Как обезопасить жилье и защититься от локального наводнения

В каждой обитаемой квартире есть отопление, холодное и горячее обеспечение водой, канализация. Сегодня тяжело даже себе представить жилище без таких удобств. Однако, кроме комфорта, данные коммуникации в себе несут и опасность локального подтопления, причем не только квартиры, в которой они размещены, однако и квартир соседей с цокольных этажей.

Прорыв любой из указанных коммуникаций ведет к повреждениям самих жилищных помещений, а еще иного имущества. Протечка же горячей воды может привести не только к существенным финансовым потерям, однако и к человеческим жертвам.

Натяжной потолок против затопления квартиры

Как уберечь собственное жилье и жилище соседей от прорывов водных коммуникаций и подтопления?

В наше время есть сразу несколько вариантов как не допустить или хотя бы уменьшить результаты протечки и подтопления квартиры.

  1. Высококачественная сантехника. Экономить не нужно на покупке сантехники для собственного дома. Согласно данным статистики конкретно плохие водопроводные краны, трубы из металлопластика, вентили и т.Д. Становятся основой прорывов во многих случаях. Экономия на закупке сантех.Оборудования и работе установщиков покажется более чем маленькой, как только будут оплачены все счета за возобновление собственной жилой площади и квартир соседей.
  2. Гидрозащита. Замечательным способом не допустить затопление квартиры считается применение гидрозащиты во всех помещениях, где есть обеспечение водой. Рынок строительных услуг располагает очень большим ассортиментом инновационных материалов для надёжной гидрозащиты ванных помещений, сантехнических узлов и кухонь.
  3. Натяжные натяжные потолки могут стать незаменяемой защитой от не очень фатальных протечки от верхних соседей. А дело все в том, что пленка винила может сдерживать очень и очень много воды. При этом, после откачки воды покрытие полноценно востанавливается, не теряя собственного наружного вида. Правда, касается это лишь тех случаев, когда в пространство между потолком проникает не очень горячая вода, а монтаж французского потолка проводился специалистами высокой квалификации.
  4. Датчики. Дополнительным замечательным способом уменьшить результаты локального наводнения, причем как в собственной квартире, так и в случае аварии у соседей, считается защита от протечки воды в помещении при помощи специализированных датчиков. Устройства такого типа ставятся во всех местах, где может возникнуть более чем неожиданная вода: это могут быть стояки, пол в ванной, сантехническом узле, кухонной комнате и т.Д. Если измеритель срабатывает, система сигнализирует о возникновении влаги там, где ее не должно быть при помощи звукового сигнала, а если нужно и отправки СМС-сообщения на телефон хозяина.
Читайте также:  Способы повышения пожаробезопасности своего жилья

P.S. А на десерт предлагаю понаблюдать видео-ролик: защита от подтопления квартиры или дома


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий