Как выбрать лучший телевизор для своей кухни

Любая хозяйка думает, какой телевизор больше всего будет подходить для кухонной комнаты. Чтобы подобрать самый лучший вариант, нужно обращать собственное внимание на определенные важные моменты.

kakoj-televizor-vybrat-na-kuxnyu-1

К примеру, не будет ли он очень большим, тяжелым, каков угол обзора, как он комбинируется с гарнитуром и т.Д. Данная статья сможет помочь определиться, не упустив из вида ничего важного.

Базовые советы, идеальная диагональ

Кухня это особенное свободное место, где люди проводят большое количество времени. Тех. Оснащение данной комнаты предоставляет удобство и свободу хозяйке. Лишь немногие передовые изготовители кухонной техники, включают в комплект и телевизор, но стоимость в этом случае будет достаточно высока. Большое количество хозяек по отдельности приобретают телевизор, что бы во время приготовления пищи веселиться дорогим передачами и фильмами. Приступая к подбору, обязательно необходимо обращать свое внимание на такие моменты:

  1. Диагональ экрана.
  2. Устойчивость к влаге.
  3. Вариант крепежа.

    Разместить телевизор можно не только на стене, но и внутри кухонной мебели

    Поставить телевизор можно не только на поверхности стены, однако и изнутри кухонной мебели

  4. Угол обзора.
  5. Комбинируется ли телевизор с гарнитуром кухни.
  6. Добавочные техвозможности.

Размер экрана считается одним из очень важных показателей. Для малогабаритной кухни прекрасным вариантом станет относительно маленькая модель телевизора. Так как подходящее расстояние до экрана с большой диагональю должно составлять не меньше 2,5 м. Лишь счастливые обладательницы очень помещений больших размеров могут спокойно применять крупногабаритные плазменные модели. Если говорим о варианте для кухни-столовой или кухни-студии, то параметры подбора те же, что и при приобретении ключевого домашнего телевизора.

Крепление телевизора к дну подвесного шкафчика (откидной экран)

Крепление телевизора ко дну подвесного шкафчика (откидной экран)

К большому сожалению, совсем не в любой комнате обеспечите достаточное расстояние для хороших точек просмотра. В то время как экран с маленькой диагональю допускается смотреть и в 1,5 м. Для типовой малогабаритной кухни подходит диагональ не больше 20 дюймов. Не расстраивайтесь, что маленький телевизор недостаточно солидно смотрится. Большое количество сегодняшних моделей с маленьким экраном выделяются идеальным минималистичным и изящным дизайном.

Совет. Высчитать размер диагонали для определенного помещения можно, применив обычную формулу. Необходимо просто помножить длину кухни на 6. К примеру, для жилого помещения длиной 4 м подходящей диагональю будет 24 дюйма. (6*4 м=24 дюйма).

Дизайн, крепления и угол обзора

На возможность крепления и расположения также необходимо обратить особое внимание. Телевизор, висящий на поверхности стены, занимает очень мало места, что может оказаться решающим в тесной комнате. Но при подобном расположении хороший просмотр возможен с ограниченного количества мест. Очень удобными для кухни являются модели с поворотным креплением. Их угол можно не прилагая больших усилий менять на свое усмотрение. Что легко решает проблематику с небольшим углом обзора.

Крепление с поворотным механизмом

Крепление с механизмом поворотного типа

Ведомо, что самые обыкновенные и экономные ЖК экраны портят изображение, если даже несущественно отдалиться от него или смотреть чуть-чуть с боку. К примеру, распространенный тип экрана LCD, при многих плюсах не может похвалиться хорошим углом обзора. Чтобы достаточно охотно смотреть любимые передачи во время хозяйственных действий, потребуется собственный выбор остановить на моделях последнего поколения. Они показывают хорошее качество картинки под существенным углом горизонтального обзора. Этой технологией можно именовать LED телевизоры.

Совет. Имея поворотное крепление или кухню вытянутой формы и скромной площади, смело можно приобретать дешевые модели с углом обзора 160°. Если телевизор висит на поверхности стены или вмонтирован, обзор должен быть 170°. Это самый популярный вариант. И лишь очень современные и, поэтому, намного модели подороже могут похвалиться тем, что и при 179° не встречается ни малейшей потери качества.

Подбор телевизоров, подходящих для кухни очень широк. Предлагается очень и очень разный дизайн, окрас корпуса, аж до очень оригинальных оттенков. Имеется возможность встроить технику в различные поверхности. Для того, что бы встроить телевизор в шкаф для кухонной комнаты, нужно приобрести супер тонкую модель. Так как в этом варианте экран нельзя развернуть, необходимо хорошо рассчитать, в какую дверь устанавливать технику. Установленные в холодильник или вытяжку модели пока считаются экзотичными, и потребуется заплатить за них очень дорого. Но смотрится подобный вариант стильно и оригинально. Несомненно, внимание привлекает, выступая ударением в светлом цвете.

Добавочные функции

Устойчива направленность последнего времени – беспроводные телевизоры. Уже разработаны и реализовываются маленькие по размерам технически улучшенные модели, снабженные вай-фай. Кроме всего другого есть водоустойчивые миниатюрные телевизоры. Данную инновационную новинку можно с собой брать и в ванную. Имея подобный вариант, можно не беспокоиться о его размещении, а переставливать его куда захочется. Добавочные функции телевизора имеют огромное значение для большинства сегодняшних молодых представительниц прекрасного пола.

Встроенная плазменная панель

Встроенная плазменная панель

Возможность присоединения DVD-проигрывателей и приставок воплощена почти что во всех моделях. Поддержка USB, возможность выхода в интернет, функция радио и другие возможности обогащают бытовую среду. Поддержка форматов просмотра спутникового и кабельного телевидения будет далеко не лишним. И хотя предлагаются кухонные модели с таймером, имеющие свой жесткий диск для записи, подключающиеся к компьютеру, они не нашли пока массового использования. Во время приготовления домохозяйки нечасто отвлекаются на непростые опции, предпочитая просто чуть-чуть развлечься фильмами, телепередачами или слушая любимую музыку.

Совет. Если предполагается просмотр только эфирного телевидения, нет смысла тратиться на модель с самым большим разрешением экрана. Будет вполне достаточно обычного показателя 1280 х 720 точек.

Пространство кухни выполняет стрессовые эксплуатационного условия для домашней техники. Изобилие пара от кипящих кастрюль, брызги жира и большая влажность плохо влияют на механизмы. Есть модели, разработанные конкретно для таких сред. Они показывают:

  • Корпус, не пропускающий воду, пар, гарь и жир;
  • Экран с жиростойким покрытием;
  • Влагостойкий пульт;
  • Особые средства для чистки.

Если телевизор размещается близко в рабочей поверхности, выбирайте технику, которая легко очищается

Если телевизор размещается недалеко к поверхности для работы, подбирайте технику, которая легко чистится

Но если кухонные размеры разрешают поставить телевизор на относительном удалении от плиты, стойкость к влажности и жиру становиться не очень важной.

Как и на случай выбора любой домашней техники, приобретая телевизор на кухню, имеет смысл предпочтение отдать знаменитым изготовителям. Необходимо делать покупку в подобных магазинах, которые представляют возможность возврата и гарантийного ремонта. Руководствуясь собственными потребностями и целесообразностью, в первую очередь получится определиться с самой пригодной для вас моделью.

Телевизор для кухонной комнаты: видео

Какой телевизор выбрать для кухонной комнаты: фото

kakoj-televizor-vybrat-na-kuxnyu-17

kakoj-televizor-vybrat-na-kuxnyu-14

kakoj-televizor-vybrat-na-kuxnyu-11

kakoj-televizor-vybrat-na-kuxnyu-10

kakoj-televizor-vybrat-na-kuxnyu-7


Читайте также:  Как поддерживать порядок в доме?
, ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий