Интерьер гостиной в современном стиле: особенности, оригинальные решения

Гостевая комната — то место, где «живут» очень много времени все члены семьи. Очень часто она делает также роль комнаты для сна и кабинета.

dizajn-interera-gostinoj-v-sovremennom-stile-foto-3

Благодаря этому не удивляет, что сейчас самой заслуженной популярностью начали пользоваться комнаты для гостей, сделанные в сегодняшнем стиле, что предполагает, первым делом, практичность. Мы расскажем про главные особенности дизайна подобных комнат и дадим советы по созданию практичных и стильных гостевых комнат в домашнем интерьере. Также вы сумеете получить что-нибудь для себя из предложенной фотоподборки оригинальных решений дизайнеров гостевой.

Ключевые стили сегодняшнего стиля интерьера

Хотя понятие «сегодняшний» достаточно широко, и, как правило, любой может включать фантазию «предельно», создавая сегодняшний дизайн в собственном доме, но кого-то основ, все же, необходимо держаться. Это сможет помочь добиться гармоничности пространства в комнате и оформить ее со вкусом. Итак, для вас продемонстрированы ключевые (основные) назначения в сегодняшнем оформлении:

  1. Минимализм. Простота и простота форм, универсальность и технологичность, по минимуму элементов декора и фурнитуры — все это полностью определяет минималистичный стиль. Это назначение распроостранено среди самых именитых декораторов вот совсем не первый год. И это вполне объясняется, ведь мы живём в эру очень современных технологий и быстро двигающейся жизни. В подобных условиях целесообразность, простота и в тоже время комфорт — хорошие параметры подбора.

    Гостиная в стиле минимализм

    Гостевая комната в минималистском стиле

  2. Эклектика — это нечто оригинальное, та тонкая грань, которая разделяет безумно стильное от просто безумного. Эклектичный образ предполагает комбинирование несочетаемого в интерьере: ретро и классики, минимализма и этнических трендов и т.Д. Тут главное придерживаться меру и самое основное — иметь ощущение стиля и замечательный вкус. В другом случае можно сделать нечто кричаще безвкусное.
  3. Art deco. Дорогой шик в тематике прошлого столетия — вот как можно обозначить art deco. Комбинирование оригинальных материалов (кожа, слоновая кость), плавных форм и декора — ключевые его специфики. Не обращая внимания на шикарную обстановку, art deco совсем не выполняет чувство причудливости и перегруженности помещения. Отличительная черта: темная аксессуары и мебель в комбинировании с яркими тонами в облицовке.
  4. Экологический стиль — это возвращение к истокам, к самой природе. Природные материалы, живые растения, натуральная палитра цветов, максимум естественного освещения и пустого пространства — все это линии, свойственные эко-стилю.
  5. POP-ART — сочный, творческий, оригинальный образ. Для аналогичного интерьера свойственны преобладание белого цвета, экзотической формы аксессуары и мебель (к примеру, диван в форме губ, стол в качестве виниловой пластинки и т.Д.), светлые принты.

Эко-стиль

Экологический стиль

Специфики гостевой, сделанной в сегодняшнем стиле

Чтобы достигнуть удобной и стильной обстановки в комнате для гостей, главное уделять пристальное внимание индивидуальным ее компонентам и аккуратно рассчитать все потенциальные варианты. Прекрасный вариант сделать несколько черновых набросков, которые придут на помощь вам предпочтительнее себе представить конечный вид помещения и собственный выбор остановить на лучшем из вариантов.

Обозначение палитры цветов

Гостиный дизайн, как и любой остальной жилой зоны, выстраивается, первым делом на ключевых (базисных) цветах — белый, серый, черный. Такой оригинальный подход даст возможность сделать замечательно прекрасное и стильное комнатное пространство.

Совет. Если ваша задача — создание модного дизайна, то помните три ключевых «кита», на каких можно сделать нечто великолепное в сегодняшнем оформлении каждого помещения: естественность, простота, свободное место.

Так как гостевая комната — наиболее активное и насыщенное помещение из всех, то вполне разумно будет применять аналогичные сочные цвета в его облицовке. На текущий момент ультрамодными являются эти цвета:

  • Изумруд — сочный светлый окрас, который при этом способен сделать тихую умиротворяющую обстановку;
  • Марсала — бестселлер останних сезонов — комбинирование винного цвета и коричневого;

Гостиная в бежевых тонах

Гостевая комната в оттенках бежа

  • Бордо — близок по оттенку к предыдущему цвету — выделяет глубину и силу комнатного пространства;
  • Золотой, лимонный — создаст тёплую и солнечную комнату для гостей (замечательный вариант для гостевых комнат, выходящих на север);
  • Бежевый — окрас, давно завоевавший себе крепкое место среди модных цветов в интерьере;
  • Янтарь — выполняет отличную расслабляющую атмосферу, а его комбинирование с изумрудом — предпочтительнее не придумаешь.

Гостиная в зеленых тонах

Гостевая комната в оттенках зеленого

Стеновая отделка

Как мы уже выяснили, задача модернистского стиля — оформить комнату и выполнить светлые ударения, но выполнить это неназойливо, без кричащих цветов и излишних декоративных элементов. С такой задачей отлично управятся такого рода материалы, как металл, пластик, гипс, стекло и др. Цвета лучше подбирать спокойные и выполнить одну из стен акцентной, светлой. Применение псевдо-кирпича — выиграшный вариант, который даст возможность сделать имитацию сегодняшнего лофта.

Потолочная отделка

Натяжные и подшивные потолки — безоговорочные лидеры по использованию в сегодняшнем оформлении, так как разрешают достигнуть необходимого эффекта — пустого пространства. Кроме ключевых фаворитов, можно с подобным же успехом применять при потолочной отделке гладкие яркие текстуры и балки на потолке, которые прежде применялись в основном в коттеджах, а сейчас «перекочевали» в квартиры.

Натяжной потолок в гостиной

Французский потолок в комнате для гостей

Напольная отделка

Для отделывания пола отлично подходят ламинированный паркет, паркет и плитка. Первые два вида — не из недорогих, однако и сам модернистский стиль не предполагает дешевизну. Плитка, прежде важная лишь для ванных помещений, на нынешний день — довольно хорошее решение в гостиную комнату. Она очень фунциональна и эффектна. Смотреть необходимо больше на варианты с поверхностью на которой есть шероховатость.

Совет. Если ваша гостевая комната довольна скромна по территории, то при напольной отделке воспользоваться можно хитрым приемом: укладывание ламината/паркета выполнить вдоль диагонали. Это позволить визуально сделать пространство больше комнаты.

Декор и добавочные сопутствующие предметы

Как только все работы связанные с отделкой закончены, осталось только добавить окончательные штрихи и расставить ударения.

Подбор трендовой мебели

Сейчас встречается устойчива направленность роста востребованности угловых диванов. Обусловлено это несколькими причинами: практичность, многообразие габаритов и форм, модульность (в некоторых моделях).

Если диван углового типа — не ваш вариант, в сегодняшнем оформлении отлично смотрятся мягкие пуфы или диваны экзотической фактуры. Что касательно оттенков цветов, то декораторы рекомендуют предпочтение отдать однотонности, однако и принты никто не не разрешал. Основное, чтобы это было подходяще в интерьере.

Угловой диван для большой гостиной

Диван углового типа для просторной гостевой

Система хранения

Любимая интерьерная деталь для известных дизайнеров — стеллажи открытого типа. И тяжело не согласиться с данным подбором, ведь собственно этот декоративный элемент позволяет достигнуть еще большей открытости и свободного пространства.

Если например вы соперник аналогичного — для вас закрытые шкафы, монтируемые скрыто под поверхностью потолка или маленькие по высоте шкафы/комоды, которые почти что не выделяются на фоне других интерьерных деталей и не заколачивают свободное место.

Создание правильного фона: шторы и освещение

Тут все очень легко. Шторы должны подходить нескольким параметрам: лёгкость, простота.

Очень большой популярностью пользуются: обычные прямые шторы; шторы с кольцами, люверсами; шторы из натурального материала; модели яркой палитры цветов или цветов, перекликающихся с главным акцентом интерьера.

Несколько источников освещения в гостиной

Несколько осветительных приборов в комнате для гостей

Так как модернистскому стилю свойственна простота и практичность, то не нужно перегружать жилое пространство обилием световых источников. Можно применять всем прекрасно знаменитое акцентное освещение, но лишь в малом количестве. Отлично войдет в интерьер необычная люстра (массивная либо же наоборот — в зависимости от стиля который понравился).

Сейчас стали популярными маленькие бра, неповторимые напольные светильники, светильники настольные. Они являются не только действенным осветительным элементом, но и делают функцию декора.

Публикация подошла к концу, и вы сейчас знаете про то, как нужно оформить собственную комнату для гостей, чтобы она соответствовала представлениям о сегодняшнем оформлении помещения. Фантазируйте, пробуйте, создавайте собственный образ. Желаем успехов!

Современный гостиный интерьер: видео

Гостевая комната в сегодняшнем стиле: фото


Читайте также:  Дизайн интерьера гостиной в современном стиле
, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий