Гравитационный бетоносмеситель – отличная альтернатива лопате!

Перелопатив раствора или бетона только лишь на маленькую заливку, ваш позвоночник испытает огромную нагрузку в пару центнеров за считаные часы.

Можно отмахнуться – мол, когда то размышлять про здоровье, а можно переложить этот нелегкий труд на миксер для бетона гравитационный, сделанный специально для подобных работ.

1 гравитационная бетононьерка – рабочий принцип

Перемешивание растворов в бетоньерке достигается как за счёт вращения барабана, так и за счёт ключевых законов физики. Недвижымые лопасти изнутри барабана делят содержание и не ему дают скользить по стенкам водопроводного крана, в результате под воздействием собственой тяжести элементы обрушивается вниз, благодаря этому все гравитационные бетоньерки выпускаются с размещенным под угол барабаном. Для приготовления раствора бетона барабан следует ставить под большим углом наклона, чем при замешивании обыкновенных растворов.

Выгрузка – одно из плюсов бетономешалок данного типа, так как процесс наиболее прост. Барабан с готовой смесью просто опрокидывается, и его содержание льется на подготовленную емкость. Этот метод позволяет очень полно и быстро разгрузить бетоньерку. Вымыть аппарат после применения совсем нетрудно – довольно залить в барабан несколько ведер воды, закинуть палу лопат щебня и включить на пару минут прокручивания. Вылив воду, вы обнаружите замечательно чистый бачок.

Дополнительным преимуществом аппаратов гравитационного типа считается очень невысокий уровень потребления энергии среди других видов, что дает возможность отнести большинство моделей к бытовым бетономешалкам, применение которых не будет перегружать сеть и вызывать неудовольствие соседей. Качество приобретаемых смесей зависит от многих факторов – это и наклонный угол барабана, его форма и объем, частоту вращения и кол-во лопастей.

Гравитационным аппаратам почти что все равно, из каких элементов готовится смесь, в то время как, к примеру, понудительный вид бетономешалок не будет работать с щебнем и гравием.

Читайте также:  Вибрационная шлифмашина – доступный способ сократить рутину!

При насыщенной работе бетононьерка гравитационного типа способна окупить себя за несколько недель, благодаря этому очень часто рабочие отдают предпочтение данный вариант смешивания даже при крупных объемах, когда вполне разумно было бы воспользоваться услугами автобетоносмесителей. Еще одно преимущество аппаратов данного типа – мобильность. Очень часто для транспортировки бетоньерки с одного объекта на другой объект довольно вместительного прицепа и усилия 3-5 человек. Большие по объему аппараты можно разобрать для комфорта перевозки.

Из минусов подобных изделий числится невысокая результативность во время работы с вязкими материалами, которые липнут на стены емкости, а еще невозможность использования бытовых аппаратов во время изготовления жёстких бетонов. К минусам причисляют и маленькой, если сравнивать с принудительными бетоносмесителями, объем барабана.
На фото — гравитационная бетононьерка, 220tools.Ru

фото бетоньерки гравитационного типа, kbtm.Ru

на фото — миксер для бетона гравитационного действия, remkittex.Ru

фото бетоньерки optimix, stroynet.Ru

на фото — миксер для бетона POWER TEC, esto.By

2 миксер для бетона гравитационный – типы привода

Миксер для бетона гравитационного типа работает от 2-ух видов привода – венечного и редукторного. Венечный привод на простом и понятном обывателю языке – это не маленькая шестеренка, которая опоясывает баран. Мотор через механизм поворотного типа и ходовую часть проворачивает неоднократно шестеренку, что и приводит барабан в движение. Венечный привод делают как из стали, чугуна, так и из пластика – наиболее хорошим считается чугунный вариант, тем не менее, данную деталь в бетоньерке совсем нетрудно заменить. В основном, аппараты с подобным типом привода не выпускаются больше 250 литров.

Редукторные бетоньерки работают за счёт вращения мотора с насаженным редуктором – устройством, которое видоизменяет высокую угловую частоту вращения входного вала в намного меньшую на выходном валу, делая больше при этом вращающий момент. Редукторный механизм защищен от пыли и песка, работает почти что очень тихо и считается намного надежным вариантом привода. Но при его неисправности весь механизм необходимо менять, так как ремонту он почти что не подлежит. Правда, существует вариант бетономешалок с ременой передачей, которая идет со шпинделя электрического двигателя на небольшой вал-шестерню барабана. Подобный тип привода намного легче отремонтировать, они работают также почти что очень тихо.

Читайте также:  Плановое подключение города новокузнецка к тепломагистрали: график на 2016 год

3 миксер для бетона гравитационного действия – технические специфики

В подборе бетоносмесителя необходимо ореентироваться на технические специфики аппарата, а с ними, со своей стороны, необходимо определиться, исходя из возможных объемов работы. К примеру, водопроводный кран у которой объем барабана до 100 литров используется чтобы приготовить раствор в совсем маленьком строительстве, к примеру, при сооружении гаража, сарая или альтанки. Удобный такой прибор и во время выполнения строительных работ, так как из-за его размерам он не занимает места много даже в середине помещения. Вес столитровых смесительных приборов нечасто когда превосходит 20 кг.

Для строительных работ в один этаж помещения практичнее будет приобретать водопроводный кран у которой объем чаши до 150 литров. Весить аппарат будет также больше – до сорока килограмм. Для 2-ух- и трехэтажных домов потребуется бетононьерка до 300 литров, весят такие до 50 кг. Применяют гравитационные аппараты и в крупном строительстве – квалифицированные водопроводные краны способны перелопатить до 300 литров бетона за 1 подход. Вес аппаратов при этом будет от 160 кг.

Стоит обратить внимание, каким вариантом и из каких материалов сделаны сами барабаны. Это могут быть как сварные емкости из толстой стали, так и прессованные из тонкой. Тонкостенные барабаны имеют собственное положительное качество – аппарат в общем легче, и его можно свободно перевозить от одной точки к иной. Однако очищать его от останков, особенно застывших, весьма не легко, так как можно повредить саму сталь. Совсем будет не лишним обращать собственное внимание на окрас аппарата – светлые оранжевые или жёлтые подходят намного лучше, и это совсем не ради красоты. Просто серую бетоньерку строитель может не заметить с высоты нескольких этажей и выкинуть на аппарат мусор появившийся от строительных работ. Оно вам нужно?

Читайте также:  Загородный дом brushytop от студии джона грейбла – лучшее место для созерцания заката, техас

Имейте в виду, что объем барабана, указанный изготовителем, не отвечает объему изготовления бетона в бетоньерке за 1 раз. А дело все в том, что для успешного смешивания в барабане всего должно быть 10-30 % свободного пространства. Так, при объемах в 100 литров хороший объем элементов рекомендуется уменьшить до 70 литров, исходя из этого, двухсотлитровый барабан предназначается для 140 литров раствора.

4 специфике работы мотора – чего не нужно делать!

Мощность в бетоносмесителе определяет, какую нагрузку способен переносить аппарат, и как долго без перерыва он сможет работать. Так, для постоянной работы в пару смен вам потребуется водопроводный кран от 1000 вт, если же нагрузка падает лишь на 12 часов на протяжении дня, то можно подобрать прибор до 800 вт. Для целей бытового применения прекрасно подойдет бетононьерка до 700 вт. Аппаратам, которые работают от сети 220 В, следует в работе уделять большое внимание.

К примеру, нельзя загружать элементы при отключенной сети – материалы загружаются только во включеный водопроводный кран! В другом случае из-за большой стартовой нагрузки мотор может просто сгореть. Если например вы остановили водопроводный кран с невыгруженным раствором, запускать его еще раз также нельзя – необходимо заранее выгрузить раствор и лишь потом во включеный прибор загружать его. В подобных вариантах намного легче либо замешивать меньшие объемы раствора и не отключать аппарат, пока он не будет поэтапно израсходован, либо выгрузить смесь в емкость и поддерживать ее состояние в необходимой кондиции при помощи смешивания лопатой.
Фото бетоносмесителя гравитационного, urat.Ru

на фото — бетононьерка гравитационная ferrovial, buysell.Com.Ua

фото бетоньерки гравитационной БГП, budexpert.Ua

на фото — рабочий процесс с гравитационной бетононьеркой, home-secret.Ru

фото бетоньерки БРС, freemarket.Kiev.Ua

, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий