочная поверхность можно тоже оформить голубым цветом или обратиться к необычному подходу, например, сымитировать небо или необозримое море;
  2. Оформление стены. Оформление стены бывает как однотонным, так и комбинированным, путём использования керамические плитки разных цветов. Если затрудненность повышения пространства не стоит очень остро, то многие дизайнеры рекомендуют отказаться от глянцевой плитки голубого цвета, так как глянец добавит ещё большую холодность цвету. Естественно, что чем меньше помещение, тем больше белых цветов необходимо использовать. Более сочные и тёмные цвета годятся для просторных комнат. Выиграшно смотрится мелкая мозаика из разных цветов голубого, бирюзового и синего;
  3. Оформление пола. Для отделывания пола используют специальную более прочную плитку из кафеля либо керамогранит. Цвет может быть белый или голубой. Дабы дать глубину помещению можно осуществить пол более сочным и отделать идентичным по палитре цветов материалом часть стены которая расположена внизу.
Читайте также:  Бензорез, чтобы прогрызть и камень, и металл

Очень важно использовать правильное освещение в ванной с преобладающим холодным голубым цветом. Оптимальным вариантом будет наличие окна, и вдобавок осветительных приборов, излучающих тёплое освещение. Беречься стоит чересчур ярких и ослепительных световых источников белого холодного спектра.

Выбор приборов сантехники, мебели и аксессуаров

Сантехнические приборы это неотъемлемая часть любой комнаты с ванной, вследствии этого выбирать их стоит очень внимательно, взяв во внимание образ интерьера и особенности самого помещения. Прекрасно нынешний подбор абсолютно не делает меньше нас в этом, чем, говоря по существу, и есть смысл воспользоваться.

В рабочий период с голубым цветом, необходимо оставить некую свежесть в комнате, но убрать излишнюю холодность. Достигнуть этого можно не только при помощи добавки мягких цветов и использования правильного освещения, но и с помощью установки приборов сантехники с плавными обтекаемыми линиями. А дело все в том, острые углы придают строгость интерьеру, особенно в комбинировании с холодными оттенками. Что относительно цвета, то хорошо подходит сантехника белого, бежевого а еще голубого цвета. Главное, чтобы ванна, унитаз и раковина не сливались с общим цветом, используемым для стеновой облицовки.

Стены, окрашенные в светло-голубой окрас, отлично сочетаются с белой сантехприборами.

Прямоугольная глянцевая керамическая плитка и прямые линии выглядит просто прекрасно.

Не многословная стеновая облицовка восполнена мелкой, серой мозаикой с вставками голубого цвета.

Оранжевые и голубые цвета в интерьере ванной означают море и песчаный берег.

Орхидеи в стеклянных цилиндрических вазах оживляют холодный интерьер комнаты с ванной.

Живые растения прекрасно сочетаются с голубым и белым цветом, и вдобавок хромированными поверхностями.

Плавный переход от тёмно-синего до светло-песчаного в ванной смотрится отлично.

Взгляните на лёгкий персиковый оттенок столешницы, похожий с оформлением настенной керамические плитки.

Мелкая мозаика из замечательно подобранных зелёных, голубых и бирюзовых плиток выделяет территорию принятия процедур связанных с водой.

Элементы эка стиль в интерьере ванной замечательно дополнены голубой керамической плиткой.

Ванная комната в стилистике контемпорари благоприятно подчёркнута деревянным фасадом тумбочки, и вдобавок серым и голубым цветом.

Читайте также:  Щебень известняковый: многовековая история на службе современного строительства

Взгляните на глубокий окрас шоколада в оформлении тумбочки и потолочной поверхности.

Прозрачные элементы, а именно стеклянные перегородки душевой, прекрасно сочетаются с голубым и белым цветом.

Отражение в зеркале мелкой светло-шоколадной мозаики выглядит прекрасно с этого ракурса.

Мелкая мозаика голубого цвета будет отлично смотреться не только на стене, но и в отделке самой ванны.

Голубой цвет отлично сочетается с прозрачными поверхностями, вследствии этого отличным решением может стать душевая или ванна с стеклянными перегородками, и вдобавок круглый прозрачный умывальник в виде чаши.

Мебель в ванной комнате необходимо выбирать исходя из стеновой облицовки, так как очень важно, чтобы она не сливалась с общим цветом. Обращать свое внимание стоит на варианты, выполненные в белых, бежевых и коричневых цветах. Прекрасно смотрятся, столешницы, изготовленные из реальных или ненатуральных камней яркого цвета.

Чаще всего площадь комнаты с ванной не дает возможность использовать довольно много аксессуаров, но все таки без некоторых нам не выйдет обходится. Так, голубой цвет ванной отлично восполнят хромированные поверхности, зеркало, красивые коврики, оригинальные мыльницы и ёмкости для средств личной гигиены. Можно тоже повесить полотенца, которые подойдут под общую обстановку и при необходимости подобрать шторку в душевую . Если всё-таки в ванной есть свободное место идеальным дополнением голубому цвету станут живые растения и вазы из прозрачного стекла, например, салатного или синего оттенка.

Если в ванной комнате есть окно хорошим декорированием станет римская штора с интересным рисунком либо же просто окантовкой в цвете, подходящим под доминантный голубой оттенок.

Ощущение лёгкой прохлады и чистоты может подарить непосредственно ванна в цветах голубого цвета, тем более что идея создания аналогичного оформления не отличается необыкновенной сложностью, а правильно сопоставить несколько цветов и выбрать оригинальную сантехническую мебель и аксессуары по силам каждому желающему.


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий