Кровельные наплавляемые материалы или как защитить крышу от влаги?

Кровельные наплавляемые материалы – это гидроизоляционный рулонный материал для строительства, который выполняется на основе полотна, стойкого к гниению.

Рулонные кровельные материалы: мягкий материал для верхнего слоя ...

Данная кровля служит для выполнения работ по созданию ковра кровли построек и построек, и вдобавок для герметизации фундаментов, мостов и тоннелей.

Главные свойства и применение

Рулонные кровельные материалы популярны благодаря личным неподражаемым качествам, таким как:

  • Надёжность (время службы составляет 10-30 лет);
  • Прочность;
  • Эластичность;
  • Водонепроницаемость;
  • Ударопрочность царапинам и так дальше;
  • Стойкость к резким перепадам температуры.

Кровлю с малым уклоном можно использовать во всех регионах нашей страны, особенно оправданно ее применение в регионах, где ожесточённый и холодный климат. Она считается незаменимым средством покрытия крыши построек и построек любого назначения, герметизации виадуков и мостов, каналов и бассейнов, и вдобавок тоннелей и гаражей.

Главное! Практичное решение наплавляемого материала не гарантирует надежное покрытие для кровли, следует также правильно спроектировать крышную конструкцию и выполнить все технологии выполнения работ.

Рулонные кровельные материалы: мягкий материал для верхнего слоя ...

Монтаж и хранение

Покрытие новой кровли из наплавляемых материалов происходит в два слоя. Первым делом, необходимо расчистить поверхность от пыли, грязи и мусора. После обработать его мастикой, на которую клеится первый слой полотна. После чего на него ложится вата на основе о стеклоткани. Первым делом следите, чтобы вата на основе о стеклоткани ложилась ровно. Сверху на вату на основе о стеклоткани крепится еще 1 слой полотна.

Чтобы материал склеился между собой, применяется горелка. При этом необходимо соблюдать технику безопасности в рабочий промежуток с открытым огнём. Ложить полотна необходимо так, чтобы нахлест каждого грядущего листа был на 20 см предыдущего, при этом они обязаны устраиваться в сливную сторону.

Если необходим лишь ремонт покрытия которое уже устарело для кровли, то наплавляемый материал наносится в 1 слой. При этом его можно либо приклеить на мастику, либо зафиксировать механическим способом. Ремонт кровли из наплавляемых материалов считается самым качественным и недорогим способом ликвидации минусов.

Читайте также:  Восхитительный проект bromond house от студии paul bernier architect – лесной дом в квебеке, канада

При правильном хранении мягкой кровли будут сохранены все ее положительные свойства. Хранить рулоны необходимо строго в вертикальном положении, при этом они обязаны стоять далеко от отопительных радиаторов, и вдобавок не должны подвергаться действию прямых солнечных лучей и влаге. Транспортировать рулоны нужно в крытом кузове транспорта для грузоперевозки, поставив их вертикально, при этом ложить рулоны один на один можно только в 1-2 ряда.

Главное! Если материал перевозится в горизонтальном положении, то ложить его можно один на один, но не более чем в 5 рядов.

Гидроизоляция

На современном строительном рынке можно подобрать разнообразные наплавляемые гидроизоляционные материалы, многообразные по структуре, свойствам, составу, сроку службы и сферы применения.

Наиболее важными факторами, которые волнуют каждого пользователя, являются надёжность материала и его стоимость. Более высокими коэффициентами долговечности обладает наплавляемая битумно-полимерная рулонная герметизация.

Выпускаются наплавляемые материалы разделяют на три ценовых класса:

  • Эконом-класс (низкий);
  • Стандарт-класс (средний);
  • Премиум-класс (большой).

Чтобы выбрать хороший и в действительности хороший кровельный материал, необходимо строго держаться показателей подбора.

На видео — работы с кровельными наплавляемыми материалами


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий