Квартиры в нью-йорке: руководство для потенциальных арендаторов

Нью-йорк иногда называют «городом, который никогда не засыпает», и тому есть основания. Будучи одним из крупных мегаполисов мира, он представляет собой колодец исторических, культурных и эстетических впечатлений.

Для гостей и отдыхающих особый интерес создают 10 распространенных районов этого города. От домов восточного гарлема, которые создают культурное наследие америки, до очень современных строений финансового квартала — каждый сможет найти тут то, что нужно будет ему по своему вкусу.

Верхний ист-сайд

Один из очень престижных районов нью-йорка размещен между центральным парком и ист-ривер. Тут находятся дома кланов кеннеди и рокфеллеров. Верхний ист-сайд — территория утончённости и комфорта. Не считая центрального парка, где можно усладится запоминающимся ландшафтом природы, очень близко от района размещены фешенебельные блокированные жилые дома и всемирно знаменитые музеи.

Верхний вест-сайд

В основном жилой район, население которого в основном создают респектабельные семьи и учащиеся престижных учреждений вроде колумбийского университета и барнард-колледжа. Местные дома собой являют наглядные варианты старой школы американского дизайна.

Верхний вест-сайд — место проведения самых существенных мероприятий культуры — концертов, балетных представлений и эстетических выставок. Любому туристу стоит посетить американский музей естественной истории, в котором проходят часто выездные экспонаты крупных профильных учреждений различных стран мира.

Дьявольская кухня

Район размещен между 8-й авеню и набережной реки гудзон. Имеется множество теорий касательно того, как дьявольская кухня (или хеллс-китчен) была названа, но многие согласны с тем, что связано это с непростой историей этой городской части. Конкретно здесь поселились первые ирландские переселенцы.

В районе расположено несколько театров, большие музеи и рынок антиквариата. Хотя конкретно здесь процветают бары и дискотеки, но существует и много мест для приятного, спокойного времяпрепровождения.

Читайте также:  Оригинальная архитектура загородного дома в минималистском стиле

Экономический квартал

Находится на самом юге манхэттена между ист-ривер и бродвеем. Не считая известнейшей уолл-стрит и многих офисных строений, тут можно найти и достопримечательности культуры. После событий сентября 2011 года многие объекты коммерческого направления были переоборудованы под помещения для жилья. На месте трагедии поставлен монумент в память о погибших.

Мидтаун-ист

Данный район смело можно назвать самым населённым. Тут расположено знаменитое здание эмпайр-стейт-билдинг. Собственно с него необходимо начать знакомство с мидтаун-ист. Жизнь здесь все время кипит, днём его улицы наполняют до 200 тысяч спешащих по собственным делам людей. А ночью до 40 тысяч здешних жителей покидают собственные дома в поиске развлекательных мероприятий.

Челси

Территория района раскинулась от западного берега реки гудзон до 5-й авеню. Тут находятся по соседству между собой сегодняшние сооружения, элитные блокированные жилые дома и дома из кирпича 19-го века. Побывавшие тут, высоко оценивают пирс челси, где размещены аттракционы, ледовый каток и площадки для боулинга.

Как только солнце садится, мэдисон-сквер-гарден становится местом, где нужно побывать каждому. Тут проходят забавные мероприятия — от соревнований спортивного плана до выступлений популярных артистов.

Нижний ист-сайд

Данный район все время был местом долгого проживания эмигрантов. Благодаря этому тут отлично сосуществуют между собой достопримечательности истории и сегодняшние сооружения. Прогулки по красивым улицам со стоящими по двум сторонам зданиями из кирпича и уютными ресторанами доставят удовольствие представителям всех поколений.

Трибека

Район размещен между канал-стрит и чембер-стрит. Трибека все время считалась убежищем для свободных духом творцов и эпатажных художников. Очень много помещений складов, которые в дальнейшем были превращены в популярные лофт-апартаменты, привлекли интерес бейонсе, роберта де ниро и тейлор свифт.

Восточный гарлем

Не обращая внимания на наименование, северо-восточную оконечность манхэттена не в большинстве случаев считают частью гарлема. Это территория наследия культуры нью-йорка. Добравшимся сюда необходимо посмотреть на знаменитую фреску, которая была сделана руками популярных здешних обитателей. Поклонников музыки заинтересует музей джаза, где можно прослушать увлекательную лекцию.

Читайте также:  Бытовые бетономешалки – как сделать правильный выбор?

Флэтайрон

Район назван в честь знаменитого небоскрёба. Тотальную реставрацию местного жилого фонда привели ещё в 80-х годах ушедшего века. Очень много популярных строений все же сберегли собственный исторический вид. Не обращая внимания на большую цену аренды на тамошнем рынке недвижимости, многие подбирают конкретно флэтайрон.

Кто угодно остановиться на манхэттене сможет выбрать себе жильё, подходящее его выборам и возможностям. Если у вас есть опыт аренды квартир в нью-йорке, поделитесь вашими впечатлениями.

, ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий