Как с помощью обоев преобразовать интерьер гостиной до неузнаваемости

Мало кто может себе позволить менять квартиры каждые три-четыре года, но ничто не мешает изменить только интерьер.

oboi-v-gostinoj-foto-v-interere-3

Каждый день декораторы выдумывают сотни рисунков рулонов обоев, которые можно свободно сочетать, выбирать хоть под новую мебель, хоть под тапочки, легко меняя атмосферу и образ гостевой. Содержание каталогов фото обоев либо даже 3D-обоев на всю стенку воображение просто поражает. Взгляните наши фото, и может, у вас возникнут свои идеи неординарного оформления пространства для жилья.

Сочетание обоев – ключ к сегодняшнему оформлению гостевых комнат

Гостевая комната – это главная комната в доме, свободное место для приема гостей и общего домашнего отдыха. Вся ее атмосфера, в том числе стены, должна располагать к настоящему отдыху и выделять прекрасный вкус владельцев. Сегодняшние популярные направленности рекомендуют не ограничиваться одним фасоном рулонов обоев для оформления всего жилого помещения, а выбирать взаимодополняющие модели.

При комбинировании рулонов обоев главное держаться нескольких эстетических правил:

  • Светлые цвета сочетается не с другими светлыми, а с приглушенными;
  • Не размещаем рядом несколько видов больших рисунков;
  • Горох, клетку, полосы, объемные букеты подчеркиваем гладкими монохромными рулонами обоев;

Комбинирование обоев с разным рисунком

Сочетание обоев с различным рисунком

  • Следим за выполнением палитры цветов, а еще холодных и тёплых цветов;
  • Помним о совместимости с имеющейся мебелью;
  • Поддерживаем ключевой тон предметами (вазами, абажурами, драпировками).

Сочетание обоев позволяет решить одновременно несколько оформительских проблем: увеличить и разделить комнату для гостей, зрительно опустить либо поднять потолок, выполнить приятными для глаза самые разные архитектурные причуды вроде ниш и воздушных каналов.

Как можно эстетично сочетать рулоны обоев

Классическим вариантом можно именовать горизонтальное комбинирование. В большинстве случаев стенку по высоте разделяют на три части, нижнюю треть оклеивают светлыми рулонами обоев, к примеру полосатыми, верхнюю, более широкую часть стенки – спокойными. На стыке рисунков устанавливают бордюр, прекрасно согласующийся и с теми, и с другими рулонами обоев. Беспроигрышными рисунками бордюра являются греческий узор «меандр»; и имитация под очень маленькую лепнину.

Читайте также:  Стильный дизайн кабинета директора: как правильно обустроить рабочее место, популярные цветовые гаммы, принципы и правила оформления

Совет. Если есть наличие бордюра покрасьте плинтусы под тон ему: комната получит завершонность.

Вертикальное комбинирование подразумевает разграничение стен на участки, которые обклеиваются не одинаково. К примеру, противоположные рисунки можно поставить на соседних стенах. Если есть наличие выступов или ниш участки стен, обращенные на юг или север, оклеивают одним фасоном рулонов обоев, а участки, обращенные на запад или восток – иным. Полосу контрастного рисунка можно уложить в самом центре стены, акцентировав камин, осветительный прибор, картину или зеркало большого размера.

При комбинировании обоев, учитывайте общий стиль помещения

При комбинировании рулонов обоев, учтите общий интерьер помещения

Профессиональный декоратор может провести эксперимент с произвольным сочетанием. Для этого подбирается одна стенка, наиболее свободная от мебели, и обклеивается в соответствии с полету мысли: вертикально, в горизонтальном положении, под угол, по кругу, внахлест – как подскажут линии рисунка и фантазия.

Фотообои: триумфальное возвращение

Фотообои были востребованы в конце прошлого столетия, но мода на них быстро угасла. Однако они вернулись и громко заявили о себе, из-за того что хорошо изменились, стали более светлыми, четкими, сочными и разными.

Во время выбора фото обоев в гостиную комнату основное – найти неизбитый, милый сюжет, подходящий к настроению владельцев дома и обстановке. В большинстве случаев их устанавливают в зоне для отдыха, чтобы собственно на них очень часто падал взор. Однако если предполагается установить перед ними кофейный столик с креслами, смело можно подбирать пейзаж, если же на поверхности стены с фотообоями будет висеть ЖК телевизор, остановиться лучше на симпатичной абстракции.

Фотообои в гостиной

Фотообои в комнате для гостей

3D-обои: эффект погружения

И все же обычные фотообои уже можно считать прошлым днем, так как не обращая внимания на всю ясность и четкость изображения они были и остаются плоскостью. Избалованное трехмерной графикой и стереокинематографом, наше понимание просит большего. Отчего же не перенести объемную картинку из дисплея именно на поверхность стены? – задали вопрос себя декораторы и предоставили на рынок новинку с названием 3D-обои.

Читайте также:  Концептуальная «дуалистическая» архитектура большого красивого дома из монолитного бетона

Как и положено 3D-изображению, подобные обои делают стойкий эффект трехмерного пространства, разширяют объем комнаты очень долго, убеждают нас, что стены на этом месте нет. Особенно сильно влияют на впечатления панорамные 3D-обои, приклеенные на две соседние потолок и стенки. В зависимости от стилистики изображения вы почувствуете себя в изумрудном тенистом лесу, высоко в горах над светопропускающим озером, на бескрайнем цветущем поле либо даже изнутри египетской пирамиды.

3Д обои

3Д рулоны обоев

Несомненно, подобные обои нужно поддержать конкретными деталями интерьера. Если на объемных обоях изображен парусник у горизонта или китовые фонтаны, то на смежной стене можно развесить барометр или часы в качестве штурвала, немножко задекорированного куском зеленой рыбацкой сети с парой запутавшихся в нем морских раковин. Изображение итальянской улочки сочетается с древесной состаренной мебелью в деревенском стиле и парой больших живых растений в керамических вазонах. А вид на париж с эйфелевой башни выделяется стеклянным столом, матовыми бра и благородным кофейным сервизом.

Внимание! Чтобы изображение на 3D-обоях стало на самом деле объемным, необходимо анализировать его с определенного расстояния. Из-за этой причины для совсем малогабаритных комнат этот материал для отделки не годится.

Флуоресцентные рулоны обоев: еще 1 шаг вперед

Эта яркая новинка преображается ночью. В дневное время вы видите простые трехмерные рулоны обоев с четкой воздушной графикой, а к вечеру они начинают сами источать мягкий волнующий свет. А дело все в том, что в состав красок, применяемых для нанесения рисунка на эти рулоны обоев, входит светонакопительный пигмент светящийся в темноте – вещество, способное превращать в свет накопившуюся энергию. Подзарядившись за один день, он будет светиться нам на радость всю ночь.

Читайте также:  Великолепная резиденция chenglu на морском побережье — бесподобный проект архитектурной группы gad, китай

«люмос!»; – восклицают колдуны хогвартса, чтобы на конце их волшебной палочки зажегся спасительный огонек. А почему начинают светиться флуоресцентные рулоны обоев? К ним прилагается специализированная УФ лампа – BLB, или «лампа черного света». При ее включении особенные краски в составе неорганического люминесцентного пигмента оживают. Аналогичный фокус большинство из нас наблюдали в точках продажи или банках при проверке денег.

Светодиодные обои - современная дизайнерская разработка

Светодиодные рулоны обоев — сегодняшняя художественная разработка

Светодиодные рулоны обоев: ласкаво просим в завтрашний день

Снабженный целой системой из более чем 900 светоизлучающих диодов, рулон этих обоев тоже светится в темноте, но не гаснет к утру, как его флуоресцентный собрат, так как будет работать от батареек. Подобрав картинку по своему вкусу: бамбуковую рощу, венерианский ландшафт, морскую звезду на коралловом рифе или занятную абстракцию – вы можете менять силу исходящего от нее света. Для этого у вас в руках будет специализированный пульт или мобильное приложение.

Фантастичность этих обоев состоит в том, что изготовители собираются:

Светодиодные обои

Светодиодные рулоны обоев

  • Соединить их с аудиосистемой;
  • Показывать при их помощи телепрограммы;
  • Поменять ими все приборы освещения в помещении.

Совет. Трехмерные рулоны обоев просят самой большой аккуратности при оклеивании. Любая погрешность монтажа может привести к смазыванию эффекта, благодаря этому предпочтительнее позвать профессионала, чем расстроить неумелыми действиями дорогой материал.

Как видно, за эстетику жилищных помещений взялись не только декораторы, но даже инженеры и программисты. Все разом они предоставят нам подобные обои в гостиную комнату, которые могут создать любой оптический эффект, аж до параллельной действительности. От нас требуется исключительно ощущение меры, утонченный вкус и желание пробовать.

Рулоны обоев в гостиную комнату: видео

Варианты поклейки рулонов обоев в комнате для гостей: фото


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий