Искусственный мрамор своими руками – имитация камня

Природный камень — наслаждение которое стоит дорого, особенно если у вас есть желание выполнить из него столешницу или душевой поддон, и благодаря этому литьевой мрамор собственными руками представляется больше выгодным вариантом.

Причем способов получить точную имитацию существует очень много, с применением всевозможных, иногда достаточно неожиданых элементов и технологий.

1 как получить литьевой мрамор собственными руками

Что представляет собой интересующий нас камень? У него разнородная цветовая палитра, очень часто с пронизывающими всю толщу прожилинами, зернисто-кристаллическая структура. Покраска может быть белой, розовой, голубой, черной либо серой. Реже встречающиеся цвета: красный, фиолетовый, зеленый, жёлтый. Большого труда не составит сделать иллюзию мрамора при помощи гипса, который предоставляет плотную, непористую массу. Однако этот вариант неприемлем, если вам необходима столешница или отделка в помещении с высоким уровнем влаги. Благодаря этому рассмотрим альтернативные способы, разрешающие сделать литьевой мрамор собственными руками.

Самая простая разработка – отливка в формах из песка и цемента. Литой мрамор прочный, влагонепроницаем и, основное, снаружи очень похож на натуральный. Однако нужно учитывать, что тонкие плитки будут достаточно хрупкими, а толстые – получаются тяжёлыми. Как правило, столешницу из такой имитирования выполнить можно, но при этом корпус мебели должен быть очень тяжелым, чтобы выдерживать вес плиты из камня. Более тонкий вариант можно сделать, взяв за основу саму древесную поверхность стола. Дальше мы будем рассматривать два варианта.
Фото столешницы из литьевого камня, remstroi.Biz

фото образцы литьевого камня, devyatkin.Com

фото искусственного мрамора, domspline.Com

фото столешницы для ванной из литьевого камня, xn--80aabsxfjj4b1g.Xn—p1ai

фото ванной из литьевого камня, фото столешницы для ванной из литьевого камня, xn--80aabsxfjj4b1g.Xn—p1ai

Читайте также:  Извещение о задолженности

2 практически натуральный литьевой мрамор: производственная технология

Что же нам потребуется, чтобы в конце концов получить плиту литого камня, почти что неотличимого от природного? В первую очередь – форма на основе полиуретана, цемент и песок в пропорции 2:1 исходя из этого, вода (пятая часть от одной доли цемента) и галька вместо наполнителя. Также понадобится краситель (1 % от доли цемента) и водный ингибитор в том же количестве. Для того, чтобы тех. Процесс удался, запасаемся пленкой на основе полиэтилена, миксером для строительных работ, краном или специализированной насадкой для дрели, а еще шпатель и короткое правило.

Производственная технология реального литьевого камня — пошаговая схема

Шаг 1: подготовка

Аккуратно моем и высушиваем форму, она может быть любых размеров, к примеру, как раз для поверхности для работы кухонной стены. Готовим раствор, зачем в сухом состоянии объединяем цемент, песок и гальку, хорошенечко смешав важные части. Льем 80 % запасенной воды, а еще пластифицирующий состав, и продолжим замес, добиваясь получения по максимуму потенциальной однородности массы. Добавляем останки воды и, неодинаковыми дозами в различные сектора емкости, краситель, чтобы достигнуть как можно меньшей равномерности будущего смешивания колера с раствором.

Шаг 2: заполнение формы

Как только краситель разошелся по цементной массе тонкими прожилинами, состав готов, и можно приступить к самой значительной фазе техпроцесса. Берем форму, ставим ее на совершенно плоскую поверхность, чтобы убрать изгиб дна или стенок, и выливаем в нее раствор. Очищаем применяя шпатель края формы от излишков, которые могут оказать влияние на гладкость плиты, после этого выравниваем правилом поверхность массы и накрываем ее полимерным этиленом.

Чем больше плита акрилового камня, тем больше вероятность ее неполадки из-за внутренних пустых мест. Благодаря этому, если есть возможность, необходимо применять вибростол, а при отсутствии такового при перемешивании пытаться не подымать миксер из массы, чтобы не появились воздушные пузырьки.

Читайте также:  Дома в стиле американского ранчо

Шаг 3: получение готового акрилового камня

Примерно через 10 суток застывание залитой в форму массы окончится, при этом в процесс вмешиваться отсутствует необходимость, как это просят иные работы с цементом. К примеру, регулярное смачивание поверхности не потребуется благодаря тому, что раствор накрыт полимерным этиленом, исключающим быстрое парообразование жидкости. Когда плита полноценно отвердеет, тщательно поднимаем ее, переворачиваем и, как чехол, снимаем форму с готовой столешницы.

Дабы получить литьевой мрамор, производственная технология не должна быть трудной, все может быть сделано в условиях квартиры. На выходе приобретаем продукт с невысокой пористостью, большой стойкостью к влаге и разным бытовым химическим средствам. Если нужно, полируем плиту при помощи светопропускающей политуры и спирта, чередуя отделку ими поверхности. При этом вначале необходимо отделывать спиртом, после, по высыхании, политурой, и, не ждя ее засыхания, опять беремся за тампон, смоченный спиртом.

3 как выполнить литьевой мрамор в качестве иллюзии

Если вы хотите, чтобы имитация камня покрывала элегантный кофейный столик, от прежде описанной технологии потребуется отказаться, так как навряд ли тонкие древесные ножки выдержат нагрузку многокилограммовой плиты. Заместь этого большого труда не составит при помощи красок отчасти превратить в мраморный сам столик, нарисовав на нем подобающие разводы. Для этого потребуется банка краски для фона, к примеру, белой или зеленой, а еще невелика емкость колера для узора. На фоне белого цвета правильнее будет рисовать черные или серые полосы, на зеленоватом или черном – белые.

Прежде чем сделать литьевой мрамор, специализированным водным наполнением для дерева заполняются все трещинки и сколы на поверхности, если таковые есть. Дальше из пульверизатора увлажняем столешницу, чтобы набухшие волокна обнаружили все шероховатости, и, по окончании 30 минут, нужных для засыхания, как можно предпочтительнее ошкуриваем до гладкого состояния. После, очистив поверхность, приступаем к окрашиваемым работам и наносим два фоновых слоя с промежутком, нужным для засыхания первого из них. Чтобы не было разводов, лучше применять кисть или подушечку из поролона. Через два часа можно приступить к нанесению текстурного узора.

Читайте также:  Выбираем шторы в детскую комнату

Рисунок мрамора знаком многим, порой он напоминает зигзаги молний на испещренной большим количеством зернышек вкраплений поверхности, а иногда похож на произвольно пересекающиеся трещинки. Все это не тяжело изобразить перьевой кистью, благодаря которой можно менять толщину линии. Выждав минут 5, смешиваем маленькое количество белой краски с светопропускающим полиакриловым покрытием. Обмакнув в состав мокрую губку (в первую очередь следует убрать с нее остатки смеси), проводим по рисунку, не нажимая сильно и растушевывая, подобным образом, линии, делая их более расплывчатыми. Еще через 5 минут засыхания вытираем поверхность чистой тканью, легкими касаниями перемешивая цвета. Еще 30 минут засыхания и опять беремся за перьевую кисть, подчеркивая нанесённый прежде и уже видоизменившийся узор.

Через два часа, когда поверхность уже прекрасно просохнет, берем аккуратно перемешанное полиакриловое покрытие и покрываем наш «мрамор» тонким слоем с прозрачным эффектом. Лучше всего после чего на долгое время оставить столешницу, чтобы дать пленке со всей серьезностью застыть. Дальше нужно тончайшей шкуркой наполировать поверхность, почистить мокрой ветошью или тканью и, дав высохнуть, опять обработать полиакрилом. Снова оставляем сохнуть уже практически сформировавшуюся имитацию камня на 2-3 часа, после еще раз полируем и вытираем. Наносим финишный слой светопропускающего покрытия, ждем, когда он застынет (2-3 часа), и целиком отполировываем, после этого забываем про наш предмет меблировки примерно на неделю.
Фото литьевой мрамор собственными руками, devyatkin.Com

фото имитирования литьевого камня, фото литьевой мрамор собственными руками, devyatkin.Com

фото столешницы под литьевой мрамор, art-kuhni.Com

фото имитирования мрамора на МДФ, prodecoupage.Com

фото имитирования мрамора на поверхности стен, xn--q1acai6bc.Xn—p1ai


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий