Как зашпаклевать дырку

Если при работах которые связаны с ремонтом или по какой-нибудь иной причине в стене возникла дырка, ее нужно завуалировать, так как такие малоприятные вещи искажают эстетику помещения. Работы по ремонту не составят огромного труда и их сможет сделать любой, необходимо лишь обзавестись шпатлевкой и шпателем.

Как заделывать небольшое отверстие

Как заделать небольшое отверстие

При маленьком размере дыры, к примеру, отверстия от гвоздей или маленькие трещины заделывают так: применяя шпатель пустота наполняется шпатлевкой, после дополнительную массу снимают им же. Когда облицовочная смесь высохнет, а это случится приблизительно через несколько часов, зашпаклеванную поверхность зачищают шлифовальной бумагой, и чистят от пыли, после этого поверхность красят или оклеивают рулонами обоев.

Конспирация существенных отверстий

При большем размере отверстия на плоскости стены в первую очередь следует расчистить ее от сыплющейся штукатурки при помощи ножа, после этого становятся ровными кромки дыры. Пустоту необходимо набить смятой газетой, сверху которой наносится слой шпаклевки на гипсовой основе. Пустоты размера поменьше замазывают лицевой штукатуркой, после этого замазывают и место стыка заделанного дыры с поверхностью стены. Поверхность оставляют высыхать приблизительно на 12 часов.

Другим этапом считается отделка отремонтированной поверхности шлифовальной бумагой для того, чтобы поровнять поверхность, на которой сделаны работы и освободится от неровностей. После чего стенку красят.

Маскировка значительных дырок

Шпаклевка дыр

Для того, чтобы убрать дыру существенного размера, сперва нужно повторять описанный выше рабочий порядок. После этого необходимо обзавестись лейкопластырем, приклеив который на заделанную дыру, ее можно будет закрыть полностью. Когда пластырь будет приклеен, складки материала выравнивают ножиком.

Шпаклевка дыр

Сверху лейкопластыря наносится маленькой штукатурный слой, при этом необходимо смотреть за тем, чтобы он был закрыт полностью. Для увеличения прочности заделки дыры лейкопластырь можно наклеить в 2 слоя, только необходимо не забывать про то, что еще один слой пластыря клеится только сверху шпатлевки, поперек в отношении к предыдущему слою. Еще один слой определенно также оштукатуривается сверху, после этого поверхность оставляют до полного засыхания материалов.

Читайте также:  Армирование плиты перекрытия – сделай сам!

После того, как место ремонта подсохло, его зачищают при помощи шлифовальной бумаги. При этом следует смотреть за силой нажима на инструмент – главное придерживаться цельность шпаклевочного слоя. После чего участок чистят от пыли и красят либо оклеивают рулонами обоев.

Шпаклевка дыр

Если ни с того ни с сего в период проведения ремонтных работ на плоскости стены появилось отверстие – это не страшно! Управиться с данной проблемой без посторонней помощи сможет любой, нужно только приложить чуть-чуть усилий.

Как невидно заделывать прошпаклевать отверстия и дыры в стене

штукатурка и шпаклёвка стен


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий