Как сделать дизайн кухни на лоджии?

Лоджия в отличии от балкона подвесной конструкцией не считается. Полом ему служит основное перекрытие, стены – 1 или 2, тоже относятся к ключевым. Для строителя или мастера по ремонту это значит отсутствие противопоказаний для утепления и процессу установки коммуникацией, для декоратора – свободу подбора облицовки. На лоджии можно облагородить даже столь не простое помещение как кухня, причем с интересными решениями дизайнера.

Кухня на лоджии: вопросы организационного характера

В квартире в городе кухня соединяет рабочее помещение, где готовится еда, со столовой. Исключения редки. Благодаря этому, когда говорят о кухонной комнате на лоджии, могут учитывать как перемещение сюда оборудования кухни, так и кухонной зоны.

Однако, перед тем как приступать к разработке какого-нибудь проекта, нужно учитывать некоторые ситуации.

  • Организовать какое-либо помещение – рабочее или жилое, можно лишь на утеплённой лоджии. Совокупность работ в себя включает застекление окнами из металлопластика, тепловую изоляцию плитами пенопласта или искусственного латекса, заливку бетонной или самонивелирующейся стяжки и облицовку.
  • Если на лоджии планируется установить холодильник и пару полок для хранения посуды или овощей, столь грандиозные изменения не требуются. Простого утепления даже с холодным металлическим остеклением достаточно для работы холодильника. Группировка помещений в первую очередь: носить продукты, неизменно открывая дверь балкона, некомфортно.

дизайн кухни на лоджии

дизайн кухни на лоджии

Реализуются 2 способа:

  • Убирается блок балкона – дверь и окно, часть стенки под окном применяется как передаточный столик или добавочная поверхность для работы. Для подобного изменения не надо разрешение.
  • Убирание блока вместе с поверхностью стены, даже выборочное, дает возможность создать единую площадь. Но подобная перестройка востребует разрешения.

Практически любое переустройство лоджии нуждается в подобающем разрешении аж до монтажа розеток. Когда перенос кухни на лоджию сводится к установке там добавочных электрических приборов: микроволновые печи, электродуховки, то легче применять мобильной удлинитель.

Читайте также:  Двухуровневая квартира: правильная перепланировка

Все будет зависеть от того, что будет установлено, может понадобится:

  • Прокладка как водомерного узла, так и канализации, если ставится мойка.
  • Прокладка газопровода, если устанавливается панель газовая.
  • Электрическая проводка и электроточка, если ставится варочная поверхность или духовка.
  • Вытяжка, причем подобная, которая не выходит конкретно на улицу.
  • Батарея, если лоджией планируется пользоваться в зимний период. Последнюю задачу легче решить укладкой тёплого электрического ИК-пола.

дизайн кухни на лоджии

дизайн кухни на лоджии

В основном, все оборудование кухни на лоджии не помещается, даже в том случае, если она слишком высокая. Благодаря этому перенос реализовывается с учитыванием не только желаний, однако и возможностей.
Исключительно после решения всех вопросов организационного характера, можно беседовать об оформлении.

дизайн кухни на лоджии

дизайн кухни на лоджии

Добавочный столик, если он предусматривается, должен повторить дизайн гарнитура, тогда как обеденный считается собой независимым компонентом. К примеру, если фасад гарнитура комбинирует красный и белый, то рабочий столик понадобится оформить в таком же цвете, а кухонный стол может быть белым, дерева темного цвета или из стекла.

Освещение

Окно лоджии считается одним источником естественного освещения, благодаря этому должно быть по максимуму открытым. Так как идет речь о кухонной комнате, где как правило нежелательны пышные занавеси, то оформить его несложно.

  • Жалюзи с горизонтальными ламелями или жалюзи-плиссе предпочтительны для разного стилевого решения. Они удобны, моются легко и эффектно регулируют поток света. Жалюзи с вертикальным креплением нежелательны даже короткие – при повороте они занимают много места – до 25 см в зависимости от ширины ламели.
  • Замечательный вариант – рулонные или латинские шторы. Они ставятся на створку, более декоративны, чем жалюзи и также легко регулируются.
  • В некоторых городских стилях – скандинавский, loft, традиционный минимализм а также прованс планируется отсутствие каких-то занавесей или оконных занавесей. Однако если лоджия выступает зоной для обеда, подобный вариант не все время удобный.
Читайте также:  Роскошный особняк в андалусии с видом на море от студии mclean quinlan architects, испания

дизайн кухни на лоджии

дизайн кухни на лоджии

Ненастоящее освещение зависит от роли лоджии. Если это рабочее помещение, освещение должен быть практическим – предпочтение отдают светодиодным спотам. Они устанавливаются в бывшем балконном проеме и служат и для освещения, и для разделения.

Над кухонным столом советуют установить более светильники с декоративной функцией, выдержанные в кухонном стиле: акари для японского минимализма, прожекторы для хай — тек, с абажуром из материи для прованс и так дальше.

Дизайн лоджии, превращенной в часть кухни, полностью зависит от ее направления. Общие приемы остаются похожими, поскольку при объединении более главное сделать чувство общего пространства, чем выделить специфики каждого помещения.

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий