Как купить свой первый дом?

Покупка первого в жизни своего дома — дело важное

Покупка первого в жизни своего дома — существенный и серьезный шаг.

Существует несколько серьезных вещей, которые вы обязаны выполнить до того, как примете последнее решение. Мы составили перечень из десяти самых главных советов, которые пригодятся каждому новичку на рынке по продаже недвижимости. Первый дом можно приобрести всего раз в жизни, благодаря этому очень важно, чтобы все прошло как можно предпочтительнее.

Мы вам подскажем, как найти «тот самый» дом

1. Наймите квалифицированного агента по недвижимости

Честно нужно признаться: риэлторов большинство считают мошенниками. Этот предрассудок вместе с желанием сэкономить сколько-нибудь наличных средств заставляет возможных потребителей отказываться от их услуг. Но погоня за микроскопической пользой обойдется вам достаточно дорого.

Бизнес в области недвижимости не такой и простой. Вы столкнётесь с восхитительным количеством тонкостей в юредическом плане, которые могут вас ввести в недоразумение, а любая отдельная манипуляция на пути оформления дома в собственность востребует очень больших расходов. Не стоит идти через это в одиночку, наймите специалиста, он вам поможет во всём разобраться.

Профессиональный агент по недвижимости разъяснит вам непонятные термины в договорах и сопроводительных документах, организует просмотр и будет оберегать ваши интересы на всех стадиях осуществления сделки. Уж поверьте, вы оцените его опыт профессионала, когда погрузитесь в данный процесс.

Риелтор сможет помочь вам найти дом мечты

2. По настоящему оцените собственный бюджет

Первое, что необходимо выполнить в рамках подготовки к покупке, — оценить собственный бюджет. Собственно он будет определяющим аргументом при подборе объектов для просмотра. Никто не желает потерять возможность приобрести прекрасный дом из-за неуверенности в своей платёжеспособности. Или хуже того — влюбиться в тот, что определенно не по карману.

Наличие чётко определённого бюджета — гарантия того, что вы будете анализировать только доступные вам в финансовом отношении объекты. Вы сбережете время и намного раньше сумеете осесть в собственных новых владениях. Спокойно и с большим вниманием просчитайте все доходы и затраты, а после найдите две цифры: сумму, какую вы легко сумеете израсходовать, и как можно больше предполагаемую для вас цена.

Читайте также:  Методика подбора электрического снегоуборщика

Подсчитайте, сколько метров квадратных вы сумеете себе позволить

3. Расставьте приоритеты

Почти что у любого человека есть перечень тех вещей, которые должны быть в доме его мечты. Для одного — это свободная кухонная комната, для иного — свой открытый бассейн. И часть таких желаний вы обязаны иметь в виду во время выбора объектов для просмотра, но не все.

Расставьте приоритеты и поделите ваш перечень на 2 половины. В первой оставьте только те свойства, которые, как вы считаете, вам совершенно нужны, к примеру необходимое кол-во спальных комнат или ванных помещений. Второе часть включите милые мелочи, которые создадут вас чуть-чуть счастливее.

Постарайтесь выбирать объекты такого типа, которые соответствуют всем необходимым потребностям из первого перечня. Наличие компонентов из второго списка рассматривайте как добавочное преимущество.

Что для вас основное во время выбора дома?

4. Всегда берите во внимание район

Тот или другой район должен быть самым первым и основным пунктом в вашем перечне желаний, из-за того что это единственное обстоятельство, которое нереально поменять в последующем.

Нужно уделить какое то время подбору замечательного района: оцените по карте, сколько времени будет занимать дорога на работу или школу, удостоверьтесь в наличии неподалеку магазинов и аптек, попытайтесь понять, устраивает ли вас сфера услуг в общем. Перед тем как встречаться с агентом по недвижимости, отметьте для себя несколько предпочтительных районов, и вот тогда ваши поиски будут более целенаправленными.

Вас должно устраивать расположение дома

5. Не придирайтесь

Просмотр огромного количества объектов — дело утомительное. Бывает тяжело выделить один дом от иного и подобрать тот, который больше всего нравится.

Пытаясь добиться некоего идеала, многие новички начинают придираться : некрасивым рулонам обоев в комнате для гостей или потёртому полу в кухонной комнате. Такое смещение фокуса внимания может лишь мешать трезвой оценке того либо другого варианта.

Иногда заставляйте себя отходить на шаг назад и анализировать картину в общем — на предмет того, просит ли дом серьёзного ремонта, все ли в порядке с несущими конструкциями и т.Д. Небольшие детали вроде облицовки можно не прилагая больших усилий поправить позднее.

Читайте также:  Акриловый герметик – спасение от щелей и трещин

Не нужно позволять мелочам отвлекать вас от главного

6. Начните с лучшего предложения

Недвижимость остаётся одной из некоторых коммерческих сфер, где торг ещё уместен. К большому сожалению, многие первопроходцы воспринимают данное обстоятельство в том смысле, что необходимо стремиться приобрести качественный дом за бесценок. Мы вынуждены вас огорочить — навряд ли это реально.

Если у торгового представителя будет несколько предложений от возможных потребителей, вы наверное покинете их круг. Но даже интерес на определенный дом окажется невысокий, ваша пожелание о чересчур значительном понижении цены, возможнее всего, будет воспринята плохо и заставит хозяина отказаться от операции.

Чтобы установить хорошую стоимость, задайте себе вопрос: «что бы я почувствовал, если бы получил подобное предложение?»; если сумма вызывает у вас гнев или разочарование, задумайтесь ещё один раз. Одно главное замечание: если например вы влюблены в избранный вами дом, начните сразу с самой прекрасной цены. Если объект вам больше или меньше равнодушен, пробуйте поторговаться.

Если перед вами дом вашей мечты, сразу предлагайте по максимуму предполагаемую стоимость

7. Необходимо проверить все

Да, на самом деле, отдельные элементы не являются обязательными что бы проверить, и многие потребители отдают предпочтение отказываться от хлопотных процедур, желая избежать лишних расходов. Однако если вы первый раз приобретаете недвижимость, мы не советуем вам так поступать. Напротив, в вашем случае предпочтительнее собрать как побольше информации и запастись заключениями специалистов.

При проверке могут вскрыться существенные трудности, просящие очень дорогого ремонта. Сейчас потребитель вправе отказаться от операции без вреда для себя и начать поиск по-новому. Если же вы откажетесь от проверки, вы автоматично нужно согласится принять недвижимость «как есть», каким бы ни было её текущее состояние. Любая трудность, какую вы после обнаружите, станет вашей и только вашей. Благодаря этому при любой возможности собирайте максимум информации.

Детальная проверка не будет лишне

8. Сохраняйте равнодушие

Как лишь вы договорились о цене и стали обговаривать детали, вы вступили в беседы: кто возьмёт на себя затраты по ремонту, что должно остаться в доме, когда он перейдёт в вашу собственность, и многое другое. Наилучшая стратегия в переговорах — сохранение хладнокровия. Совсем нетрудно склониться как к чрезмерной уступчивости, так и к лишней непреклонности.

Беседы — это обмен. Когда вы что-то берёте, вы обязаны отдать. Если есть серьёзный довод в пользу того либо другого ситуации, стойте на собственном, но делайте это вежливо и уважительно. И не надо преуменшать силу компромисса и жесты доброй воли: мир тесен, и кто знает, чем ваше упрямство обернётся в перспективе.

Читайте также:  Потрясающий проект ультрасовременного дома из глины и песка

Беседы — это обмен, и не все время равнозначный

9. Не стоит начинать ремонтировать все и сразу

Это очень большая ошибка тех, кто приобретает собственный первый дом. С первого взляда, это прекрасная идея — срочно убрать с глаз долой все раздражающие компоненты. Но, затевая кап. Ремонт сразу, не обжившись, вы подвергаете себя риску возненавидеть новый интерьер ещё до того, как распакуете вещи.

Попытайтесь сначала отремонтировать лишь самое нужное, чтобы в доме можно было жить. И проведите в нём подобным образом пару месяцев, перед тем как задумывать тотальную реставрацию или ремонт косметический. Может быть, вам прийдут в голову более удачливые идеи, чем в начале. Не нужно стараться отремонтировать все жилые помещения сразу, беритесь за них по одной. Ведь вы, возможно, намечаете прожить в этом доме как минимум пару лет, у вас ещё будет время оставить в нём собственный отпечаток.

Ремонтируйте комнаты одну за иной, а не все сразу

10. Помните о цене продажи

Станем добропорядочными: маловероятно, что ваш первый дом станет заключительным, и вы доживёте в нём до самой старости. Быстрее всего, спустя пару лет вы замените работу, или ваша семья становится больше, и вот тогда будет принято решение о переезде. Благодаря этому при приобретении первого дома главное сосчитать, сколько он будет стоить в перспективе. Разумеется, он должен первым делом нравиться вам, но намного лучше, чтобы он нравился и иным — на случай если нужно будет его продавать.

Нужно ориентироваться на те свойства, которые существенны молодым покупателям первой недвижимости: наличие неподалеку магазинов и ресторанов, свободная планировка и нейтральный интерьер.

Ремонт должен увеличивать, а не понижать стоимость недвижимости

Покупка первого дома — мероприятие волнующее и пугающее одновременно. Подобное случается 1 раз в жизни, и полезный совет в таких обстоятельствах никому не будет лишне. Какие ещё вопросы, касающиеся приобретения дома, вас тревожат? Что для вас основное во время выбора жилья? Поделитесь собственным мнением в комментариях!

Оставить комментарий