Как сделать из однокомнатной квартиры двухкомнатую?

Свое жилье на нынешний день — не дешевое удовольствие, однако считается мечтой большинство людей. Нередко покупка жилья исчерпывается финансами и заместо 5-6 комнат у вас существует только одна. Как выполнить малогабаритную квартиру удобной, и однокомнатную квартиру переделывать в квартиру с двумя комнатами?

Перепланировочная работа и разрешение на нее в органах власти

Дробление квартиры нужно сделать самым лучшим способом, который очень часто подразумевает ликвидацию разделительных перегородок, а это выполнимо только если есть наличие разрешения районной администрации.

Вам понадобится заключение бюро технической инвентаризации про то, что техническое состояние строения позволяет делать перемены в планировке.

Для изготовления проекта необходимо взять квартирный план и изобразить на нем добавочное дробление для второй комнаты. С данным планом-проектом обращаетесь в бюро технической инвентаризации, где вам дают разрешение на снос при отсутствии подобающих запретов на снос непосредственно таких стен (своевольные перемены караются штрафом).

Главное! Это выполняется для того, чтобы не изменить целостность всего строения, так как стихийный ремонт скорее всего поставит ключевые конструкции дома под опасность. И, естественно, чтобы не было финансовых санкций.

Перепланировка квартиры в проекте

Вариант перепланировки однокомнатной квартиры

Для того чтобы выполнить проектировку, необходимо не забывать, что ваши работы по ремонту не должны мешать работе служб ЖКХ, подаче горячей, холодной воды, отопления, электрической энергии и т.Д.

Рекомендации декораторов для перепроектировки квартиры с одной комнатой

Проектировку одной комнаты можно выполнить и без вмешательства бюро технической инвентаризации и снесения стен, довольно применять принципы разделения пространства для работы и территории отдыха. Это даст возможность разделить помещение на практичные части.

Читайте также:  Гостиная, совмещенная с кухней: особенности интерьера и варианты зонирования

Установка шкафа-стеллажа или этажерки

Насколько шкаф будет закрытым, настолько новоявленное помещение будет изолировано. Одна сторона комнаты может стать спальной комнатой, иная гостевой или залом. Естественно, шкаф выступит добавочным местом для хранения одежды, вещей быта, элементов декора и других деталей.

Шкаф-стеллаж для разделения квартирного пространства

Удивительное решение для разделения комнаты стеллажом

Установка купейного шкафа

Посреди помещения установить можно шкаф, в котором выполнить сквозной проход, раздиляющий комнату на две рабочие зоны. Также шкаф будет делать собственные естественные функции хранения одежды и др.

При большом желании можно выбрать двухсторонний шкаф, который станет работать с двух сторон комнаты. Большой купейный шкаф может достигать потолка, потому в отделенной половине будет не хватать дневного света, однако, это можно поправить подведением добавочного освещения и разработкой маленьких разделительных дырок для проникания дневного света.

Разделение комнаты шкафом-купе

Шкаф купе при создании рабочей зоны кабинета и спальни

Декоративная ниша или перегородка для разделения

Перегородка в виде декора считается почти что прекрасным решением для изготовления квартиры с двумя комнатами. Для этого можно применять фанеру или гипрок, каркас из профиля и шумопоглощающий материал. К такой конструкции после прикрепляют раздвигающиеся или стационарного типа двери. Также перегородка в виде декора может быть реализована из древесины, стекла, пластика и прочего материала. Решение позволяет осуществить очень разные конструкции и художественные концепции.

Ниша в создании интерьера однокомнатной квартиры

Декоративная стеклянная перегородка для зонирования квартиры

Перемещение кухни на балкон

Если есть наличие в помещении большого лоджии или балкона замечательным решением может стать перенесение кухни на их территорию. Но это востребует существенного балконного утепления и установки окон ПВХ. Плюс ко всему, можно удалить окно балкона и дверь и выполнить маленькую арку. Территория кухни при этом может стать жилой спальной комнатой или передней.

Кухня на балконе для создания незабываемого дизайна и увеличения функционального пространства

Кухня на балконе в привычном оформлении

Объединение кухни и гостевой

Данный вариант внесли в конец перечня, так как он один из достаточно сложных и просит снесения стены между комнатой и кухней. При этом весомую часть пространства нужно отвести под спальную, а оставшуюся для кухонной комнаты и гостевой.

Читайте также:  Энергосбережение и энергоэффективность зданий – нужно ли обращать на это внимание?

Квартира-студия

Оформление маленькой квартиры

Смена кухни спальной комнатой

Кухня вполне может переоборудоваться в спальную, нужно только поделить свободное место перегородками и правильно расставить мебель. А жилая комната при этом может стать гостевой и кухней.

Спальня на месте кухни

Спальное место в кухонном пространстве

На видео вы можете понаблюдать любопытное решение в оформлении для изготовления интерьера малогабаритной квартиры и переделки ее в квартиру с двумя комнатами.

Успехов в ремонте!

Перепланировочная работа квартиры с одной комнатой в квартиру с двумя комнатами

как из квартиры с одной комнатой выполнить квартиру с двумя комнатами


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий