Как восстановить подвал после затопления – живые примеры реконструкции с фото

Разумеется, весь мир сочувствует семьям, пострадавшим от стихии, которая разрушила и затопила большое количество домов.

Главное, в данной ситуации нельзя падать духом, нужно собраться с силами и заняться восстановлением собственного жилого помещения.

Сегодня посетители получат несколько советов по осушению подвального помещения, чтобы в конце концов он стал ещё уютнее и прекраснее.

Самое первое, перед тем как опускаться вниз, нужно удостовериться в том, что это не страшно для здоровья, а ещё перед попыткой чистки и реконструкции предпочтительнее связаться со здешними властями, коммунальными службами, спасателями и представителями компании страховщик.

Ураган ирэн сопровождался сильнейшими осадками, преобразовывая простые улицы в озёра.

Штормовая волна вызвала переполнение рек и затопление улиц. К большому сожалению, начало активных действий может быть только после окончательного схода воды, а это занимает два-три дня при условиях солнечной погоды.

В данное время предпочтительнее не устанавливать под опасность ни свое здоровье, ни ваше сохранившееся имущество, а переждать его где-нибудь у близких людей.

После отступления дождевых вод, приходит период осушить подвал, которое в данном случае, в основном, страдает более всего. Кстати, не стоит пытаться откачивать жидкость до той поры, пока с наружной стороны не опустится уровень подземных вод.

В другом случае их давление на сам фундамент может привести к серьёзным структурным повреждениям сооружения.

Избавившись от луж, можно приступать к удалению мусора, грязи и повреждённых собственных вещей.

Как бы ни было жалко, предпочтительнее выкинуть все: ковры, стеновую отделку и мебели, хранившуюся там одежду. После стоит осмотреть все горизонтальные и вертикальные поверхности и вырезать неподходящие к применению части гипса и древесины.

Если эту отделку оставить на месте, в перспективе она будет источником появления и роста вредной грибка и плесени, которые плохо скажутся на здоровье всей семьи.

Читайте также:  50 Идей минимализма в спальной комнате

Полноценно высушить цокольный этаж придут на помощь переносные вентиляторы и осушители. Перед тем как начинать ремонт, удостоверьтесь в образцовой сухости пространства и отмойте оставшиеся грязные или плесневелые пятна при помощи любого средства для чистки, к примеру, отбеливателя.

На другом шаге лучше всего сделать специализированный анализ, определяющий степень влаги комнаты, а еще ещё один раз с большим вниманием осмотреть любой уголок в поиске новообразовавшихся грибковых спор.

Хотя не в силах человека не допустить такое наводнение, как уже упоминавшееся ирэн, зато можно предпринять несколько обычных вещей, чтобы сохранить подвальную площадь по максимуму сухой.

Данный вариант на языке профессионалов рабочих зовется подход «пояса и подтяжек».

Он заключен в организации маленькой подземной «крыши», чтобы отогнать подземные воды дальше от фундамента, а потом присоединить насосы, которые работают на резервных системах питания, например как батареи или генератор.

Как только минует кризис, который в большинстве случаев занимает очень долго, чтобы жизнь вернулась в обычное русло, можно начинать покупать нужные предметы, которые раньше заполняли данное свободное место.

Если позволяет бюджет, пробуйте выполнить собственные давние мечты, к примеру, про организацию игрового зала, гостиной комнаты комнаты для сна, домашнего спортивного зала или видеосалона.

Проведите эксперимент с окнами: увеличьте те, которые есть уже, или прибавьте новые, чтобы в середину проникало побольше естественного освещения.

Прикупите несколько художественных журналов или поищите забавные идеи в сети интернет, чтобы начать совершать совсем новый проект, который не напомнит вам о старой беде.

Создайте приятную комнату для гостей территорию, поставьте большую телевизионную панель и креативную осветительную ситстему, чтобы сделать уютную и яркую атмосферу.

Организуйте свое казино.

А кому-то в большей степени нужно будет по своему вкусу домашний бильярд.

Читайте также:  Зажим для троса – крепкая хватка!

Попытайтесь выдумать необычную маскировку для разных крайне важных приборов вроде счётчиков воды, электрических панелей или блоков предохранителей. В данном случае вам наверное потребуются рекомендации профессиональных мастеров.

Для деток постройте натуральную хоккейную площадку, оборудовав стены мягкими панелями и шумоизоляцией.

Оставьте одну из поверхностей для формирования творческих навыков собственных ребятишек, чтобы они могли разрисовывать её самостоятельно.

Прекрасным решением станет баскетбольная площадка для родителей и малышей или стенка для скалолазания.

Изумительно смотрятся три зрительно разделённые территории: стойка для завтрака, область просмотра фильмов и бильярдная.

Забудьте про сегодняшнюю потолочную отделку. Обнажите грубо отделанные балки из дерева, чтобы сделать иллюзию добавочной высоты.

Выберите прекрасную гамму цветов для вашего своего бара: пускай это будет комбинирование арахисового масла и желе или молока и печенья.

Неужели кто-нибудь будет против эксклюзивного кинотеатра?

А как насчёт уединённого спортивного зала с тренажёрами, шведской стенкой или обыкновенными обручами? Главное, тут вам на самом деле захочется заниматься.

Никому не будет лишне превосходная парная или паровая, а еще душ либо даже маленькой бассейн.

Если это всё-таки будет комната для гостей спальная комната, удостоверьтесь, что в ней довольно освещения, и выход окна отвечает правилам строительства.

Застекление подвального помещения может быть маленьким, но оно обеспечит вас должным количеством света, если его соединить вместе.

Также может быть установка окна на поверхности потолка.

Кстати, лестница должна обязательно быть радостно и весьма интересно оформлена.

К примеру, при помощи поразительных и отважных красок.

Чтобы если нужно не бегать наверх, поставьте маленькую туалетную комнату.

Создайте привлекательный и практический комплекс, включающий дополнительно и прачечную для стирки и глажки одежды.


Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий