Кашпо своими руками — мастер классы самых популярных техник, с пошаговыми фото

Как выполнить цветочное кашпо собственными руками? В публикации вы найдете мастер-класс кашпо для начинающих. Подробнейшая инструкция с фото по изготовлению.

kashpo-dlya-cvetov-svoimi-rukami-5

Продемонстрированы схемы кашпо, сделанные в самых разнообразных техниках – из бутылок, макраме, из цемента и ткани.

Кашпо для сада собственными руками

Цветочное кашпо – стильное украшение участка на даче или уголка в помещении. Подобные элементы декора равнодушными не оставят гостей дома, а еще будут оценены членами семьи. Изготовленный собственными руками декоративный горшок, даст возможность сделать необыкновенный дизайн, выделить красоту цветов и осуществить собственные довольно смелые идеи.

Внимание! Кашпо для сада собой представляет контейнер, в которых помещается растение, посаженное в горшок. Другими словами изделие не применяется конкретно для посадки растений, а исполняет функцию декора.

Для изготовления кашпо потребуются только дешевые материалы, которые можно купить в магазине или найти дома. Любой может выбрать фактуру и цвет материалов соответственно с общим интерьерным стилем, тут нет строгих противопоказаний.

Подвесное кашпо

Подвесное кашпо

Среди изготовителей можно повстречать широкий ассортимент разных кашпо. Они могут изготавливаться из древесины, цемента, металла или простого пластика. Контейнерам для цветов придают разные формы, украшают объемными узорами или мозаикой. Выполнить кашпо собственными руками для сада можно из любых подручных средств. В общем изделия можно поделить на три обширные группы:

  1. Напольные – ставятся на землю. Выполняются в форме вазонов, фигурок, изображать статуэтки зверей. Подойдут почти что для всех растений.
  2. Подвесные – крепят на крючок или при помощи проволки. Данные изделия можно поставить на дереве, повесить на альтанку или украшать ими лестницу. Прекрасно подойдут для растений которые вьются, но также могут применятся и расположения иных цветов.
  3. Ансамбли – в себе содержат место для расположения нескольких горшков. В большинстве случаев заполняются похожими растениями, но вполне можно выявить фантазию и сделать композицию из цветов.
Читайте также:  Современный и максимально экологичный дом casa tierra от serrano monjaraz arquitectos, мехико

Совет. Подбор кашпо для сада зависит от ландшафта участка на даче, растений, которые предполагается поставить в них. Все перечисленные виды контейнеров для цветов можно сделать собственными руками.

Кашпо из бутылок из платика – быстрый метод оформить участок

Бутылки из платика разных цветов и форм во множестве есть в любом доме. В следующий раз не стоит выкидывать емкость из-под газированной воды, так как она может послужить для украшения сада.

Для изготовления кашпо из бутылки из платика потребуются:

  • Крепкие ножницы, способны нарезать пластик или нож;
  • Материалы для отделки (ткань, мешковина, плотный картон);
  • Влагостойкая краска разных цветов;
  • Черный маркер;
  • Клеевой состав;
  • Кисти;
  • Пластиковая тара любых форм, цветов и размеров.

Собрав инструменты которые понадобятся и материалы, можно начинать работать.

Кашпо из пластиковой бутылки

Кашпо из бутылки из платика

Цветок из бутылки из платика

Подобная поделка из бутылки наиболее простая, осуществить ее могут даже детки. Для производства цветка, нужно взять бутылку и обрезать горлышко. Дальше рисуем маркером на бутылке семь прямых линий, начиная чертить от горловины, длительностью по 10 см. Ножницами прорезаем по начерченным линиям. Приобретенные отрезки и будут лепестками цветка, благодаря этому их нужно отогнуть в сторону донышка. Если хотите края лепестков можно округлить либо, наоборот, их сделать заостренными.

Приобретенный цветок разукрашиваем в светлые цвета – синий, жёлтый, красный или белый. Низ кашпо можно покрыть краской жёлтым цветом, имитирую сердцевину цветка. Разукрасив низ черной краской, а лепесточки ярко-жёлтым можно изобразить подсолнух.

Разместить такое кашпо предпочтительнее на высоте, чтобы его было прекрасно видно гостям сада. Такой контейнер прекрасно подходит для расположения однолетних растений, с небольшой системой корня.

Животные из бутылок

Для того чтобы среди специальной травосмеси из неприхотливых растений поставить кашпо в качестве забавных зверей, лучше применять большую пластиковую тару. Замечательно для этого подходят 5-10 литровые бутылки.

На одной из сторон бутылок, маркером рисуется прямоугольник. Чертеж должен 2-мя сторонами идти по граням тары, третья сторона размещается возле основания дна, а четвертая – в части сужения бутылки к горлышку. По нарисованному контуру делаем надрезы и вырезаем прямоугольник.

Читайте также:  Фильтр для воды своими руками – эффективные и недорогие решения

Полученная емкость будет «телом» зверька. Ее нужно украсить под окрас подобранного животного. Также бутылку можно оклеить тканью подобранного цвета или покрытой мешковиной. Дальше возле горлышка бутылки рисуем мордочку зверька, которую можно тоже осуществить из пуговиц или бусин.

Из останков бутылки вырезаются овалы, которые будут служить ушками животного. Данные части также разукрашиваются краской подобранного цвета. Такие кашпо подходят для расположения в них специальной травосмеси из неприхотливых растений или низких цветов.

Кашпо в форме забора

Также из большой бутылки можно сделать маленькой заборчик. Для этого, отрезаем тару, как и в прошлом варианте, но при этом обрезается и горловина. Бутылка красится белой или коричневой краской.

Из плотного картона нужно вырезать планки забора, которые с помощью клея крепят на бутылку. При этом отвесные планки сверху должны быть заостренные. Картонные полосы тоже красятся краской подобранного цвета.

Совет. Приобретенный заборчик можно красиво оформить вырезанными из картона бабочками, жуками или цветами. Кашпо подходит для расположения в нем высоких цветов.

Кашпо из макраме

Такие цветочные контейнеры подвешеваются на крышу дома или альтанки, тоже способны скрашивать деревья, столбы или забор. Они не полноценно закрывают горшок, применяются как правило для вьющихся цветков.

Для изготовления кашпо из макраме можно применять разные доступные для начинающих способы плетения.

Кашпо из шнура и пуговиц

Подобное изделие будет доступно для начинающих, так как не просит больших познаний. Для работы потребуются:

  • Долговечная нитка;
  • Большие пуговицы разных цветов, дыры которых способны пропустить подобранную нить;
  • Металлическое кольцо диаметром от 10 см.

Кашпо макраме

Кашпо макраме

В начале работы отмерте 32 одинаковые части нити. Их размер составляется из высоты горшка, а еще учитывается нужная для подвешивания длина. Концы нитей фиксируются к металическому кольцу группами по 4 штуки. Обязано получиться 8 креплений.

Сперва, нить № 3 и № 4, из первого крепления, продеваются в пуговицу. В эту же пуговицу продеваются нити № 1 и № 2 второго крепления. Так нужно поступить со всеми пуговицами. Вокруг кольца должен выйдет цветок с восьмью лепестками, на краях которых находятся пуговицы.

В другом ряду, действуем по аналогичной схеме. Так нужно сплести площадь, которая покроет горшок. Сверху, нити можно скрепить узлом или свести их в большую бусину.

Читайте также:  Современный стиль brick bay house — улыбка диких холмов у залива кавау, новая зеландия

Кашпо из узелков

Подобное изделие тоже выглядит очень необычно. Для изготовления потребуются те же инструменты, что и в предыдущем случае, кроме пуговиц. Плитется кашпо аналогично, но заместь пуговицы из нитей завязываются узлы.

Для производства подобного кашпо можно применять многоцветные нити, которые подойдут по цвету к горшку.

Кашпо из узелков

Кашпо из узелков

Кашпо из ткани и цемента

Такие контейнеры для цветов выглядят весьма необычно и стильно. Сторонние люди как правило не верят, что подобное изделие можно изготовить собственноручно, хотя такое кашпо почти что не просит от создателя каких-нибудь усилий. Для изготовления потребуются:

  • Отрезок ткани – подходит любая лишняя;
  • Раствор из цемента;
  • Краска;
  • Ведро или иная поверхность.

Приготовив раствор из цемента, помещаем в него ткань таким образом, чтобы она полноценно пропиталась. После чего достаем полотнище и размещаем его на ведро или ящик, для того чтобы ткань просохла.

Кашпо из ткани и цемента

Кашпо из ткани и цемента

Когда изделие просохнет оно полноценно готово к расположению цветов. Кашпо из цемента и ткани постоянно получаются разнообразной формы и объема, что даст возможность сделать на участке интересную ландшафтную композицию. При большом желании можно украшать контейнер цветными рисунками.

Кашпо из материалов которые всегда под рукой

Иногда на дачном участке хранится много лишних вещей, которые в силу неполадки или старости не могут исполнять собственные функции. Их можно применять в виде элемента приусадебной композиции из цветов.

Весьма необычно выглядит на участке кашпо из старого комода. Все что необходимо выполнить – покрыть краской мебель в подобранный окрас, а в выдвинутые на различное расстояние ящички комода поставить горшки с цветами.

Дополнительным украшением сада станет кашпо велосипед. Для этого можно применять устаревший детский велосипед или вырезать форму из плотного картона. Изделие можно украсить влагостойкой краской, оклеить тканью или шпагатом. Горшки с цветами располагаются на сиденье, или фиксируются к рулю.

Кашпо собственными руками: видео

Цветочное кашпо: фото

, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий