Как сделать витраж: роспись или мозаика

Ответ на вопрос «как выполнить витраж» зависит от того, что от него ожидается: какого рода изделие, будет ли оно исполнять функциональные функции или служить только декорированием.

Фото 1 - Идея для вдохновения - витражное окно в ванной

Фото 1 — идея для воодушевления — витражное окно в ванной

На чем и как изобразить витраж

Базой для витражного рисунка может стать как ровная поверхность, так и любой стеклянный предмет симпатичной формы. Витраж прекрасно будет выглядеть на бутылке, бокалах, стаканах, стеклянной посуде, баночках, светопрозрачных вазах – перечень можно продолжить вечно. Из объекта подходящей формы подобным образом можно выполнить подсвечник: например, из невысокой круглой вазы или стакана.

Для изготовления витражных предметов декора из средств находящихся под рукой почасту применяют техники заливного и расписного витража. Они исполняются специализированными витражными лаками и красками. Для производства заливного витража вначале наносится контур рисунка, а потом области, им получившиеся, заполняются лаком или краской. Если поверхность округлая, как к примеру у бокала, рисунок наносится более плотными красками для витражей.

Фото 2 – Витражный подсвечник

Фото 2 – витражный подсвечник

Из чего и как делать витраж

Наборной объемный витраж – более непростая задача, чем витражная роспись. Для сцепления цветных стекол в разные фигуры применяется знаменитая техника тиффани, она позволяет спаивать компоненты под различным углом и выполнять филигранные изделия. Для ее использования требуется немало инструментов и материалов, которые не выбрать подобающим образом без советов специалиста.

Превосходный вариант для новичка – купить набор для производства конкретного витражного изделия, к примеру, для витражного фонаря, сказочной статуэтки, маленькой картины. В подобные наборы входят все нужные материалы и детальные руководства по их применению. Для иллюстрации, в комплект для изготовления ночника в технике тиффани входят:

  • Готовые разноцветные стекла;
  • Большое количество медной фолии, олова и паяльной кислоты;
  • Патина под медь для финишной обработки швов;
  • Патрон для лампочки и шнур с выключателем.
Читайте также:  Излучающая свет вилла waverley residence с асимметричным фасадом от anderson architecture, сидней, австралия

Фото 3 - Витражные часы в технике Тиффани

Фото 3 — витражные часы в технике тиффани

Монтаж витражей, ремонт и ремонт

Отдельная тема, касающаяся всех витражных предметов и конструкций, – монтаж витражей, а еще их ремонт и ремонт.Что касательно монтажа, его проведение, снова же, зависит от изделия: установка витражного абажура на лампу, витражная вставка в двери и фасадный витраж будут совсем хороши по процессу установки.

Но более интересен вопрос реконструкции: подлежат ли ей витражи? Есть мнение, как будто бы поврежденый витраж необходимо демонтировать и менять. Но это не все время так. Ясно, что если разбился целостный лист расписного витража, его не вернёшь, однако если разбит компонент наборного витража, повреждён паечный шов или затерта роспись, – все это ремонтируется. Обновлять тяжело и не все время выгодно, иногда легче сделать новый витраж, но художественная ценность объекта может оттеснить нерентабельность на другой план.

Как выполняют витражи, видео:


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий