Готовимся к 2017 году огненного петуха — делаем петушков из теста

Грядущий новый год считается годом огненного петуха. Благодаря этому в новом году большим спросом буду пользоваться подарки и поделки в качестве петушков. Разумеется, вариантов много: можно вырезать петуха из бумаги, можно пошить или связать. Это может быть мягкая игрушка, подушка, брелок, фигурка. Тут мы расскажем вам, как выполнить магнитик на холодильник в виде петушка из солёного теста.

Фото 1 — Петушок из теста своими руками

Фото 1 — петушок из теста собственными руками

Для теста на необходимы:

  • Стакан муки;
  • Стакан соли;
  • 2/3 стакана воды;
  • Столовая ложка подсолнечного масла;
  • Столовая ложка крахмала.

Плюс ко всему нам еще потребуются:

  • Тонкий нож канцелярский;
  • Кисточка и краски (лучше всего акрил или гуашь);
  • Рисунок лошадки;
  • Магнит;
  • Клеевой состав;
  • Доска (можно кухонная);
  • Зубочистки.

Фото 2 — Игрушки из соленого теста будет интересно лепить с детьми

Фото 2 — игрушки из соленого теста будет весьма интересно лепить с детками

В первую очередь необходимо сделать замес тесто, которое должно быть гомогенным, не липнуть. Из маленькой части теста сперва формируем шар, после раскатываем его, чтобы вышел блин толщиной 0,5-0,7 см. Вырезаем по контуру наш рисунок петуха и кладем к тесту. После канцелярским ножиком тщательно вырезаем фигурку из теста. Удалив излишнее тесто, оставляем нашу заготовку из теста на доске и зубочисткой продавливаем 3Д рисунок.

Фото 3 — Соленое тесто для поделок делается точно так же, как и на вареники

Фото 3 — соленое тесто для изделий выполняется определенно также, как и на вареники

Подобным образом можно выполнить из теста одновременно несколько фигурок по различным шаблону. Когда они все будут готовы, то их необходимо установить на батарею сушиться примерно на 15 часов. Когда статуэтки станут сухими, необходимо их перевернуть и смазать клеем ПВА. После чего оставляем их сушиться еще на 2-3 дня. Можно сделать быстрее процесс сушки, если уместить поделки в духовку. Там они просохнуть на небольшом огне примерно за час, однако необходимо быть внимательными, чтобы не передержать их там, иначе они могут подгореть.

Читайте также:  Резиновый шпатель: каких он бывает видов, и какой лучше купить?

Фото 4 — Тесто должно быть тугим и эластичным

Фото 4 — тесто должно быть тугим и эластичным

Сейчас можно приступить к раскрашиванию наших заготовок. Для этого мы станем применять тонкую кисточку и краски на основе акрила. Сначала окрашиваем фон, он может быть синим, зеленым или серым. После чего краской белого цвета подчеркиваем рельефные линий. Рисуем гриву, седло, копыта. Чем больше небольших деталей вы прорисуете, тем прекраснее будет смотреться петушок.

Фото 5 — Готовое тесто

Фото 5 — готовое тесто

Необходимо чуть-чуть обождать, пока просохнет краска и нанести сверху бесцветный лак в виде закрепителя. Необходимо только наклеить супер-клеем магнит к другой стороне и наша поделка готова!

Фото 6 — Чем больше мелких деталей будет прорисовано - тем красивее будет ваша поделка

Фото 6 — чем больше небольших деталей будет прорисовано — тем прекраснее будет ваша поделка

Магнитик на холодильник в виде петушка может стать великолепным презентом гостям на новый год. Стоит еще сказать, что, поделками из солёного теста можно красиво оформить собственный дом перед наступающими праздниками. Подобные статуэтки могут стать и подвесками на елку, если заместь магнита к ним наклеить петельку из ленты.


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий