Экологически чистые дома будущего – работы фаворитов конкурса solar decathlon, сша

Заявление, что чистые в экологическом плане, а говоря проще, «зелёные» дома некрасивы, сейчас совсем не важно. Многие архитекторы интенсивно работают над разработкой экологично надежных и в то же время красивых построек.

В городе ирвин (irvine), штат калифорния, с 2002 года ведется конкурс solar decathlon. Отличные умы нашего нашей планеты показывают собственные представления о «зелёных» жилищах грядущего. Для вас предлагаются работы фаворитов конкурса художественных проектов домов.

Чехия: чешский технический университет

Командой из чешского технического университета (ceske vysoke uceni technicke v praze) был разработан проект AIR house. Важную задачу изготовители видели в разработке расслабляющей и успокаивающей атмосферы. Их помещение приспособлено, первым делом, для людей пенсионного возраста.

Специфики дизайна

Основополагающими в дизайне дома являются комфорт и изящность. Ключевым стройматериалом стала настоящая древесина, которая добавляет ему соблазнительность и оберегает от холода. Широкие открытые пристройки к дому, дивной красоты сад и выступ крыши от солнца призывают побольше находиться на чистом воздухе.

Зелёная разработка

Как было написано выше, этот загородный дом предназначается для людей преклонного возраста, которые хотят расслабиться от суеты большого города. Однако AIR house может быть довольно хорошим и в виде «лесного домика»; для каникул или выходных на лоне природы.

Потенциальная аудитория

Урожайный дом

Следующие фавориты конкурса — команды из католического университета америки (the catholic university of america), университета джорджа вашингтона (the george washington university) и американского университета (american university). Идея их дома состоит в создании целебной атмосферы, когда энергия природы помогает управиться со всеми болезнями.

Специфики дизайна

Использованные строительные материалы были аккуратно переработаны. Что особенно влечет в HARVEST HOME, так это комбинирование множества компонентов, создающих особенную ауру. Имитация дождя, ветра, а еще раскинувшиеся на улице сады добавляют в атмосферу мягкое касание настоящей природы.

Читайте также:  Отопительный сезон 2015 в саратове – начало не за горами

Зелёная разработка

Потенциальная аудитория

Дом разработан учитывая необходимостей ветеранов войны. Успокаивающий интерьер и великолепный дизайн очень прекрасно подойдет для тех, кто вернулся с поля боя.

Пляжная жизнь

Идеи ребят из калифорнийских института архитектуры (southern california institute of architecture) и инновационного института (california institute of technology) вдохновлены беззаботной и спокойной пляжной жизнью на океаническом прибрежье.

Специфики дизайна

Сделанный из 2-ух подвижных модулей, дом будто стирает грань между улицей и помещением. Разработка противостоит современной направленности строительства больших, нередко малоэффективных построек. Специализированная блочная конструкция предоставляет возможность применять все блоки вместе или в отдельности, в зависимости от необходимостей. Перегородки, ниспадающие прямо из потолка, могут быстро сделать добавочные комнаты. Обшивка внутри из винила придаёт эксклюзивность. Жилье такого рода подойдет тем, кто молод сердцем и стремится к постоянному движению.

Зелёная разработка

Потенциальная аудитория

Стэнфордский университет

Новичок в конкурсе, стэндфордский университет (stanford university), стремится сделать жильё, доступное для всех и каждого. Очень много людей воспринимают покупку дома как новый этап собственной жизни. С start.Home вы можете продолжать жизненный путь в союзе с природой. Взяв во внимание размещение вблизи университета, ключевой потенциальной аудиторией являются молодые пары.

Специфики дизайна

Потенциальная аудитория

Венский технический университет

Команда венского технического университета (technische universitat wien) рекомендует поразительный баланс внешнего и пространства внутри. Дом LISI австрийской команды — как чистый холст, заполнить который вы можете на свое усмотрение и желанию. В не сомнения, вы бы в первую очередь захотели поселиться в подобном доме. Оформление помещения напоминает скандинавский дизайн: изысканность и эргономичность в комбинировании с утончённым стилем. Успешная планировка позволяет без труда переходить из внутреннего дворика в комнаты для проживания.

Читайте также:  Городская резиденция на крутом склоне casa lo curro — замечательный проект nicolas loi, сантьяго, чили

Специфики дизайна

Зелёная разработка

Потенциальная аудитория

LISI собой представляет один из очень многофункциональных дизайнов строений на конкурсе. Благодаря широким конструктивным возможностям, дом отлично согласуется с любым климатом нашей планеты.

Phoenix house

Идея phoenix house конкурсантов из луисвиллского университета (university of louisville), общественного университета индианы (ball state university) и университета кентукки (university of kentucky) находится в создании домов для семей усреднённого благосостояния. Выстроеный из крепких и материалов высокого качества, дом выделяется на редкость надёжной конструкцией. Он может пережить даже стихийные бедствия.

Специфики дизайна

Зелёная разработка

Потенциальная аудитория

Университет калгари

Что сделать, если вы хотите уединиться, поработать дома, но при этом жить в удобстве и уюте? Какой «зелёный»; дом подойдет для вас? Участники конкурса из университета калгари (university of calgary) создали конкретно данную мечту. Особенности конструкции borealis находятся в том, что его легко собирать и перевозить. Он становится все распространен больше, ведь многие на нынешний день работают дома.

Специфики дизайна

Зелёная разработка

Потенциальная аудитория

Университет невады

DesertSol house команды из университета невады (university of nevada) адаптирован к жёстким условиям пустыни. Одной из основных предназначений дома считается сохранение прохлады. В системе охлаждения применяются безоблачная энергия и широкие тени чтобы защищать от изнуряющего солнца. Дождевой комплекс и двери гармошка добавляют обаяние жилью.

Специфики дизайна

Зелёная разработка

Потенциальная аудитория

, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий