Кровельный и гидроизоляционный материал для крыши: виды и особенности

При обустраивании крыш любого строения и строения главное правильно выбирать кровельный и материал для гидроизоляции.

При этом следует предусмотреть множество факторов, которые связаны с условиями климата, конструкцией несущих компонентов, возможностями в финансовом плане и потребностями в дизайне. Потому все гидроизоляционные материалы и кровли делятся на виды, которые объясним ниже.

От каких факторов зависит подбор кровли?

Перед тем, как приобретать тот ли другой материал, необходимо учитывать несколько факторов. Самое первое, сбор всех нагрузок, действующих на кровлю, главное сосчитать полный вес «пирога», который включает массу теплоизолятора, стропильных систем, обрешетки и т.Д. Сюда же причисляют нормативный покров снега (бывает как 100, так и 180 кг/кв.М.) и силу ветра.

Второе, решение в архитектурном стиле самого строения, форму, размеры и особенности конструкции. К примеру, если например вы думаете приобрести черепицу, то главное, чтобы уклон кровли был по минимуму 30-35 градусов. Третье, берутся во внимание параметры долговечности и стойкости к огню. Ясно, что для строений с различным практическим назначением будет собственный эксплуатационный срок.

Для сарая или подсобного помещения можно подобрать не очень материал долговечный. Для дома лучше всего что-то более хорошее. Потому смотрят на примерный эксплуатационный срок. Длительнее всего способна прослужить сланцевая кровля, около 150-200 лет. Второе место занимает глиняная черепица – 100-150 лет. На третьем фальцевая, стальная кровля и металлический шифер – до пятидесяти лет.

На четвертом месте асбоцементный лист, железная и кровельная плитка. Период их работы составляет 30-50 лет. Ну и замыкают перечень битумные волнистые листы, которые будут служить примерно от 15 до двадцати пяти лет.

Виды кровельных материалов для крыш с наклонной поверхностью

Как мы уже говорили, кровельные материалы для изоляции выбираются в зависимости от конструкции сооружений и зданий. Для крыш с наклонной поверхностью можно приобрести глиняную черепицу (песчано-цементную или керамическую), кровельную плитку (эластичную и битумную), листы металла, кровельную черепицу из металла, прозрачные, битумные и неметаллические волнистые листы.

Читайте также:  Очаровательный бизнес-зал ожидания air france в аэропорту шарль де голль, париж

Самой популярной считается глиняная черепица, которая имеет небольшой показатель увеличения, потому возможность появления трещин исключена. Также она может спокойно воспринимать разные деформирования, которые связаны с ветровым давлением и осадкой строения. К прочим достоинствам относят прочность, устойчивость к огню, привлекательность в эстетическом смысле.

Кровельные листовые материалы, в зависимости от материала, из которого они сделаны (битумные, неметаллические, железные), имеют различный время службы. Однако, в целом, он намного меньше периода эксплуатирования глиняной черепицы. В среднем, составляет 15-20 лет. Однако не обращая внимания на это, они влекут покупателей, в первую очередь, собственным видом. Ведь при их помощи можно реализовать почти что любые проекты дизайнеров.

Гидроизоляционная пленка для кровли: особенности выбора и монтажа ...

Виды материалов для кровли для плоских крыш

Образно говоря выделяют несколько видов: мягкие битумные и материалы для гидроизоляции для кровли. Первый вид делается на основе органических связующих и битумов, бывает листовым и рулонным. Если сравнивать с классическими битумными материалами, этот модифицированный продукт имеет замедленные темпы старения. Потому и срок его использовании больше. Стоит еще сказать, что, это так же и термоустойчивые материалы для изоляции.

Материалы для гидроизоляции для кровли делятся на 3 ключевых группы: однослойные мембраны EPDM и ПВХ, направляемые и битумные системы, наливные мастики. Первые намного делают легче процесс монтажа и увеличивают его надежность (благодаря однослойной структуре). Вторые ложатся тяжелее, несколькими слоями, так как по собственной конструкции напоминают традиционную кровлю. Ну, и третьи абсолютно не требуют квалифицированной рабочей силы (наносятся, будто краска).

На видео — один из видов кровельных материалов для гидроизоляции


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий