Как установить и подключить встраиваемую посудомоечную машину

После приобретения встраиваемой посудомоечной машины, появляется вопрос о её установке в уже готовой кухонной комнате. Можно поручить подсоединение профессионалу либо же это сделать собственными руками.

ustanovka-posudomoechnoj-mashiny-1

Правильно выполненный подвод и водный слив – основные детали, нужные для правильной работы посудомоечной машины. Решить эту проблему установки с дальнейшей безотказной и неопасной работой аппарата придут на помощь видео и советы, изложенные в публикации.

Рабочие шаги и инструменты которые понадобятся

После доставки посудомоечной машины нужно осмотреть аппарат есть ли повреждения. Уберите крепёжные скобы, которые используются при транспортировке. Аккуратно поизучайте инструкцию, которая прилагается к изделию. Ещё один раз сверьте размеры машины и ниши, где она будет поставлена. Если потребуется в мебели потребуется вырезать лобзиком добавочные дыры под коммуникации.

Посудомоечная машина после распаковки

Машина для мойки посуды после распаковки

Будущие действия исполняются в этой очередности:

  • Устанавливается отдельная электроточка и подводится линия электрической проводки;
  • Организовуется подвод воды;
  • Подсоединяется слив к трубе канализации;
  • Исследуется трудоспособность.

Из инструментов вам потребуется отвёртка, ФУМ, разводной ключ, уровень, водяной затвор и арматура запорная.

Подготовка разъемов для коммуникаций

Подготовка разъемов для коммуникаций

Подсоединение к водомерному узлу

К точке, где будет поставлена посудомоечная техника, необходимо протянуть трубу водоподачи. К ней подключают кран запорный, имеющий патрубок для соединения. К крану подключают шланг, который идёт в наборе с машиной для мытья посуды для подведения воды. Если шланг короткий, его не стоит удлинять наращиванием, предпочтительнее приобрести новый соответственной длины. Чтобы защищать оборудования от проникания в середину ржавчины и абразивных частиц, устанавливают фильтр, который ставится в накидную шайбу шланга. Шланг, по которой подаётся вода, кладут без перегибов и изломов. К шлангу не должны примыкать компоненты, имеющие большую температуру или острые края, благодаря этому не рекомендуется ставить машину которая моет посуду под варочной поверхностью.

Читайте также:  Пикник на крыше городского жилища – компактный экодом tighthouse от fabrica 718, нью-йорк, сша

Подключение к водопроводу

Подсоединение к водомерному узлу

Очередность присоединения водомерного узла:

  • Перекрываем воду;
  • Отделяем от водомерного узла хенку водопроводного крана и очищаем от уплотнителя;
  • Подключаем тройник к водомерному узлу, после водопроводный кран, кран запорный и хенку посудомоечной машины. Соединения уплотняем фумом.

Совет. Если изготовитель в паспорте оборудования предлагает установить клапан обратный на водо подачу, не стоит пренебрегать эту рекомендацию.

Подключение до канализации

Шланг для слива использованной воды подключают к канализационным подводкам. Существует два способа присоединения до канализации: прямо к трубе канализации или к раковине. Диаметр трубы канализации, к которой присоединяется слив, должен быть не меньше 4 см. Если длина трубы канализации превысит 3 м, следует определить аэрационный клапан для добавочного вентилирования.

Очень простой метод подключения слива — через специализированный водяной затвор, который укомплектован соединителем и краном.

Подсоединение к канализации

Подключение до канализации

Шланг для слива необходимо установить по правилам:

  • Шланг для слива, отходящий от посудомоечной машины, делают фиксацию к поверхности стены или мебели выше сточного отрезка трубы удаленно 0,6 м;
  • Перегибают шланг так, чтобы отработанная вода из устройства самотёком поступала в водяной затвор;
  • Типовый шланг для слива имеет длину 1,5 м. Если нужно шланг можно удлинить в два раза. Максимум — 5 м, но подобная длина влечёт серьёзную нагрузку на насос посудомоечной машины.

Совет. Подключение к системе водоподачи и канализации нужно совершать строго по советы изготовителя.

Бережно с электротоком

Замечательный вариант присоединения посудомоечной машины – прямое подсоединение к электрическому щитку с автоматом 16А. Не напрасно у машин для мытья посуды такой короткий электрический провод. Это мера предосторожности, чтобы клиент не подключал устройство к первой попавшейся розетке. Укажем главные условия присоединения к электрическому питанию.

  1. Для безопасности нельзя включать посудомоечную машину в розетку, от которой запитана варочная поверхность. Из данных же представлений не применяют удлинители и тройники.

    Подключение к электросети

    Подсоединение к электрической сети

  2. Для посудомойки заблаговременно стоит рассчитать отдельную розетку. Будет приемлимо, если это создаст профессиональный электрик.
  3. Электроточка обязана иметь защиту от брызг и узел защитного заземления. Монтируется в 0,6 м от точки водоразбора и не меньше 0,5 м от трубы канализации. В первую очередь подсоединение электроточки к выключателю дифференциального тока.

Совет. Ни в коем случае не нужно делать заземление на водопроводные и трубы для газа.


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий