Клей для флизелиновых обоев – способ приготовления, состав и свойства

Ваш выбор пал на обои на флизелиновой основе? И появляется вопрос – какой клеевой состав для обоев на флизелиновой основе лучше подобрать?

Клей для Флизелиновых Обоев Флезилин Премиум Metylan 250г — в ...

Про это и расскажем в этой статье, а еще о его способе приготовления и правилах нанесения на поверхность.

Плюсы клея

Любой обойный клеевой состав для обоев на флизелиновой основе имеет особые компоненты, которые мешают появлению среды, положительной для возникновения грибка и плесени. Это считается весомым преимуществом во время выбора состава для помещений с большой влажностью (где в большинстве случаев развивается грибок). Кроме этого, он также имеет и прочие положительные качества, которые объясним ниже.

  • Не имеет в составе каких-нибудь примесей или вредоносных для человеческого здоровья элементов.
  • Удобный в работе. Практически через 10 минут выходит приготовленный раствор для последующего применения.
  • Имеет хорошие клеящие свойства и легко наносится.
  • Удобный и экономный, из 800 грамм сухой смеси выходит около десяти килограмм готового клея.
  • При разведении не появляются комочки, а при нанесении не оставляет пятен.
  • Клей \

  • Не вступает в какую-либо реакцию с красками, которые применяются для последующего покрытия краской рулонов обоев.
  • Смесь в готовом состоянии может сберегаться в закрытой посуде 10 дней.

Метод приготовления и расход смеси

Содержание упаковки высыпают в эмалированную посуду и разводят холодной водичкой. В процедуре главное неизменно смешивать смесь пока необразуется насыщенный и вяжущей массы. После следует обождать еще 5–10 минут, пока клеевой состав набухнет и продолжать размешивание. При необходимости выполнить состав еще более жидким, то добавляют воды (приблизительно 150 грамм на 1 литр приготовленного состава). Дальше выполняется поклейка обоев на поверхность стены. Считается, что лучший клеевой состав для обоев на флизелиновой основе – марки KLEO, metylan, quelyd и остальных.

Читайте также:  Как отбелить капроновый тюль быстро и эффективно: советы и отзывы

Расход клея для обоев на флизелиновой основе зависит от типа и структуры полотнищ. Как мы уже говорили, из 800 грамм готовится примерно десять килограмм клея. Подобного состава хватит на то, чтобы наклеить: 66 м2 флизелиновых, 16 рулонов виниловых, 50 м2 стеклотканевых, 75 м2 структурированных рулонов обоев. Также имеют значение инструменты, которыми выполняется поклейка стен рулонами обоев. Например, применение валика или кисти повышает расход, а использование обойносмазочного устройства, наоборот, делает меньше.

Приготовления для основы и метод нанесения рулонов обоев

Поверхность перед нанесением должна быть гладкой, ровной и чистой. На ней не должно быть трещин, битумных и жировых пятен. Благодаря этому ее сперва чистят, после загрунтовуют и шпаклюют. Как только основание готово, наносится клеевой состав специализированной кисточкой или валиком. Необходимо заметить, что слой имеет ширину должна быть больше толщины рулонов обоев. В выступах, на поверхности потолка и углах главное особенно тщательно наносить состав.

Поклейка стен рулонами обоев выполняется без подготовительной нарезки рулонов. Первое полотнище требуется наносить от окна или комнатного угла, отступая 40 сантиметров. Приклеивают его от верха стены строго в вертикальном положении. После чего разглаживают ветошью, прижимным шпателем или щеточкой в назначении от центра к краешкам. При этом ровняется поверхность, выравниваются складочки, убираются пузырьки воздуха. Если есть остатки клея по краешкам, то они вытираются мокрой тряпочкой или губкой.

Отрезается полотнище внизу у плинтусов специализированным ножиком. Еще одно полотно наносят способом «встык» к предыдущему. Дыры для выключателей и розеток не надо прорезать заблаговременно. Только когда покрытие просохнет, их режут ножиком. За батареей главное оклеить стенку на глубину приблизительно 10–20 сантиметров. А оставшееся место красится краской под обойный цвет. Если планируется последующее окрашивание всей поверхности, то выполняется это через 2 часа после оклейки.

Читайте также:  Затирка для плитки в ванной – выбираем качество

Видео про технологию наклеивания обоев на флизелиновой основе

, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий