Элитное постельное бельё: изысканность и шик в вашей спальне

Спальная комната – место, где все мы проводим большую часть собственного времени. И благодаря этому хочется, чтобы подобная комната была стильной, удобной и сегодняшней. А так как самой значительной и ключевой территорией считается кровать, то большое внимание необходимо уделять конкретно её оформлению. И если у вас есть желание, чтобы она стала благородным акцентом комнаты для сна, купите роскошное дорогое бельё для постели. Но сперва выясните, как его подобрать, а еще как сохранить все его качества.

Элитное постельное бельё

Элитное постельное бельё

Из какого материала делается дорогое бельё?

Во первых, на что необходимо обращать свое внимание во время выбора белья для постели – это, разумеется, материал. Не дешёвые и, исходя из этого, хорошие комплекты делаются из подобных тканей как:

  1. Шёлк. Он кстати, считается, самым роскошным и благородным материалом. Ещё бы: шёлковое бельё смотрится богато и шикарно, оно преподносит удовольствие от одних только прикосновений. Но повышенное скольжение способны оценить абсолютно не все, и нередко оно затрудняет применение. К примеру, простыни могут смещаться, пододеяльник наверное будет сползать с одеяла. Также, за шёлковым бельём необходимо осторожно заботиться, иначе оно перестанет смотреться благородно и потеряет собственный шик. Так, его необходимо стирать при температуре не выше 35 градусов, причём лучше всего либо ручным способом, либо в машине для стирки, подобрав режим щекотливой стирки. Но неоспоримым хорошим качеством можно считать небольшую сминаемость данной ткани.
  2. Поплин. Если он сделан из хорошего хлопка, то вполне достаточно прочным, но при этом слишком мягким, тонким, нежным и приятным наощупь. Подобный материал делается путём сплетения полотняным способом, другими словами принт будет почти что одинаковым и на внешней стороне, и на внутренней, и это весьма удобно и удобно. Материал довольно устойчивый к износу и выдержит порядка двухсот стирок, при этом сохраняя собственные первоначальные свойства. Более того, поплин почти что не мнется, легко гладится, пропускает воздух и быстро испаряет влажность, что выполняет эксплуатацию очень комфортной, причём когда будет угодно.
  3. Хлопковый шелк считается очень дорогим материалом, благодаря этому из него также часто делается дорогое бельё для постели. Он намного плотный, но при этом милый наощупь. Характерной спецификой считается лёгкий блеск, напоминающий о роскошном шёлке. Но скольжение не такое большое, так что применение многие считают более удобным. Цена очень высокая, качества на высоте, но вот пропускная способность не наилучшая, так что спать на сатиновом белье во время жары года может быть не очень удобно.
  4. Жаккард считается одним из очень дорогих и привлекательных материалов. Его ключевой характерной чертой считаются объёмные рисунки, а еще способность менять оттенок и узор, в зависимости от освещения и угла обзора. И смотрится это изумительно и изящно. А ещё подобный материал довольно плотный и устойчивый к износу, но при этом лёгкий и достаточно мягкий. Набор отслужит долго и переживёт пару сотен стирок, но только щекотливых!
  5. Перкаль – материал, изготавливаемый при помощи особенного перекрестного плетения, образованного некручеными волокнами. Ткань выходит очень лёгкой, она содержит немножко блестящую поверхность, поразительным образом комбинирующуюся с приятной бархатной фактурой. К хорошим качествам можно отнести надёжность, пропускные умения, устойчивость к износу, а еще простота в уходе.
  6. Бамбук. Это удобный, настоящий, крепкий, экологичный и материал гипоаллергенный. Также, он прекрасно пропускает воздух, имеет приятную нежную поверхность, испаряет влажность, владеет дезинфицирующими качествами и обеспечивает по максимуму хороший сон не зависимо от времени года.
  7. Тенсель – ткань, которая делается из волокон дерева эвкалипта. Исходя из этого, стоимость вполне достаточно высокой, но заплатить за подобный комплект определенно стоит, ведь он владеет массой неоспоримых положительных качеств! Материал экологичный, прочный, эластичен и стоек к сминанию и влияниям механики, пропускает воздух и быстро испаряет влажность, выделяется гипоаллергенностью, предохраняет размножение патогенных микроорганизмов, владеет хорошими внешними свойствами, приятен наощупь, удобен в работе и относительно прост в уходе.
Читайте также:  Реклама на сайте moreidei.ru

Роскошное бельё может быть дополнено всевозможными элементами декора, к примеру, аппликациями, кружевом, вышивкой а также кристаллами swarovski. Но, смотря на декор, нужно помнить о удобстве, всё таки он должен стоять не первом месте.

Элитное постельное бельё

Элитное постельное бельё

Что взять во внимание во время выбора?

Даже самое дорогое и элитное бельё для постели выглядит смешно, если при его подборе не взять во внимание несколько главных параметров. К ним нужно отнести:

  • Освещенность кровати. Если на неё будут падать лучи солнца, то ткань с объёмными рисунками или переливающимися фактурами будет смотреться ещё более оригинально.
  • Палитра цветов, в которой оформлена спальная комната. С ней должны перекликаться и согласоваться оттенки белья.
  • Образ интерьера. Кровать и, исходя из этого, её оформление, должны вписаться в единый дизайн, благодаря этому непременно нужно учесть его при приобретении.
  • Размеры кровати. Они будут влиять не только на размеры белья, однако и на прочие особенности. Так, если например вы подобрали набор с большим объёмным 3Д-рисунком, то он раскроется полностью и будет оценён по праву только на обширной поверхности, другими словами на двухместной широкой кровати. То же самое можно сказать и об изображениях в качестве пейзажей, портретов.

Как заботиться?

Дорогое бельё для постели, как и каждая дорогостоящая вещь, просит специального ухода. И он заключен в соблюдении таких правил:

  1. Стирайте бельё только по отдельности!
  2. Если набор большой, то, может быть, в маленькой машине для стирки его нужно будет стирать по частям. Если заполнить барабан более чем на 70-80%, то материал не прополощется полноценно, а останки порошка могут повредить его структуру.
  3. Примените только хорошие и моющие щадящие средства, тем более для стирки щекотливых материалов.
  4. Не держите набор мокрым, тут же можно приступать к его сушке.
  5. Гладить дорогое бельё намного лучше с обратной стороны и при самых небольших температурах. А ещё предпочтительнее провести между утюгом и изделием слой тонкой ткани, чтобы не повредить дорогостоящий материал.
  6. Пробуйте гладить набор немножко влажным, так вы уберете все складочки.
  7. Перед стиркой и глажкой не забудьте изучить все советы, изложенные на бирке.
Читайте также:  Современный уютный дом с прекрасным садом — bacopari house в сан-паулу, бразилия от студии una arquitetos

Купите дорогое бельё для постели и превратите собственную кровать в роскошное королевское ложе!


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий