Как грамотно организовать мастерскую рукоделия на дому – практические советы по оформлению рабочего пространства

Креативный уголок

Доброго дня, не дешёвые читатели портала интерьера комнат! Сегодня мы побеседуем о мастерской для рукоделия.

Вся ваша кухня осыпана идентичными на конфетти клочками бумаги, будто после урока скрапбукинга прежней ночью?

Во время встреч с компанией друзей вы смотрите на пол и видите, что он весь покрыт блёстками из нового художественного проекта ваших деток?

Или вы просто ищете негромкое место, где можно было бы заняться шитьём?

Если например вы ответили на какой-либо из данных вопросов «да», то вам пора поразмышлять про обустраивание комнаты для занятия рукоделием.

Это не обязательно должно быть что-нибудь из ряда вон выходящее и которое занимает всю комнату.

Это может быть просто определённое прекрасно организованное свободное место, в котором вы можете сделать собственный маленький мир для искусства.

«комната для рукоделия даёт вам возможность разложить бумагу, ленты и банты так, чтобы они были все время перед глазами и в границах лёгкой досягаемости», — говорит дизайнер, занимающийся обустраиванием систем хранения. «наличие определённой территории для занятия рукоделием делает территорию, свободную от напряжений для работы, а еще хранит иные области вашего дома от беспорядка, вызванного творческим процессом.»

Гостям нашего портала интерьера комнат будет весьма интересно выучить рассмотренные ниже ключевые моменты создания творческой мастерской.

  • Classically yours interior

Кого нанять для организации пространства для работы? Если у вас прекрасно развиты организаторские умения, и вы понимаете, какое должно быть правильное соотношение между участками для работы и хранением, то вы сами можете этим делом заняться.

Однако если вы похожи на меня, и ваши шкафы смотрятся так, будто бы там бомба взорвалась, то вы можете обратиться к помощи профессионала.

Читайте также:  Дом из травертина с искусственно состаренным фасадом – гармоничное объединение стилей

Мастера по обустраиванию зон где можно комфортно работать и хранению придут на помощь вам самым лучшим образом применять свободное пространство в помещение.

Если у вас просто не хочется или средств для того, чтобы поменять свободное место полноценно, то опытный устроитель сможет помочь вам не запутаться в куче бумаги для искусства и в образцах ткани.

Он или она сможет помочь вам найти место для всех ваших дорогих материалов.

Какое количество времени занимает оборудование творческой мастерской? 1 день, чтобы заняться организацией, и один добавочный день, если например вы работаете со специалистами, чтобы они установили пользовательские установленные модули.

Если например вы занялись обустраиванием мастерской без посторонней помощи, то вы можете управиться с данным за уик-энды, быстрее всего, вам понадобится пару часов для закупки банок, коробок и органайзеров, чтобы держать место для работы в чистоте и порядке.

Творческая мастерская

  • TransFORM

Цена. Все может зависеть от того, сколько у вас материала для искусства, какой размер у будущей мастерской, и желаете ли вы применять установленные модули.

В конечном счете вы можете израсходовать сто американских долларов на контейнеры и коробки, если например вы занялись этим делом без посторонней помощи, или вы можете израсходовать до 20000 долларов на профессионально разработанный проект зоны для работы.

Хозяин изображённой мастерской потратил около 3200 долларов на опытный дизайн и организаторские услуги.

Специфики благоустройства мастерской. Сначала вам понадобится рассмотреть два ключевых фактора: сколько места работы вам потребуется и сколько материала вам необходимо разложить.

«хранение и распределение широкого многообразия очень маленьких предметов, в основном, вызывает трудности», — говорит мессис, совладелец компании transform, которая занимается разработкой проектов полок и стеллажей. «материалы декоративно-прикладного искусства, а еще очень маленькие инструменты много занимают места».

Читайте также:  Кухонный остров. 50 фото новинок кухни 2017 года

Messis также предупреждает, что проекты, выполненные в рамках большого помещения — как детской офиса либо жилой зоны — нередко стоят больше, так как целая комната должна быть перепроектирована, чтобы приспособить её под творческую мастерскую.

Стол для искусства

  • NEAT metho

1. Рассмотрите своё пространство для работы. Вам будет необходима не маленькая, плотная, легкоочищаемая поверхность, которая даст возможность вам разложить все нужные предметы в рабочий период над проектом.

Учтите не только комнатный размер, но еще и виды проектов, которые вам импонирует исполнять.

Тоже необходимо иметь в виду освещение. Если вещи смотрятся чуть-чуть тусклыми, яркости можно достигнуть при помощи лампы настольной или обратитесь к профи для пользовательского решения.

2. Назначьте место для хранения. Шкаф — явное место для сокрытия беспорядков, но не каждое свободное место имеет довольно места для него.

Для решения данной проблемы хизер бирн, работник NEAT method, рекомендует приобрести маленькой мебельный предмет с уютными ящиками и полочками.

Основополагающий принцип его заключается в том, что он должен хранить инструменты и материалы доступными. Замечательно, если все будет находиться в досягаемых пределах руки.

Messis рекомендует применять горизонтальный прут, чтобы развесить туда провода, ленты, листки бумаги и прочие материалы.

Более того, «нужно рассчитать в дизайне место для плоских листов бумаги, например как плотная бумага и ватман», говорит хизер.

Она любит использовать разделённые ящички для организации хранения небольших инструментов и рекомендует убедиться, что ваши полки регулируются, чтобы поместить банки и коробки всех размеров.

Ящички для хранения

  • NEAT method

3. Взгляните на то, что у вас есть. Может, у вас есть шесть видов ножниц или сотни мотков пряжи. Так или по другому, разумно будет начать раскладывать предметы по типу, к которому они принадлежат.

Читайте также:  Комната в стиле арт-деко для настоящей леди

Компания NEAT method активно взялась за данный участок, распределяя предметы по индивидуальным кучкам.

«так мы установили, какие пункты должны занять приоритетное место на полках и сколько уютных местечек будет нужно для любого», — говорит бирн. «мы больше или меньше по существу применяли любой угол шкафа, разложив все пункты, подобным образом, мы смогли получить точную картину пространственного размещения».

4. Подберите и маркируйте контейнеры. Как только нашли «дом» для любого пункта, компания NEAT method создала перечень организационных решений, которые дают возможность беречь порядок в зоне работы и поддерживать его легко и свободно.

«мы реализовали маркированные контейнеры, банки, коробки и несколько акриловых настольных органайзеров для ежедневных товаров для рукоделия, чтобы облегчить креативный процесс», — говорит бирн.

Она говорит, что данные предметы не должны быть дорогими. Target, cost plus word market, the container store и the organizing store – вот некоторые её любимые магазины, в которых можно приобрести товары недорого.

«имеется еще несколько вариантов творчески применять предметы для организации порядка, которые есть у вас дома. К примеру, примените старые банки заместь того, чтобы приобретать новые», — рекомендует бирн.


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий