Интерьеры квартиры в современном стиле: основные тенденции и особенности дизайна

Минимализм, практичность и изысканная простота – вот первые ассоциации, которые появляются при просмотре фото сегодняшних интерьеров.

interery-kvartiry-v-sovremennom-stile-foto-3

Дизайн подобных квартир подкупает хорошим комбинированием функциональности, изысканности и удобства, благодаря этому нет ничего странного, что многие стремятся облагородить собственное жилье собственно в сегодняшнем стиле. Но чтобы действительно удачно управиться с задачей которая поставлена, необходимо знать основные специфики этого направления в дизайне: палитра цветов, облицовка, освещение, мебель – каковы направленности в оформлении квартир?

Палитра цветов без границ

Модернистский стиль не знает неуместных цветов – тут могут применятся очень разные оттенки. Пожалуй, единственное ограничение касается детских, но навряд ли кому-то придёт в голову оформить данную комнату в коричневых или черных оттенках. В оформлении же иных пространств у вас полная свобода. В первую очередь, связывают это с тем, что модернистский стиль имеет очень много разветвлений – любое из них работает со своим цветовым спектром. Но все таки есть общие направленности для всех назначений.

Самое первое, в интерьере должны преобладать спокойные оттенки, не раздражающие глаза. Современные стили тяготеют к нейтральным цветам. Все время популярны разноформатные тона белого – они прекрасно подойдут на роль фона для реализации любых идей дизайнеров.

Для современного интерьера выбирайте светлые базовые тона

Для сегодняшнего стиля интерьера подбирайте яркие основные тона

Второе, в сегодняшних стилях интерьера приветствуются самые разные природные оттенки: деревянный, зеленый, серый, сиреневый, молочный, вишневый, персиковый.

Третье, в одном интерьере лучше всего применять не больше 3 ключевых цветов. Будут они контрастными или родственными – вам решать, но основное, чтобы комбинирование цветов не творило чересчур пестрый дизайн, который станет вызывать у членов семьи лишь напряжение.

Читайте также:  Каменный гость от slee #038; co architects — аскетичная жизнь без помпезности и шика в йоханнесбурге

Практичная облицовка

Отделка пола, потолка и стен не любит причудливости – тут ценятся простота и функциональность. Разумеется, об эстетичности не нужно забывать. В общем, ключевые направленности в облицовке сегодняшних интерьеров такие:

  • Стены – лаконические и сравнительно дешевые материалы, которые можно часто менять: рулоны обоев, краска, обшивочная доска, панели из дерева, обивка из ткани. Для поклонников смелых решений – бетонные или кирпичные поверхности. Чтобы интерьер с подобной простой отделкой не смотрелся чересчур незатейливым, примените игру фактур и цветов. К примеру, одну из стен можно выполнить акцентной – оформить ее в контрастном цвете. Также сможет помочь декор: зеркала, фото, постеры, картины. Основное, чтобы украшений было не очень много.
  • Полы – природные материалы простой фактуры: отделаная древесина, природный камень, однотонная плитка. Отделка не должна к себе привлекать достаточно внимания, благодаря этому в сегодняшних стилях интерьера не постоянно применяются разных ковры и дорожки.

Совет. Если не желаете отказываться от ковров, примените изделия строгой геометрической формы без пестрых узоров. Превосходный вариант – маленькой прямоуголный ковер по самому центру комнаты с минималистическими орнаментами.

  • Потолок – натяжные или конструкции которые подвешиваются различных комбинаций: одноярусные, разноуровневые, фигурные. Эти потолки влекут не только собственной стильной сдержанностью, однако и функциональностью: в них можно скрыть комуникацию а также приборы освещения.

Многоликая сегодняшняя мебель

Оригинальное комбинирование прагматичности и изящности – такими словами можно обозначить сегодняшнюю мебель. Но чтобы описать ее намного детальнее, рассмотрим каждое направление стиля по отдельности:

Современные интерьеры основаны на принципах минимализма

Сегодняшние стили интерьера базируются на принципах минимализма

  • Минимализм – тут уместны только те мебельные предметы, которые будут на самом деле применяться членами семьи. Изделия не должны занимать множество свободного места: купейные шкафы, встраивающиеся гарнитуры для кухни, трасформирующиеся столы, раскладывающаяся мягкая мебель. Характерной спецификой компонентов считается нет декора – фасады должны быть замечательно гладкими.
  • Hi-tech – образ предполагает использование очень технологичных и как можно больше практичных материалов: столики из стекла с железными ножками, шкафы с хромированными фасадами, стулья и столы из полупрозрачного пластика, мягкая мебель с обивкой из хлопка или искусственой яркой кожи.
  • Модерн – главной чертой мебели в подобном стиле считается комбинирование изящных форм и плавных линий. Модерн предполагает применение природных материалов: дерево, стекло, камень. Обязательный интерьерный компонент – диван с плавной спинкой и подлокотниками, мягко перетекающими в резные ножки. Также здесь применяются пуфы, столы круглой формы, стеллажи открытого типа и шкафы с разными аккуратными изгибами.
  • Art deco – это оригинальное ответвление модернистского стиля подразумевает применение эксклюзивной, но в тоже время сдержанной мебели, сочетающей в себе качества модерна и неоклассики: природные материалы, плавные формы и крепкий, но не высокопарный декор.
Читайте также:  Роскошная резиденция в старом продуктовом складе – потрясающий лофт-проект с азиатскими мотивами

Освещение на максимум

Сегодняшний стиль интерьера должен быть по максимуму наполнен светом – это одна из очень важных черт совершенно всех назначений стиля. Причем значения не имеет, оформляете вы большущее или пространство небольших размеров.

Предусмотрите несколько источников освещения

Предусматривайте несколько осветительных приборов

Начинаем с ненастоящего освещения. Оно обязано быть продемонстрировано в трех вариантах:

  • Общее – центральное освещение сверху, на которое возлагается определенная практичная функция: заполнять свободное место светом. В основном, применяются люстры или потолочные спотовые источники освещения.
  • Локальное – акцентное освещение, применяемое в определенных территориях: зона для работы в кухонной комнате, библиотечный уголок в комнате для гостей, столик туалетный в спальной комнате, гардеробная в передней и тд. Тут можно применять самые разные подвесные бра, лампы на стол, установленные устройства.
  • Декоративное – освещение, призванное скрашивать те или другие интерьерные части: мебельная подсветка, ниш, зеркала, композиций из цветов.

Совет. Не блокируйте натуральный свет: окна в сегодняшнем стиле интерьера должны быть по максимуму открытыми, благодаря этому не примените плотные многослойные гардины и большие горшки с цветами.

Интерьер в сегодняшнем стиле – прекрасная возможность объединить в рамках одной квартиры с первого взляда противоречивые качества: функциональность, эксперименты и комфорт. Если например вы чрезвычайно любите практичность, но не желаете отказываться от эстетичности и изящности, тогда данный стиль определенно для вас.

Модернистский стиль в интерьере жилой площади: видео

Жилая площадь в сегодняшнем стиле: фото


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий