Как украсить стену в комнате: 5 доступных и оригинальных вариантов

Стены – слишком высокая, а вследствии этого и самая часть, которую видно любой жилой территории. Именно они во многих случаях и задают настроение пространства, так отчего же не использовать их для перемены интерьера?

kak-ukrasit-stenu-v-komnate-svoimi-rukami-2

Необходимо согласится, глупо упускать такую возможность. Тем более что для этого не очень необходимо даже очень тратиться – стены можно украсить собственноручно, применив разнообразные подручные средства. К для вас несколько хороших и обыкновенных в использовании идей отделки стен, которые разрешат осуществить ваш интерьер на самом деле индивидуальным без финансовых потерь.

Трафаретные рисунки

Трафареты – замечательный вариант отделки стен, доступный каждому. Для реализации идеи вам понадобится:

  • База для трафарета – картон, дерево, пластик или виниловая бумага;
    тонкий острый ножик;
  • Ножницы;

Трафаретный рисунок на стене

Трафаретный рисунок на плоскости стены

  • Краска – обычная акриловая или в баллончике с распылителем;
  • Скотч для работ по малярке;
  • Губка или кисточка.

Совет. Главное правило выбора материала для трафарета: он обязан быть уплотненным и устойчивым к влаге, иначе размякнет прямо в процедуре украшения и повредит вам стенку.

Сформировавшись с рисунком, нанесите его на трафаретную основу. После аккуратно вырежьте в ней все необходимые детали принта. Выберете территорию стены, которую хотите скрашивать, и накройте прилегающие участки защитным скотчем для работ по малярке. После необходимо приложить трафарет к стене и тщательно прокрасьте, используя баллончик, губку или кисточку – в зависимости от имеющегося инструментария. Когда окончите, уберите трафарет и дайте рисунку высохнуть. Если есть большое желание накройте полученный декор лаком.

С помощью трафаретов можно осуществить и рельефное изображение. Для этого возьмите толстую деревянную основу, вырежьте в ней рисунок, необходимо приложить к стене и заполните финишной штукатуркой. Когда состав схватиться, аккуратно уберите трафарет, а когда полностью высохнет – раскрасьте рисунок. Деревянные трафареты хороши тем, что быстро чистятся и могут использоваться неоднократно.

Читайте также:  Альпийские горки – гордость владельцев загородных участков!

Наклейки на основе винила

Декоративные наклейки могут быть любой тематики, цвета и размера, вследствии этого они отлично подходят для украшения всех комнат – от кухни до детской. Состоит аналогичный декор из 3-х слоев: непрозрачная подложка, сама наклейка и защитная прозрачная пленка.

Виниловая наклейка

Виниловая наклейка

Операция наклеивания очень проста:

  1. Подготовьте поверхность стены – отделайте мыльным раствором и одеколоном, чтобы обезжирить.
  2. Подложкой необходимо приложить стикер к стене и исправьте его положение.
  3. Если наклейка невелика, необходимо полноценно снять подложку, а оставшийся принт необходимо приложить к стене и аккуратно разгладьте от центра сухой мягкой тканью. После снимите покрытие чтобы защищать. Если же стикер большой, сделайте следующие действия: немного отверните подложку по верхнему краю; закрепите защитную пленку на плоскости стены; начните аккуратно волочить подложку вниз, вытягивая ее из-под принта, и паралельно разглаживайте наклейку; снимите защитную пленку.

Виниловые стикеры можно чистить водой и жидкими средствами для мытья, так как они устойчивы к влаге.

Совет. Если захотите снять наклейку, просто отделайте ее тёплым воздухом, например, с помощью фена, а после аккуратно уберите со стены.

Украшения из ткани

Рассмотрим два обыкновенных, но оригинальных способа отделки стен тканью.

Первый – рамы с текстилём. Вариант похож на украшение фотографиями, но более неповторимый. Раму можно выполнить из дерева, пластика или металла – возьмите рейки из материала который для него подобран и закрепите к стене саморезами. Форму и размеры рамы подбирайте на свое усмотрение. После подготовьте крепкое полотно из ткани и мебельными скобками зафиксируйте его на раме. Сверху закрепите еще по одной рейке – таким образом у вас выйдет двойная рама. В завершении можете ее покрасить или оформить бусинами, стразами, бисером.

Читайте также:  Многоуровневая реальность в проекте rieteiland house от архитектора hanc van heeswijk, нидерланды

Второй – драпировка под поверхностью потолка. Подготовьте полотно из ткани длиной меньше 30 см. В ширину оно обязано быть больше во много раз ширины стены – чем шире текстиль, тем объемнее будет декор.

Панно из ткани

Панно из ткани

Отделайте текстиль по краешкам – подшейте и устраните торчащие нити. На изнанку ткани по всей длине пришейте шторную ленту, а после стяните ее, формируя привлекательные складки. По всей длине стены под самым потолком зафиксируйте пластиковую планку и закрепите на ней получившуюся драпировку скобками или с помощью шурупов.

Панно с декоративным эффектом

После работ по строительству у вас остались какие-то ремонтные и облицовочные материалы? Сделайте из них великолепное панно. Для этого подготовьте:

  • Разноформатные кусочки ткани;
  • Багеты, плинтусы для потолка или декоративные планки;
  • Обои;
  • Степлер;
  • Клей.

Панно в интерьере

Панно в интерьере

Вначале сформируйте на плоскости стены раму: необходимо приклеить кусочек обоев необходимой формы и размера и оформите его границы багетами, плинтусами для потолка или планками. Закрепляйте материалы или на клей, или на мебельные скрепки. После обыграйте свободное пространство внутри рамы. В него можно поместить:

  • Картину;
  • Детский рисунок;
  • Зеркало;
  • Гербарий;
  • Бумажные фальшивки;
  • Аппликацию;
  • Сувенирные фигурки.

Имеются еще более классический вариант выполнения панно с декоративным эффектом – из пуговиц. Здесь вам понадобится:

  • Картинная рама;
  • Пуговицы;
  • Клей.

Вначале приклейте к стене раму, а после или в хаотичном, или в организованном порядке заполните ее свободное место изнутри пуговицами, насаживая их на тот же клей. Используя пуговицы разного диаметра, цвета и формы вы даже сумеете «изобразить» разнообразные принты или узоры.

Композиции из фото

И наконец, вариант в стиле классика отделки стен – фотографии. Если вам кажется, что это слишком просто, значит, вы еще не знаете, насколько сильно великолепно подобранные снимки могут оформить интерьер. Секрет успеха – в соблюдении нескольких обыкновенных советов.

Читайте также:  Остекление балконов и лоджий: современный подход к усовершенствованию своего жилища

Во-первых, фотографии не должны быть одного размера – это тоскливо и неоригинально. Лучше используйте одно крупное изображение, а около него – пару маленьких. При этом форма композиции может быть совсем любой: начиная от обыкновенной геометрии и заканчивая семейным деревом. Главное, чтобы декор не смотрелся слишком официально и не напоминал доску почета.

Украшение стен фотографиями

Украшение стен фотографиями

Второе, выбирая фото для конкретной комнаты, имейте в виду ее назначение. Необходимо согласится, подвенечные снимки больше годятся для спальной комнаты или гостиной комнаты, а не для кухни, даже к примеру, если они очень эстетичные.

Третье, выбирая рамку, необходимо ореентироваться на образ интерьера: для классики замечательно подходят позолоченные рамки, для минимализма – металлические или стеклянные, для кантри – деревянные с резьбой.

Четвертое, осторожно компонуйте черно-белые и многоцветные фото – лучше не сочетать их в единую композицию, а осуществить несколько отдельных фотоостровков.

Как можно заметить, скрашивать поверхности стен в площади жилого помещения можно по разному. Трафареты, наклейки, ткань, панно, фото – вам есть из чего выбрать. И главное – оформить ими комнату можно без больших денежных растрат, делая все собственноручно. Так что не нужно упускать данную доступную возможность не просто слегка оживить интерьер собственой площади жилого помещения, а даже радикально поменять его настроение.

Как оформить стенку бабочками: видео

Украшение стен комнаты: фото

, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий