Как выбрать кухонный уголок со встроенным спальным местом

Наличие места для сна в кухонном уголке во многих ситуациях может оказаться очень даже кстати. Но как подобрать такую кухонная мебель?

ugolki-kuxonnye-so-spalnym-mestom-1

Про это вы будете знать из этой статьи. Не ошибится с выбором по внешним показателям можно, посмотрев фото подобных уголков в дизайне помещений. Натуральным спасением для хозяев небольших квартир может стать уголок для кухни с вмонтированным местом для сна. Он позволяет организовать добавочное спальное место кого-то из домочадцев на случай или расположения на ночь гостей.

Плюсы уголков на кухню со местом для сна

Обладателям жилой площади небольшой территории очень часто необходимо искать оригинальное решение по по максимуму удобной организации пространства в помещениях. И уголок со местом для сна для кухонной комнаты отлично помогает в этом. К его хорошим качествам относят то, что он:

  • В собранном состоянии занимает места меньше, чем простой уголок для кухни;
  • Кроме организации кухонной зоны и хранения каких-нибудь бытовых предметов, даст вам возможность облагородить постоянное или временное спальное место;
  • Позволяет уместиться за столом с достаточным удобством большему числу человек.

Такие уголки для кухни бывают с одним или 2-мя спальными местами. А какой из данных вариантов лучше подобрать – это зависит лишь от необходимостей клиента в потребности организации добавочных мест для сна в собственной квартире. И тот, и еще один вариант может стать идеальным решением для небольшой жилой площади. Почти что только один минус данного вида кухонной мебели заключается в том, что для раскладывания уголка потребуется добавочное пространство помещения. И это в первую очередь необходимо брать во внимание еще до его покупки.

Читайте также:  Как посадить лук на зелень на подоконнике в пластиковой бутылке

Прежде всего учитывайте габариты мебели, чтобы она поместилась на кухне

В первую очередь учтите размеры мебели, чтобы она уместились в кухонной комнате

Уголок с добавочным местом для сна: параметры подбора

Раскладывающийся или раздвигающейся уголок для кухни – это довольно серьезное приобретение, требующее внимательного подхода к его подбору. И чтобы не сожалеть после о сделанной покупке, нужно обращать собственное внимание на несколько следующих показателей этой мебели:

  • Размеры уголка со местом для сна – предпочтительнее еще перед приобретением сделать все нужные для этого замеры, чтобы подобрать после самый лучший вариант и не соприкоснуться уже по факту с трудностью, что приобретенная мебель не помещается в свободное место в кухонной комнате;
  • Практичность – важной функцией такой кухонной мебели можно именовать самую большую вместительность при небольших расходах пустого пространства в помещении. Кроме организации места для сна, что выполняется при помощи подобающего механизма уголка кухни, лучше всего, если он будет оснащен и ящичками для хранения принадлежностей для постели и разных бытовых предметов;
  • Метод раскладывания уголка кухни – есть различные варианты, тут любой подбирает то, что ему более комфортно;
  • Качество изготовления этой мебели – даже например если какая-нибудь модель очень приглянулась, все же не нужно слишком спешить с оформлением покупки В первые попавшемся по пути магазине. Перед тем как купить уголка предпочтительнее посетить несколько точек торговли и, подобрав подобающую по стоимости и другим показателям модель, сперва удостовериться в виде ее изготовления — внимательно просмотреть мебель, выверить соединения, отсутствие повреждений на обивке и другое.

Внимание! Размерный параметр считается одним из самых главных. Необходимо, чтобы за кухонным столом можно было комфортно уместиться, а это около 60 см для одного человека. А для удобного расположения для сна нужны эти параметры места для сна, как приблизительно 70-80 см в ширину и не меньше 170 см по длине.

Читайте также:  Выбираем кухонные диваны и уголки для маленькой кухни

Что касательно способов раскладывания уголков на кухню, то сейчас есть три варианта:

  1. «дельфин» — самый популярный вариант. Состоит из 2-ух частей, одна из которых собой представляет простое сидение, нередко с ящиком для хранения чего-либо, а вторая – размещенный под другим сидением изнутри уголка выдвигающейся блок.
  2. «французская раскладушка» – когда уголок с подобным механизмом собран, он занимает очень мало места, но раскладывать его не так просто предыдущего варианта. Выдвигающиеся части состоят из трех частей, сложенных один на одном и спрятанных изнутри конструкции.
  3. «диван «клик-кляк» – менее популярный вариант, требующий помещений больших размеров с довольно большим метражом. Одно из сидений подобных уголков выдвигается вперед, а после чего спинка опускается в пространство которое освободилось.

Кухонный уголок

Уголок для кухни «дельфин»;

Подбор уголка кухни по внешним свойствам

Удобство и уютность в применения мебели являются, разумеется, одними из основных параметров во время выбора уголка для кухни. Но не меньше важна и общая соблазнительность наружного вида приобретенной мебели. Тут необходимо обращать свое внимание на подобные свойства, как:

  • Сочетание цветов уголка кухни;
  • Материалы, из которых он сделан.

Подбирая уголок для кухни той или другой палитры цветов, необходимо следовать уже реализованным в помещении стилевым решением. И подобранная мебель должна подходит в свободное место, выглядеть идеально, не выбиваться из единого стилевого решения какими-то компонентами. Идеально, если цвета обивки уголка будут согласоваться с уже имеющимися на кухне оттенками.

А что касаемо материалов изготовления этой мебели, то для обивки применяют и настоящую или искусственную кожу, и экокожу, и ткань – флок, акрил, полиэфиров и иные. Главное ореентироваться во время выбора материала для обивки не только на его красивый внешний вид и на собственные предпочтения, однако и иметь в виду его удобность, надёжность, устойчивость к износу и иные свойства.

Читайте также:  Бензорез, чтобы прогрызть и камень, и металл

Внутри уголка можно разместить белье или кухонную утварь

Изнутри уголка можно поставить белье или утварь для кухни

Для производства же каркаса уголков на кухню тоже применяют различные материалы: дерево, металл, пластик, дсп. Подбор тут есть, любой сможет найти собственный вариант в зависимости от собственных предпочтений и состояния кошелька.

Совет. Подобный материал для производства каркаса уголка кухни, как дсп, невозможно назвать прекрасным вариантом, хоть он и считается недорогим и очень популярным. Данный материал содержит в собственном составе вещества, опасные для организма человека. Благодаря этому, если подобная возможность есть, остановиться лучше на иных вариациях.

Уголок со местом для сна – комфортная и практичная мебель для кухни. Но чтобы он идеально вписался в свободное место и прослужил намного дольше, нужно правильно подобрать его, взяв во внимание разные параметры.

Диван для кухни со местом для сна: видео

Уголок для кухни: фото

, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий