Кухня в японском стиле: советы по созданию дизайна своими руками, фото

Интерьер в японском стиле в наше время на вершине популярности. Созданный в данном стилевом решении дизайн, прекрасно подойдет для тесных помещений, например как кухня, спальная комната, гостинная.

kuxnya-v-yaponskom-stile-5

Благодаря решениям дизайнера они смотрятся более просторными и яркими, чем есть в действительности. Посмотрите сами на фото. Осуществить стиль японии в жизнь собственными руками сложно, однако, мы попробуем передать ключевую смысл его.

Палитра цветов

Культура японии, философия и религия базируются на принципах гармоничности с находящимся вокруг натуральным миром. Это четко заметно в интерьерном оформлении помещений, главными оттенками которого считаются цвета земли, огня, воды и неба:

  • Цвета земли – песочно-бежевый, бежевый, светло-коричневый, порой белый;

Природные тона и натуральные материалы - основа дизайна интерьера в японском стиле

Натуральные тона и природные материалы — база интерьерного дизайна в японском стиле

  • Оттенки неба – бело-голубой, светло-серый, белый;
  • Водная гладь в себя включает бирюзовый и глубокий синий окрас;
  • Огненной стихии отвечает красный окрас.

Главное! При разработке дизайна в японском стиле собственными руками не злоупотребляйте фиолетовыми, васильковыми и красными цветами, так как они работают на психику угнетающе. Использовать их в декорировании следует очень осторожно.

Очень важную роль играет ключевой символ японии – инь и янь – единство черного и белого, мужского и женского начала. В кухонном дизайне главное сочетание таких цветов и их цветов. К примеру, окрас стен делается в бежево-белых оттенках, а мебельный цвет – в темных. Палитра цветов акцентов в подобном случае может быть сливовой, вишневой, голубой или красной.

Читайте также:  Дизайн белой кухни

Облицовочные материалы потолка, пола и стен

Кухонная отделка в минималистско-декоративном стиле подразумевает применение только природных материалов. Если нет таких главное применение их искусственных заменителей.

  • Для потолка подбирайте яркие тона, которые идеально выглядят на фоне стен. Это может быть окрас слоновой кости, яркая бирюза или нейтральные оттенки кофе с молоком. Потолочный дизайн может быть восполнен темной текстурной штукатуркой, копирующей перекрытия из дерева и сделанной в качестве полос. Для стеновой отделки и потолка часто применяется настоящее дерево.

Мебель должны иметь природный древесный рисунок

Мебель обязана иметь натуральный рисунок древесины

  • Для стен отлично подходят обои из бамбука. В зоне для отдыха они бывают оформлены природным деревом. Даже в небольшой по территории кухонной комнате великолепно выглядят пристенные фрески, сделанные в японских традициях.
  • В виде материала для изготовления фартука могут применятся панно из стекла или зеркал, которые приукрашены иероглифами контрастных цветов.
  • Пол кухни в минималистско-декоративном стиле должен быть покрыт материалом, в первую очередь копирующим древесину, песчаник или природный камень. Это может быть плитка, паркет или ламинат светло-медовых или бежевых цветов.

Сакура – добавочный декоративный элемент

Дополнительным постоянно японским символом считается ветка сакуры, изображение которой находится почти что в любом интерьере. И кухня не исключение. Цветущую веточку принято изображать как реально, так и в традициях отвлеченной японской живописи.

Для декорирования помещения часто используется изображение ветви сакуры

Для декора помещения активно применяется изображение ветви сакуры

Ветка сакуры может быть показана на фартуке. Великолепно выглядит рисунок на фасаде гарнитура кухни либо поверхности стены, где он прекрасно подчеркнет территорию отдыха.

Освещение и добавочная подсветка

В кухонном интерьере в японском стиле следует по максимуму применять натуральный, яркий свет. Для освещенности в помещении вечером, разумеется, применяют источники освещения или лампы, сделанные из натурального материала.

Читайте также:  Дизайн красной кухни

Главное! Исходя из японской философии, свет лампы должен быть приближен к холодному, так как ночь – данное время луны, а не солнечного света.

Разместив лампы в зоне для обеда, вы создадите романтичную обстановку и отлично передадите всю тематику кухни. Прекрасно впишутся древесные или стеклянные припотолочные источники освещения квадратной и прямоугольной формы, расписанные ручным способом японским рисунком. Весьма интересно выглядят источники освещения сферической формы, сделанные из бумаги сделанной из риса.

Предусмотрите несколько источников освещения на кухне

Предусматривайте несколько осветительных приборов на кухне

Выбор мебели, текстиля и сопутствующих предметов

Мебель на японской кухонной комнате должна отвечать этим параметрам: компактность, практичность и вместительность. Отсутствие излишних деталей и прекрасный порядок – вот основные составляющие минималистско-декоративного стиля. Вся мебель на кухонной комнате должна исполнять собственные непосредственные функции, не захламлять свободное место, быть легкой и если есть возможность белых оттенков. Широкое многообразие бытовой техники для кухни только приветствуется.

Выбирая мебель для кухни в японском стиле отдайте предпочтение простым формам

Покупая кухонную мебель в японском стиле, отдайте преимущество обычным формам

С самого начала на японской кухонной комнате находились только низкие столики и циновки (плотные плетеные подстилки из соломы или камыша). Но для сегодняшнего европейского обитателя сидение за таким столом очень некомфортно. Благодаря этому применение классической мебели западного образца не не позволяется. Стол и стулья, как и все компоненты облицовки, обязаны иметь естественное происхождение. Территорию отдыха кухни японии можно снабдить мебелью обитой тканью с покрытием из твида, хлопка или плотного шелка.

Интерьер прекрасно дополнит традиционная японская роспись

Интерьер идеально улучшит класическая японская роспись

Выделить стиль японии в кухонном дизайне сможет помочь замечательно выбранные, прекрасно сочетающиеся с мебельной обивкой, шторы. Классической тканью для их изготовления считается шелк. Но так как цена его слишком высока, альтернативой могут стать бамбуковые сворачивающиеся жалюзи.

Читайте также:  Total 3d home design deluxe 11 поможет создать вам дом своей мечты

Зеленым акцентом, придающем особенный шик и обаяние вашей кухонной комнате в японском стиле, может стать бонсай. Искусство создания компактной копии очень больших столетних деревьев очень почитаемо в стране восходящего солнца. У нас в государстве такой живой сопутствующий предмет можно выбрать в любом магазине цветов. Удачливым дополнением декора кухни могут стать многообразные статуэтки из фарфора, икебана или светлый веер.

Сегодняшний стиль японии в кухонном интерьере: видео

Кухня в минималистско-декоративном стиле: фото

kuxnya-v-yaponskom-stile-23

kuxnya-v-yaponskom-stile-22

kuxnya-v-yaponskom-stile-21

kuxnya-v-yaponskom-stile-20

kuxnya-v-yaponskom-stile-19

kuxnya-v-yaponskom-stile-18

kuxnya-v-yaponskom-stile-17

kuxnya-v-yaponskom-stile-15

kuxnya-v-yaponskom-stile-14

kuxnya-v-yaponskom-stile-13

kuxnya-v-yaponskom-stile-12

kuxnya-v-yaponskom-stile-11

kuxnya-v-yaponskom-stile-10

kuxnya-v-yaponskom-stile-9

kuxnya-v-yaponskom-stile-8


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий